Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реестр захоронений Санкт-Петербурга

Поиск захоронений на исторических кладбищах города Санкт-Петербурга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: guenther
guenther
Модератор раздела

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1877
Добрый вечер, дамы и господа,

В качестве тестового варианта предлагаю на безвозмездной основе воспользоваться такой услугой: вы скидываете установочные данные человека, захоронение которого необходимо найти, а я вам его нахожу.

Установочные данные могут быть следующего вида:
- ФИО захороненного и/или лиц, которые могут быть захоронены с ним
- годы жизни
- кладбище, где человек был погребен

Поиск производится только по историческим кладбищам Санкт-Петербурга.

Для начала это:
- все Смоленские кладбища
- все Волковские кладбища
- Серафимовское кладбище
- Новодевичье кладбище

Запросы на поиск писать прямо в этой теме. В личку на запросы по этой услуге не отвечаю.

Актуально, пока тема открыта.
Лайк (10)
guenther
Модератор раздела

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1877

MirinaNN написал:
[q]
- Куделькин Ярослав Максимович,
- 1925 -1991,
- Серафимовское кладбище, С-П.
[/q]

[q]
last_name Куделькин
first_name Ярослав
patronymic Максимович
birth_date 07.01.1925
death_date 15.10.1991
cemetery_name Серафимовское
plot_number Вязовый 1-3
geoloc 59.995490, 30.264477
get_nearest_graves_by_id Дашиев, Коваленко, Филатченкова, Смирнов, Фалина
[/q]
Лайк (5)
boxgreen_18
Новичок

boxgreen_18

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя guenther от 28 сентября 2025 22:59
Никита, добрый день.
Актуальна ли еще эта тема?
Я по официальным каналам делала запрос о розыске захоронения
Спаннут София Павловна
14.07.1900
04.05.1981

Мне ответили: Санкт-Петербургское ГБУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» , что 13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти. Но архивные книги регистрации захоронений за 1981 год к ним не поступали.
Посоветовали обратится с запросом в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Специализированная служба Санкт-Петербурга по осуществлению погребения умерших»
Но информации там так же нет.
После этого я отправила запрос в адрес самого Крематория 195067, Санкт-Петербург, Шафировский проспект, дом 12
Им пришлось в итоге позвонить, так как ответ по электронной почте не приходил. В ответ сказали, что без документов свидетельства о смерти мне не помогут (я в ЗАГС получила справку о смерти), кладбище большое примерно 1 км. если могила была в земле, и было горизонтальное надгробие, то оно уже ушло в землю. В эти годы хоронили в разных частях кладбища. Поиск платный из расчета за час поиска. Или приезжайте сами.

Я хотела узнать КТО оформил само захоронение и получал урну, чтобы выйти на этих людей. Или найти саму могилу и там оставить записку, чтобы как-то связаться с ними.
Что вы думаете по этому поводу? Или это вряд ли реально? Я живу в Москве, и эта женщина была сестрой моего деда. Правда сводной. Информацию ищу для родословной.
Спасибо заранее за ответ.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 274

boxgreen_18 написал:
[q]
если могила была в земле
[/q]

кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти, это скорее всего стена, а не в землю
boxgreen_18
Новичок

boxgreen_18

Москва
На сайте с 2021 г.

Offnames написал:
[q]

boxgreen_18 написал:
[q]

если могила была в земле
[/q]

кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти, это скорее всего стена, а не в землю
[/q]

Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация была. Из-за этого так подумала. Но официальные службы все ничего не знают и в архивах документов у них нет.
Я вообще случайно узнала про то, что София похоронена в Санкт-Петербурге. Моя бабушка говорила, что дедушка не знал о ней ничего, мне говорили - следы потеряны.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901

Offnames написал:
[q]

boxgreen_18 написал:
[q]

если могила была в земле
[/q]

[/q]

От ИИ:

"Поле памяти» — это часть кладбища при Санкт-Петербургском крематории (Шафировский проспект, 12), где производятся захоронения урн с прахом в землю. Это место предназначено для тех, кто не имеет родственников для ухода за могилой, а также для захоронений невостребованного праха, что отличает его от других участков, таких как колумбарные стены. "
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

boxgreen_18 написал:
[q]
Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация был
[/q]

Потому, что урна была получена можно сделать вывод, что кто то её хоронил.
Возможно тот, кто заявил о смерти (в справке о смерти д. б. фамилия)

boxgreen_18 написал:
[q]
13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти.
[/q]

Невостребованные урны захоранивают на поле памяти почти через год после кремации. ИМХО
Лайк (1)
boxgreen_18
Новичок

boxgreen_18

Москва
На сайте с 2021 г.

Alena_Sch написал:
[q]

boxgreen_18 написал:
[q]

Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация был
[/q]

Потому, что урна была получена можно сделать вывод, что кто то её хоронил.
Возможно тот, кто заявил о смерти (в справке о смерти д. б. фамилия)

В справке о смерти нет ничего...может надо запрашивать иные сведения?

boxgreen_18 написал:
[q]

13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти.
[/q]

Невостребованные урны захоранивают на поле памяти почти через год после кремации. ИМХО
[/q]

в ответе
она умерла 4 мая 1981, 13.05.1981года была произведена кремация . Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. - так было сообщено мне ГБУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела»
Получается в том же году.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

boxgreen_18 написал:
[q]
В справке о смерти нет ничего...может надо запрашивать иные сведения?
[/q]

Да надо заказать справку о смерти с иными сведениями. Приготовьтесь, что последнее время работники ЗАГСа особенно трепетно относятся к озвучиванию фамилии заявившего о смерти, ссылаясь на некое распоряжение. Настаивайте на получении фамилии, обращайтесь к заведующей ЗАГСа. Адрес и другие данные заявителя не разглашаются, но фамилия вроде под запрет не попадает.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
Александр Александрович Кутузов ( 1809-1831гг), род. в Петербурге. Скончался в Польше, но мать, проживавшая в СПб хлопотала о перевозе его тела на родину. Она была женщина настойчивая, думаю, что ее хлопоты в конце концов имели результат, хотя я пока этого не нашла. Или это уже не входит в интересующий Вас период поиска?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278
Разыскиваем могилу родственницы, Мининой -Соколовой Евгении Павловны. Была похоронена 4 августа 1925 года на Смоленском лютеранском кладбище. Известная балерина. Была примой Мариинского театра,затем педагог. В этом году 100 лет со дня смерти.
---
ожево любитово гдовский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: guenther
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник gyunter » Реестр захоронений Санкт-Петербурга [тема №175987]
Вверх ⇈