На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Генеалогический бартер в украинских архивах
Получение информации из архивов Украины в обмен на инф. из архивов других стран. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Нужна помощь в ЦГИАК, необходимо посмотреть несколько дел. В обмен могу оказать помощь в архивах Москвы.
--- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Нужна помощь по запорожскому архиву: скопировать пару дел (метрики) по известным шифрам. На возмездной основе или бартер на другие архивы Украины. Детали в л/с
Добрый день! Ищу человека в Великом Устюге, Вологодская область, который мог бы изучить в архиве метрические книги конкретной церкви, ФИО предков и годы событий дам. Спасибо.
andrey_sar Вы можете работать в Саратовском архиве? Найдутся желающие на терр. Украины, которым нужна помощь в Саратове. Тогда они будут оплачивать Ваши счета в счёт гонорара за Вашу работу
andrey_sar Вы можете работать в Саратовском архиве? Найдутся желающие на терр. Украины, которым нужна помощь в Саратове. Тогда они будут оплачивать Ваши счета в счёт гонорара за Вашу работу
[/q]
Я в ГАСО занимаюсь поисками уже два года, Из-за ковид-ограничений кол-во посещений ограничено, и надо за месяц записываться. Но могу и что-то посмотреть и для других. Только не вижу особого смысла делать это "по бартеру". За деньги и сами работники ГАСО прекрасно ищут
andrey_sar Так и в Саратове поиск украинцы оплатить не могут)) К тому же есть ещё ГАНИСО, архив в Энгельсе, другие поручения в Саратове. Всем удобно, а Вам бесплатно
Реально ли найти смерть человека в Золочеве в период оккупации? ФИО и дата рождения, и род занятий, имя жены известны умер примерно 1942-1943 от тифа
Спасибо
Могу помочь в ГАТО (Тверь)
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Кому-то интересны казацкие реестры Киевского полка? Есть много материалов в целом по Левобережной и Центральной Украине.
В качестве обмена мне будет достаточно скачанных из электронного архива Курской области метрических книг и ревизских сказок. Вам не придется вставать с компьютера и ехать непосредственно в архив. Повторюсь, архив электронный.
[/q]
Могу помочь с ГАКО (ревизии, метрики - могу цветные копии изготовить), но в обмен нужны копии дел по Фондам 2008 и 1322 ЦГИАКа (Киев). Такой бартер интересен.