Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы из Кослана и Жилины из Разгорта (Удора)


    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ekalexeeva
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
В этом волшебном документе для моего удобства сошлось просто всё! Все записи о бракосочетаниях на этой странице содержат ценнейшую информацию!

Предыдущая.

Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: Деревни Разгортской крестьянин Василий Кононов Жилин, православнаго вероисповедания, первым браком.
Лета жениха: 28
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: Деревни Разгортской крестьянская девица Екатерина Африканова Пышкоева, православнаго вероисповедания, первым браком.
Лета невесты: 20
Кто совершал таинство: Священник Александр Одинцов с псаломщиком Стефаном Стениным.
Кто были поручители:
По жениху: крестьяне деревни Разгортской Лаврентий Владимиров Жилин, Иона Трофимов и Василий Петров Ольшанов
По невесте: крестьяне Аврам Григорьев Жилин, Антоний Алексиев Жилин и Флор Васильев Жилин.

Следующая:

Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: Деревни Разгортской крестьянин Василий Пудов Долгих, православнаго вероисповедания, первым браком.
Лета жениха: 19
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: Деревни Бутканской крестьянская девица Агния Флорова Пувкоева, православного вероисповедания, первым браком.
Лета невесты: 20
Кто совершал таинство: Священник Александр Одинцов с псаломщиком Стефаном Стениным.
Кто были поручители:
По жениху: крестьяне деревни Разгортской Илья Иванов Потапов, Африкан Тимофеев Пышкоев и отставной солдат Александр Васильев Стенин.
По невесте: крестьяне деревни Бутканской Мартин Никонов Сычев, Михаил Иванов Пувкоев и Роман (обрывается).




Комментарий модератора:
ВЫВОДЫ

1. Жилиных что-то много. Тоже, наверное, кузены. Григорий, Алексей, Василий и Лаврентий могли быть братьями. Хотя могли и не быть.

2. Но главное, что имя отца Марфы Лаврентьевны упомянуто полностью. То есть, имя его отца тоже известно - Владимир. И его уже можно ( не знаю зачем) поискать в РС. Думаю, что даже к 1834 году он уж е мог родиться.

3. Василий Пудов Долгих, 19 лет в 1904 году. Родился, значит, в 1885. Ну не знаю. Он, конечно, мог быть братом Елены Пудовны, но по возрасту гораздо ближе к ее родителям. Наверное, Пуд был все-таки какой-то другой....

UPD. Немного разобралась.
1. В РС (изучала за 1797, 1816 и 1834 годы) половина Разгортской деревни носит фамилию Жилины! Предки Марфы, думаю, тоже нашлись. Отец ее отца Лаврентия Владимировича, Владимир Павлович, родился, скорее всего, в 1828 году, его отца звали Павел Иванович (1798). В свою очередь, родителей Павла Ивановича звали (по-прежнему вероятно, а не на 100%) Иван Маркович (около 1760) и Епистимия Федоровна (около 1765). На Марке Семеновиче (около 1730) и его жена Матрене Даниловне эта ветка пока заканчивается.

2. С предками Павла Андреевича пока такой ясности нет. Надо хотя бы выяснить полное имя его отца, а тогда уже можно будет найти в РС его маленького деда. Далее везде.

3. А вот Алексей Спиридонович и Захар Тимофеевич - точно не кузены. Их отцов предположительно звали Спиридон Исаевич (1826) и Тимофей Семенович (1827), у дедов тоже разные отчества. Они могут быть родственниками по Луке Ивановичу (1719 г. р.), имевшему сыновей Ивана Лукича и Данилу Лукича. Далее: Иван Лукич ---Герасим Иванович---Исайя Герасимович---Спиридон Исаевич и Данила Лукич---Семен Данилович---Тимофей Семенович. Тогда Захар Тимофеевич - четвероюродный дядя Алексея Спиридоновича. Однако родственная связь между Данилой Лукичом и Семеном Даниловичем мною пока что не установлена. И кем им всем приходится мой прадед Павел Андреевич - тоже пока непонятно.

4. Долгих - тоже традиционная удорская фамилия, В РС встречается часто. Но тут мне уже лень разбираться. Они мне уж точно никак не родственники.



ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Пока краткий отчет о результатах.
Ревизии просмотрела. Пятая оказалась весьма полезной для установления родственных связей и местожительств. В ней подробным образом описывается, чьей дочерью является жена того или иного крестьянина и из какой деревни она "взята". Четвертую и третью проштудировала несколько раз, но так и не нашла в них села Кослан. Четвертую мне успешно заменила исповедка 1782 года, хотя и несколько сбила с толку. Возраст одних и тех же людей в ИР и в РС часто сильно не совпадает. На 7-8 лет сплошь и рядом. Хорошо, если не на 10. Например, в исповедке 1782 года одному мальчику семь лет, а в ревизии 1797 сообщается, что он "отдан в рекруты в 1789". В 14 лет, что ли, отдан?

И вообще косяков много. В одной и той же семье дети то учтены, то не учтены, вот и поди разбери, может это воообще другая семья (с теми же именами и фамилиями, благо, они не так уж экзотичны), не просто ж так из нее половина детей куда-то исчезла? Жены имеют разные имена - одна женщина то Матрена, то Марфа (это еще можно понять), другая то Софья, то Ирина, то Дарья (подозреваю, что это все-таки разные жены. Но ТРИ???) Члены семьи пишутся то вместе, то порознь. Например, мне потребовалось несколько дней, чтобы понять, что нужный мне Павел Жилин, записанный отдельно, как глава семьи в свои 18 лет, является сыном, братом и племянником кучи других людей (также записанных по отдельности), родственные связи между которыми уже были выявлены мной ранее.

Несмотря на то, что "копнуть" удалось примерно на пять поколений вглубь, из обозначенных в метрике однофамильцев-Жилиных родственные связи удалось предположить пока только между Авраамом Григорьевичем и Фролом Васильевичем.

Поповыми пока что глубоко не занималась. Выписала их в табличку, сгруппировала по предполагаемым семейным отношениям, и все. Мне не хватает одного поколения - Андрея, желательно еще маленького, с живыми родителями, дедушкой и прадедушкой - чтобы установить связь между Павлом Андреевичем и всеми теми Поповыми из ревизий. Думаю, буду заказывать сканы страниц из исповедок 1865 года. Не сейчас. Чуть позже.

Приложу здесь два древа Семена Павловича по материнской линии (полное и прямое) на случай, если позже удалю их из программы.
Все даты, конечно же, "около", просто не везде я успела поставить такую пометку.


Комментарий модератора:
Разобралась во всем!
1. ИР оказалась не 1782, а 1773 года. Разница в возрасте объясняется именно этим. Так что , вопреки плохой репутации исповедок, моя оказалась достаточно точной, эпизодические расхождения в год-два - это обычная статистическая погрешность).
2. С женами тоже понятно. Никакой путаницы. Женились на одной девушке, она умирала (наверное, а что же еще? Разводов ведь не было!). После ее смерти в дом брали другую хозяйку. И дальше везде упоминается уже другая.
3. Частично установила, куда "девались" дочери в семьях Жилиных и Поповых (за кого выходили замуж).
4. Не сильно, но продвигаюсь в установлении родственных связей между всеми Поповыми села Кослан.
Привела в порядок свою табличку и обновила древа.


Прикрепленный файл: ПОЛНОЕ ДРЕВО ПОПОВЫХ.jpgПРЯМОЕ ДРЕВО ПОПОВЫХ.jpg, 52741 байт
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Давно не заходила на форум, а тут такое! ТАКОЕ!
Уважаемый Falleg-heimur! Шлю вам многочисленные лучи добра за расшифровку текстов переписных книг Яренского уезда 1748, 1720 и аж 1707 года!
Благодаря вашей огромной работе в моих ветках Поповых и Жилиных появились не одно, а ТРИ новых поколения. Я бы сочла за счастье узнать год рождения гипотетического Семёна Жилина, а узнала не только это (около 1687), но и имя-отчество его отца (Григорий Иванович) и его год рождения (около 1657).
По Поповым тоже много новых данных. Например, подтвердилась родственная связь между Алексеем Спиридоновичем и Захаром Тимофеевичем Поповыми - свидетелями на свадьбе Павла Андреевича Попова. Их общий предок - Лука Иванович Попов (1714), они происходят от двух его сыновей Данилы Лукича (1741) и Ивана Лукича (1748) и являются четвероюродными дядей и племянником. А вот про прямых предков самого Павла Андреевича мне по-прежнему ничего не известно. В ближайшее же время - ну честное слово! - посылаю запрос в Национальный Архив Республики Коми на копирование страниц исповедок, например, 1865 года. И пазл сойдётся...
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Ещё открытие: все Поповы села Кослан друг другу родственники. Ну хорошо, почти все. Общий предок большинства из них - священник Максим Миронов. Был ещё один священник - Алексей Минин - но тот дал значительно менее плодовитое потомство.

