Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
здравствуйте. подскажите, куда обращаться, если нужен архив Уральска?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

volg написал:
[q]
Мактааральский районный архив,
Телефон: 8 (725-34) 6-52-73.
[/q]
volg, спасибо, что помните обо мне!
Из Шымкентского регионального государственный архива Республика Казахстан,Южно-Казахстанская область,(город Шымкент, проспект Тауке хана, дом 6) и из Госархива Республики Казахстан
Южно-Казахстанской области(160000,г.Шымкент,ул.Байтурсынова, 20) пришли отрицательные ответы.Ещё раньше писала в г.Сырдарья и в ЗАГС пос. Мырзакент.
Правильно ли территориально, не знаю.Если ещё каким адресом вразумите, буду Вам очень благодарна!

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

DinaB написал:
[q]
Не знаю, к кому еще обратиться
[/q]

Позвоните в Талдыкорганский областной архив.
код города 7282 тел. 25 24 00 или 25 45 20
Если у них нет, то вам подскажут, куда нужно обратиться.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
NadyaPod
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу данные о Зызине Парасковье (отчество не точно -Егоровне)-русская и ее муже Зызине Василии Федоровиче - русский, есть скан св-ва о рождении их дочери Зызиной Любови Васильевны (№ 044942, запись № 370, Жарминский районный загс, Семипалатинская область, документ от 17 ноября 1949 года, место рождение- Мариновка, год рождения - 1907). Также у них были еще дети - Вера, Надежда, Груша, Вера, Иван. Есть совместное фото этих шести детей, без родителей (и еще какой-то малыш) - примерно 1925 года
это вроде Восточно-Казахстанская область, есть неточные сведенья, что они переселенцы - что их раскулачили и сослали из Украины, крестьяне

Прикрепленный файл: IMG прабабушка Люба и др сестры, брат.jpg
---
Ищу сведенья о Зызиных, с. Мариновка, Жарминский район, Семипалатинская область
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
georgie57! Очень хотелось бы Вам помочь sad.gif Я бы поискала на форуме людей из местных исследователей, живущих сейчас в Казахстане. Они знают обстановку с архивами. Если попадется информация - конечно поделюсь!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
В этом году в Гос. архив города Астаны передали на хранение дела из ЗАГСов города до 1935 года.
А что у них есть по церквям города Акмолинска?
По телефону на этот вопрос не ответили, попросили написать запрос.

010000, г. Астана,
ул. Ауэзова, 3
Тел. приемная: 8 (7271) 21-43-19
Адрес электронной почты: gorarhiv.astana@mail.ru
сайт: http://www.e-arhiv-astana.kz
---

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Светлана СИ написал:
[q]
В Гос. архив города Астаны передали на хранение дела из ЗАГСов ...до 1935 года.
А что у них есть по церквям города Акмолинска?
[/q]

отвечу сама себе.
Написала запрос: Прошу вас сообщить, имеются ли на хранении в вашем архиве метрические книги 2-х церквей города Акмолинска (Александро-Невской церкви и церкви Св. Константина и Елены). Внизу приписала: переписку прошу вести по электронной почте.
Прождав положенные две недели и не дождавшись ответа, звоню в архив, пытаюсь разыскать ответ.
Перезвоните туда-то и туда-то, и так по 6-ти разным телефонам.
Потом одна сотрудница говорит: я вам дала отрицательный ответ и направила в ЦГА РК (! ), у нас нет метрических книг, есть только записи о рождении, браке и смерти периода с 1912 года, переданные из архива облЗАГС (!!!!!!). После продолжительного разговора посоветовала позвонить еще одной сотруднице, которая, наконец-то, взяла в руки опись и посмотрела в нее. И оказалось, что МК все-таки есть, но названы по-другому - церковные книги записи о рождении, браке и смерти.
Из разговора поняла, что такие же "не метрические книги" есть и по др. населенным пунктам Акмолинского региона.

Всем нам терпения и настойчивости в Новом году!
---

Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Светлана СИ написал:
[q]
Из разговора поняла, что такие же "не метрические книги" есть и по др. населенным пунктам Акмолинского региона.
[/q]

Светлана , о каком архиве идёт речь в этой фразе ? У меня пробел по метрикам и "неметрикам" с 1915(прим.) до 1923(прим.) .До 15го года есть в Кокчетаве , после 23го в Петропавловске .Промежуточные до сих пор не могу обнаружить .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Andryuha72 написал:
[q]
о каком архиве идёт речь
[/q]

Andryuha72 написал:
[q]
Промежуточные до сих пор не могу обнаружить
[/q]
Попробуйте, может у них есть
Гос. архив города Астаны
https://forum.vgd.ru/post/485/23488/p1827075.htm#pp1827075

Звонила еще в Карагандинский архив, у них тоже что-то есть по Акмолинскому региону.
НО, зав. читального зала сказала, что из того перечня Метрических книг, который я нашла на просторах интернета, им передали не все, только выборочно. Нужно ехать и самим смотреть. Она отказалась сверять по телефону.
---

bliz0406
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Впервые попала на ваш сайт Мне надо найти метрики (запись о рождении) моей прабабушки. Казанцевой Ефросиньи Савельевны рожденной в г. Верный в 1869 году. В интернете нашла вот что
1. Войти на сайт архива ТЕПЕРЬ ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПО "КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ" НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ В АРХИВЕ. Для этого в поле архивного поисковика набейте "нужное слово" или "нужную фразу"поиска
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ?
1. Войти на сайт архива http://ru.cga.kz/index.html
2. Кликайте верхний левый значок "Путеводитель"
3. Открывайте "Путеводитель по фондам досоветского периода"
4. Набивайте "ключевое слово и ВПЕРЕД!

Но вот указанного сайта нет
нашла фонд в Центральном государственном архиве Республики Казахстан
Больше-Алматинская церковь, г. Верный. Ф. И-359, 22 ед. хр., 1861-1917 гг.
Я могу сделать запрос? И как это делать? Пожалуйста подскажите. С уважением Елена
---
ищу сведения о Казанцевой из г.Алматы (г.Верного)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