Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

посоветуйте начинающему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
joulu и NINETTA
Спасибо вам за ответы, так и поступлю.

(Сообщение отредактировал Ghost 2 нояб. 2004 17:05)

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 348
Пойдет ли на архив на следующее: необходимо выписать всех жителей данной деревни с фамилией Иванов по метрическим книгам или исповедным ведомостям за, например, 10 лет.
Фамилия невыдуманная, то бишь, распространенная.
Деревня сейчас уже не существует, скорее всего, была небольшой.

Очень не хочется по кусочкам вытягивать про каждого человека, если все родственники в одной деревне жили...

Может у кого был опыт подобных запросов?

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1776
Nath,  у меня были похожие ситуации. В Черкасском архиве выписали всех родившихся с определенной фамилией и прислали списком, но без дат, за конкретную информацию они уже просили денег по каждому отдельному человеку. Во Владивостокском архиве делали выписку по однофамильцам по метрическим книгам за 10 лет.  И в Херсонском архиве по ревизской сказке выписали всех однофамильцев по двум деревням.
Это все, с чем я сталкивалась.

(Сообщение отредактировал Yulita 5 нояб. 2004 15:22)

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Я пишу запрос так. Подтвердите факт рождения такого-то, состоявшегося там-то и тогда-то, наличие братьев и сестер, их даты рождения, дату бракосочетания родителей.
Стоит может дороговато, зато присылают кучу интересной информации.
---
Zinaida
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
joulu
извините, а мне пришлите плз вашу форму
---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Zinaida  А сколько примерно за такую информацию запрашивают? И, если не сложно, то можно кинуть мне на е-мейл образец запроса?
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Чем это плохо, что фамилий может и не быть, хотя лет 20 назад в других документах она появлялась...
если знать что там было около 5 дворов, так наверное надо просто всех заказывать. Я вот хочу попробовать сделать это для своей деревеньки, заказать за какой-нибудь один год исповедные росписи деревни.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Krol, см.почту
---
Всё будет хорошо!
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Aav, см. личное сообщение.
---
Zinaida
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3153
[B]Nath[/B], из Ивановского архива мне прислали всех с запрашиваемой фамилией, причем для женщин указали браки и рождение в них детей. С поиском женской линии всегда трудно - несколько смен фамилии и, считай, личность потеряна.
Одновременно узнала, что семья происходит из дер. В.Ландех - это сейчас Ивановская обл., а ранее Владимирская губ.
Вот не знаю, по деревне куда написать, чтобы добраться именно до корней - в деревню или все-таки в область.
Жду совета.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