Составляю окончательный вариант таблицы.

Упоминание о Максиме Миронове и Алексее Минине встречается в переписной книге Яренского уезда 1707 года.

Всё, цель достигнута! Дальше копать некуда. Даже как-то обидно...

Хотя... откуда и когда пришёл этот Максим?
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Копирую себе информацию, чтобы не потерять.

Переписная книга г. Яренска и Яренского уезда 1707 г.

Погост Косланской на реке Мезене

а на погосте церковь во имя Афанасия и Кирила Александрийских деревянная, теплая, строена в 203 году другая церковь во имя Ильи Пророка деревянная, холодная, со всякой церковной утварью, а когда строена, того не упомнят.

священник Максим Миронов
дети его: Петр 35
Федот 30

пономарь Трифан Артемьев Федоровых 30

просвирня вдова Парасковья Никитинская жена
сын её Семен 20

крестьянин Иван Матвеев Дроздов 60
дети его: Аврам в дьячках 40
Семен 30
Аврама сын Моисей
сказал родом он того же погоста

крестьянин Григорий Иванов Политов 70
племянник его Харлампий Ефимов 49
сказал родом он того же погоста

крестьянин Козма Евтихиев Политов 49
брат его Филип 40
Филипа сын Логин 10
сказал родом он того же погоста

крестьянин Пахом Созонов Политов 60
сын его Александр 35
сказал родом он того же погоста

крестьянин Евсевий Осипов Политов 40
брат его Малахий 30
сказал родом он того же погоста

крестьянин Мирон Осипов Власов 60
зять его Матвей Степанов Ванеев 40
сказал родом он того же погоста

крестьянин Марко Осипов Власовых 70
ын его Лукьян 40
Лукьяна сын Федор 5
сказал родом он того же погоста

бобыль Ефим Митрофанов Власов 45
сказал родом он того же погоста

бобыль Роман Васильев Власов 60
сказал родом он того же погоста

Афанасья Мамантова вдова Катерина

крестьянин Степан Харитонов Политов 50
сын его Ефим 30
сказал родом он того же погоста

крестьянин Иаким Харитонов Политов 40
сын его Конан 10
Иакима брат Иван 20
сказал родом он того же погоста

дворы пустые:

бобыля Родиона Иванова Елисеевых, в работниках в Санкт-Петербурге

бобыля Ивана Ларионова Галевых, умер с женой тому 10 лет, а сын его Елисей взят в солдаты в 705 году

бобыля Степана Алексеева Федоровых, умер с женой и детьми тому 20 лет

бобыля Ивана Сысоева Сидоровых, умер с женой.

Источник информации: дневник falleg-heimur https://forum.vgd.ru/6043/1396...0%BE%D0%B9
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Переписная книга г. Яренска и Яренского уезда 1707 г.

Деревня Разворга

крестьянин Никита Арефьев Жилин 72
сын его Иван 30
внучата Харитоновы дети: Архип 12
Никифор 4
сказал родом он той же деревни

крестьянин Осип Михайлов Жилин 50
сын его Панфил 7
Осипа братья: Петр 43
Тит 32
Петра сын Иев 4
сказал родом он той же деревни

крестьянин Федор Родионов Жилин 60
сын его Степан 25
сказал родом он той же деревни

крестьянин Макар Фаддеев Жилин 40
сын его Иев 6
сказал родом он той же деревни

крестьянин Калина Яковлев Жилин 35
сын его Иван 11
Калины брат Самойло 30
сказал родом он той же деревни

крестьянин Федул Мелентьев Жилин 40
брат его Игнатий 30
сказал родом он той же деревни

крестьянин Григорий Иванов Жилин 50
сын его Семен 20
племянник Меркурий Ананьин 40
Меркурья сын Леонтий 14
сказал родом он той же деревни


крестьянин Ларион Михайлов Трофимов 50
сын его Анфим 14
сказал родом он той же деревни

крестьянин Ананья Дорофеев Трофимов 55
сын его Михайло 25
племянник Леонтий 20
сказал родом он той же деревни

крестьянин Филип Федосеев Долгих 50
дети его: Карп 15
Евсевий 5
сказал родом он той же деревни

крестьянин Антон Силуанов Герасимов 45
сын его Прокопий 7
Антона брат Артемий 30
сказал родом он той же деревни

