Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Центральный государственный исторический архив во Львове

ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

AntonV написал:
[q]
есть ли в ф. 701 метрические книги еврейской общины Теребовли?
[/q]

Зробіть запит в ЦДІАУЛ і дізнаєтесь.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Это как бы понятно, я не совсем идиот, и понимаю, что в арив можно написать запрос, но мне хотелось бы узнать чуть быстрее
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

AntonV написал:
[q]
в арив можно написать запрос, но мне хотелось бы узнать чуть быстрее
[/q]

Я не працівник архіву тому і запропонував Вам написати запит. Відповідають вони досить оперативно.

Kypetskii написал:
[q]
Купецкий Роман Никитович 1934г. с Вязова жолневского района львовской области
[/q]

Село В"язова знаходиться в Жовківському районі Львівської обл. . В ЦДІАУЛ по с.В"язова були метричні книги греко-католиків в ф.201 оп.4а : народж. 1785-1905 роки - 4 справи ; народж., шлюби, смерті - 1855-1905 роки - 4 справи ; смерті - 1784-1838 роки - 1 справа; шлюби - 1784-1856 роки - 1 справа. В одній із справ чомусь є записи (смерті і народження ) за 1937-1949 роки. Думаю , що за останній час повинні бути нові поступлення(можливо і за потрібний Вам період). Якщо їх немає то метрики або взагалі відсутні або ще знаходяться в РАЦСі.

Kypetskii написал:
[q]
прадеде:Купецкий Никита
[/q]

До кінця 1905 р. в с.В"язова народження Вашого прадіда не знайшов.Він народ. видно пізніше. Зазначу , що в потенційних батьках Никити знаходяться близько 20 родин Купецких з трьох сел - В"язова , Туринка,Замочок.

Kypetskii написал:
[q]
где начать поиск сразу,куда подавать запросы?
[/q]

Для початку знайдіть свідоцтво про народження Вашого діда ( більш докладно розпитайте у свого батька) , потім зробіть запит в архів про всі метричні книги по селу.
Gregor_Lviv
Новичок

Gregor_Lviv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

AntonV написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ф. 701 метрические книги еврейской общины Теребовли?
[/q]

по моим данным - нет
---
Поиск документов в архивах города Львова
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

AntonV написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ф. 701 метрические книги еврейской общины Теребовли?
[/q]

miejscowość: Trembowla
województwo: tarnopolskie

rodzaj aktu: małżeństwa
daty: 1877-1914, 1917-1940
Urząd Stanu Cywilnego m. st. Warszawy. III Wydziału Rejestracji Stanu Cywilnego i Ksiąg Zabużańskich

rodzaj aktu: urodzenia
daty: 1877-1911
Archiwum Główne Akt Dawnych

rodzaj aktu: urodzenia
daty: 1912-1940
Urząd Stanu Cywilnego m. st. Warszawy. III Wydziału Rejestracji Stanu Cywilnego i Ksiąg Zabużańskich

rodzaj aktu: zgony
daty: 1912-1938
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Vladimir Stadnichuk
Спасибо, что подсказали. Но вот когда у них кончится то гадство, что древние книги - и в ЗАГСе их хранятся...
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
AntonV
Да. 100 лет держат четко. 1877-1911 – в Archiwum Główne Akt Dawnych. 1912 – 1938/1940 - Urząd Stanu Cywilnego.
Попробуйте получить что-нибудь в Archiwum Główne Akt Dawnych, а затем с этим чем-нибудь – в Urząd Stanu Cywilnego.
Или – за правовой помощью в ЗАГС по месту проживания.
Тоже могут потребовать подтверждение родства, но там хоть можно попытаться договориться.
Правда, ждать придется около полугода. И ответ может прийти через Минюст, с апостилем. Т.е. и долго, и дорого.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Я нахожусь во Львове, могу посетить для Вас местные архивы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1556

Anelissa написал:
[q]
Здравствуйте. Я нахожусь во Львове, могу посетить для Вас местные архивы.
[/q]

В ЧЗ ЦДІАЛ имеете запись?
Yatvyag
Начинающий

Брестская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 753
Доброй вечер. Может кто подскажет, есть ли в архиве переработанная 4-ая (не 4А) опись 201 фонда. На сайте архива её нет.
---
Ищу информацию о Ровнейко (д. Хвалово Пружанский уезд, д. Михалин Слонимский уезд, г. Москва, г. Феодосия, г. Томск , Аргентина, Парагвай, США)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Общие вопросы + разное » Центральный государственный исторический архив во Львове [тема №3191]
Вверх ⇈