крестьянин Мелентий Дорофеев Трофимов 65
дети его: Кирило 40
Лупп 30
Кирилы сын Фрол 5
сказал родом он той же деревни

крестьянин Антипа Григорьев Пышкоев 80
сын его Давыд 50
Давыда сын Яков 15
сказал родом он той же деревни

крестьянин Василий Евтропов Пышкоев 70
дети его: Варлам 40
Афанасий 30
сказал родом он той же деревни

крестьянин Фаддей Иванов Трофимов 60
сын его Артемий 16
сказал родом он той же деревни

бобыль Евтихей Михайлов Трофимов 45
сын его Мартын 25
сказал родом он той же деревни

бобыль Влас Иванов Трофимов 40
дети его: Евтроп 20
Григорий 10
Власа брат Дементий 30
сказал родом он той же деревни

Никиты Долгих вдова Настасья

бобыль Никифор Михайлов Долгих 70
сказал родом он той же деревни

Леонтья Пышкоева вдова Елена

двор пуст крестьянина Антропа Арефьева, умер с женой тому 7 лет

И всего в погосте Косланском церковных причетников 3 двора, людей в них 6 человек, да к погосту 4 деревни, а на погосте и в деревнях крестьянских 42 двора, людей в них 119 человек, бобыльских 4 двора, людей в них 8 человек, да податей не платят 5 дворов, людей в них 5 человек. И всего крестьянских и бобыльских, и вдовьих 51 двор, людей в них 132 человек, да пустых 10 дворов.

И прибыл перед прежними переписными книгами 186 года 1 двор.
Источник информации: дневник falleg-heimur https://forum.vgd.ru/6043/1396...%BE%D1%80.
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Ревизские сказки населения 1719-20 гг.

Погост Кослонский

Иван Матвеев Дроздов 70
сын его Аврам 50
внук его Петр Семенов 10

Харлам Ефимов Политов 55
сын его Фока 14
зять Тихон Васильев 50

Малафий Осипов Политов 45
племянник его Иван

Петр Максимов Попов 50
дети его: Перфирий 6
Ананья 2


Козма Евтихеев Политов 56
сын его Аверкий 10
племянник Федосей Александров 10

Мирон Осипов Власов 82
зять его Матвей Степанов Ванеев 51
сын его Степан 4

Лука Марков Власов 62
дети его: Федор 22
Борис 16

Ефим Митрофанов Власов 55
дети его: Федор 25
Андрей 5

Иоаким Харитонов Политов 60
брат его Иван 30
сын его Иван 1



Деревня Разворга

Осип Михайлов Жилин 70
сын его Данило 10
Осипа брат Петр 57
сын его Иев 16
Осипа ж брат Тит 40

Федор Родионов 77
сын его 15
племянник Федул 50

Макар Фаддеев Жилин 60
племянник его Калина Яковлев 50
сын его Иван 20

Яков Иванов Жилин 20
сын его Григорий 20 нед.

Игнатий Иванов Жилин 60
сын его Яков 10
Игнатья брат Григорий 58

Хартион Ларион Трофимов 30
сын его Осип 1

Ананья Дорофеев Трофимов 70
сын его Михайло 30
сын его Пахом ½

Карп Филипов Долгих 25
брат его Ларион 20

Влас Иванов Трофимов 65
сын его Ануфрий 30
сын его Никон 20 нед.

Василий Тропов 80
дети нго: Варлам 53
Афанасий 30
сын его Матвей 1/2

Мартын Фаддеев 40

Мелентий Дорофеев 75
сын его Кирило 40
сын его Степан 1,5

Давыд Павлов Пышкоев 70
сын его Григорий 10

Источник информации: дневник falleg-heimur

https://forum.vgd.ru/6043/1377...D0%B9%2010




ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Погост Кослонский

Петр Семенов Дроздов 35
дети его: Иван 12
Петр ½

Фока Харламов Политов 39
дети его: Яков 17
Степан 9
Михайло 9 нед.

Перфирий Петров Попов 31
брат его Ананья 27
Перфирья сын Феофан 1,5


Козма Евтихеев Политов 81

Степан Матвеев Ванеев 29

Федор Лукин Власов 47
брат его Борис 41
Федора дети: Иван 22
Иван 15
Бориса дети: Афанасий 2
Вавило ½
Моисей ½

Федор Ефимов Власов 50
сын его Семен 22

Михайло Аврамов Дроздов 39
дети его: Данило 10
Михайло 7
Аврам 2

Иван Харламов Политов 44
сын его Павел 14

Федот Тихонов 42

Никифор Осипов Политов 42
дети его: Артемий 16
Андрей 6

Федор Максимов Попов 69
брат его Иван 59


Илья Петров Попов 49

умершего Филипа Петрова Попова дети: Иван 17
Петр 14


Логин Филипов Политов 46
брат его Евтихий 30

Данило Миронов Власов 44
сын его Леонтий 16

Тимофей Ефимов Власов 43
сын его Евтихий 8

Карп Иванов Власов 64

Конан Якимов Харитонов 54
брат его Нифант 48
Конана дети: Никифор 22
Петр 19
Ерофей 2

умершего Ефрема Иванова Харитонова дети: Иван 16
Иван 9

Иван Семенов Дроздов 30
дети его: Тимофей 3
Макар ½

Архип Иванов Дроздов 53
сын его Михей 22
Михея сын Василий 2

Зиновий Евсеев Дроздов 36

иван Федотов Попов 40
дети его: Василий 15
Григорий 5

Лука Иванов Попов 34
дети его: Данило 7
Иван 4 нед.

Федор Козмин Политов 42

Евсей Фролов Политов 39

Никита Филипов Политов 47
дети его: Прокопий 17
Савва 13
Максим 10

Козма Филипов Политов 37
сын его Максим 10

Яков Матвеев Политов 44

Филип Афанасьев Мамонтов 46
дети его: Федор 11
Агафон 6
Григорий 4
Степан 1

Андрей Алексеев Ульянов 72
сын его Тимофей 30
Тимофея сын Степан 2

умершего Анкудина Иванова сын Федор 19

Елисей Иванов Галев 57

Парфен Иванов Политов 34

умершего Ефима Иванова Политова сын Никифор 20

умершего Степана Иванова Власова дети: Еремей 32
Сергей 22

Евпл Иванов Власов 67
сын его Терентий 30

Трифан Артемьев Федоров 62
сын его Кирило 29

Софрон Мелентьев Власов 27

Ларион Харламов Политов 32
дети его: Тимофей 4
Спиридон 1,5

Софрон Козмин Голев 47

того погоста священника Алексея Минина сын Федор 20
священника брат Петр 28


Источник информации: дневник falleg-heimur


https://forum.vgd.ru/6043/1368...D1%80%2028
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Переписная книга г. Яренска и Яренского уезда 1748 г.


Деревня Разворга

Данило Осипов Жилин 35
сын его Иван 3

умершего Иова Петрова Жилина сын Максим 14

Тит Михайлов Жилин 65

Устин Федоров Пахомов 40
сын его Алексей 16

Калина Яковлев Жилин 75
сын его Иван 45
Ивана дети: Иван 15
Федор 9

Яков Иванов Жилин 45

Осип Харитонов Трофимов 26
сын его Григорий 5

Карп Филипов Долгих 50
дети его: Никита 5
Алексей 2

Ларион Филипов Долгин 45
дети его: Иван 23
Егор 10

Никон Евтропов Долгин 25
дети его: Иван 5
Василий ½

умершего Афанасья Васильева Трофимова сын Марко 22

Григорий Давыдов Пышкоев 35

Федор Степанов Жилин 34
сын его Александр 14

Андрей Петров Жилин 50
сын его Семен 14

Пахом Титов Жилин 36
сын его Емельян 5

Степан Самойлов 46
дети его: Семен 17
Никита 4

Леонтий Марков Жилин 49
сын его Максим 22

Семен Григорьев Жилин 64
дети его: Василий 39
Марко 22

Яков Иванов Жилин 52

умершего Леонтья Тимофеева Трофимова сын Максим 21

Клим Филипов Долгин 47
дети его: Афанасий 18
Иван 6
Афанасья сын Кирило 1

умершего Дорофея Власова Трофимовых дети: Василий 17
Петр 9

Дементий Иванов Трофимов 74

Еремей Леонтьев Трофимов 54
сын его Дмитрий 19

Артемий Фаддеев Варанов 64
сын его Евсевий 5

Феофил Евтихеев Трофимов 59
брат его Максим 27

Никита Степанов Жилин 30
сын его Григорий 7

Тихон Титов Жилин 42
сын его Иван 14

Карп Степанов Пахомов 32
сын его Иван 8

Ерофей Самойлов Жилин 44
дети его: Конан 12
Гаврило 8
Яков 4

Федор Мелентьев 47

Александр Калинин 36
сын его Иван 6

Иван Иванова Жилин 42
брат его Евстафей 36
Ивана дети: Кирило 4
Степан 1
Евстафья сын Иван 8

Василий Тимофеев Жилин 32
сын его Иван 6

Анфим Ларионов Трофимов 47
дети его: Федор 11
Никифор 3

Аврам Устинов 35
сын его Еремей 6

умершего Селивана Никифорова дети: Иван 27
Данило 16
Ивана сын Игнатий 8

умершего Пахома Ананьина Трофимова дети: Леонтий 21
Денис 17

Иван Филипов Долгих 36
дети его: Савва 9
Трифан 8

Прокопий Антонов Еремин 47

Антроп Власов Трофимов 62

умершего Тимофея Еремеева Еремина дети: Никита 8
Федор 6

Феофил Саввин Евтропов 32
сын его Артемий 2

Марко Варламов Евтропов 32
брат его Перфирий 30

Трофим Андреев Дорофеев 26

Ульян Давыдов Пышкоев 35
брат его Терентий 33

Карп Данилов Пышкоев 26

Аврам Яковлев 28

Моисей Давыдов 28

Лаврентий Яковлев Жилин 32

Иван Пахомов 28

Игнатий Меркурьев Власов 33
дети его: Михайло 8
Федор 5
Андрон 2
Алексей 2 нед.

умершего Луки Меркурьева Власова сын Яков 8

Федот Харитонов Трофимов 32

Елисей Леонтьев Трофимов 27

Варфоломей Михайлов Жилин 62

Конан Григорьев Жилин 37
дети его: Еремей 11
Степан 20 нед.

Андрей Леонтьев 30
дети его: Варлам 9
Калина 5
Влас 3

Илья Данилов Пышкоев 24

Иван Еремеев Пышкоев 24
сын его Егор ½

Источник информации: дневник falleg-heimur

https://forum.vgd.ru/6043/1368...0%20%C2%BD
ekalexeeva
Модератор раздела

Санкт-Петербург
Сообщений: 173
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Давно надо было это сделать, но всё-таки оставлю это здесь.
Материалы по истории Севера России. Писцовая книга Яренского уезда 1646.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/864513#69

Погост Косланский
на р. на Мезене, а на погосте церковь древена клетцки во имя святого пророка Ильи, да церковь древена клетцки же, во имя Феонасия и Кирила, а в церквах образы, и книги, и свечи, и ризы, и сосуды церковные, и колокола, и все церковное строение мирское. Да церковных причетников:поп Грегорей Попелитов с сыном с Харитонком, а Харитонко 9 лет; церковной дьячек Мартюшка Савин з братом з Демидком; пономарь Макарко Григорьев сын; у него ж живет Ивашко Марков сын Мезенец с сыном с Пахомком, а Пахомко 10 лет; просвирница Агафьица Григорьевская жена с сыном с Нифантком. Да к погосту были ж деревень.
<...>
Дер Разварга на р. на Мезени, а в ней: Арефейко Григорьев з детьми с Савкою да с Микифоркой; Ецтропко 8 лет, а Аврамко 6 лет, Микифорко 4 лет; Сенка Андреев; Ларка Григорьев; Степка Григорьев з детьми с Мартемьянком да с Онофрейком, да с Фадейком, да со внучаты с Якункою Марковым да с Ывашком Михайловым; а отец его Мишка Степанов умер в 153 г (в 1645 г. - Е. А.); Климко Иванов с сыном с Ывашком; Марьица Лукинская жена Семенова; Трошка Федоров сын з детьми с Дорафейком, да с Никиткою, да со внуком с Ывашком Дорофеевым, а Ивашко 10 лет; Ивашко Васильев с сыном с Фадейком, а Фадейко 8 лет; Мишко Васильев з детьми с Климкою, да с Федосейком, Климка 12 лет, а Федосейко 10 лет; Максимко Герасимов з братом с Силкою,а Силка 11 лет; Гришка Васильев; Софронко Григорьев з братьями с Левкою да с Онтипком; Куземка Иванов; Пронка Марков; Акилинка Остафьевская жена Иванова, а муж ее Осташко сшел безвестно во 149 г (в 1641 г. - Е. А.), Вавилка Еремеева, а он сшел безвестно во 140 г (в 1632 г. - Е. А.), жены и детей не осталось.
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ekalexeeva
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ekalexeeva » Поповы » Поповы из Кослана и Жилины из Разгорта (Удора) [тема №119864]
Вверх ⇈