Реестр захоронений Санкт-Петербурга
Поиск захоронений на исторических кладбищах города Санкт-Петербурга
guentherМодератор раздела  Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
28 сентября 22:59 29 сентября 10:42 Добрый вечер, дамы и господа,
В качестве тестового варианта предлагаю на безвозмездной основе воспользоваться такой услугой: вы скидываете установочные данные человека, захоронение которого необходимо найти, а я вам его нахожу.
Установочные данные могут быть следующего вида: - ФИО захороненного и/или лиц, которые могут быть захоронены с ним - годы жизни - кладбище, где человек был погребен
Поиск производится только по историческим кладбищам Санкт-Петербурга.
Для начала это: - все Смоленские кладбища - все Волковские кладбища - Серафимовское кладбище - Новодевичье кладбище
Запросы на поиск писать прямо в этой теме. В личку на запросы по этой услуге не отвечаю.
Актуально, пока тема открыта. | | Лайк (10) |
guentherМодератор раздела  Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
12 ноября 21:12 MirinaNN написал: [q] - Куделькин Ярослав Максимович, - 1925 -1991, - Серафимовское кладбище, С-П.[/q]
[q] last_name Куделькин first_name Ярослав patronymic Максимович birth_date 07.01.1925 death_date 15.10.1991 cemetery_name Серафимовское plot_number Вязовый 1-3 geoloc 59.995490, 30.264477 get_nearest_graves_by_id Дашиев, Коваленко, Филатченкова, Смирнов, Фалина[/q] | | Лайк (5) |
boxgreen_18Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя guenther от 28 сентября 2025 22:59 Никита, добрый день. Актуальна ли еще эта тема? Я по официальным каналам делала запрос о розыске захоронения Спаннут София Павловна 14.07.1900 04.05.1981 Мне ответили: Санкт-Петербургское ГБУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» , что 13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти. Но архивные книги регистрации захоронений за 1981 год к ним не поступали. Посоветовали обратится с запросом в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Специализированная служба Санкт-Петербурга по осуществлению погребения умерших» Но информации там так же нет. После этого я отправила запрос в адрес самого Крематория 195067, Санкт-Петербург, Шафировский проспект, дом 12 Им пришлось в итоге позвонить, так как ответ по электронной почте не приходил. В ответ сказали, что без документов свидетельства о смерти мне не помогут (я в ЗАГС получила справку о смерти), кладбище большое примерно 1 км. если могила была в земле, и было горизонтальное надгробие, то оно уже ушло в землю. В эти годы хоронили в разных частях кладбища. Поиск платный из расчета за час поиска. Или приезжайте сами. Я хотела узнать КТО оформил само захоронение и получал урну, чтобы выйти на этих людей. Или найти саму могилу и там оставить записку, чтобы как-то связаться с ними. Что вы думаете по этому поводу? Или это вряд ли реально? Я живу в Москве, и эта женщина была сестрой моего деда. Правда сводной. Информацию ищу для родословной. Спасибо заранее за ответ. | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
3 декабря 11:08 boxgreen_18 написал: [q] если могила была в земле[/q]
кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти, это скорее всего стена, а не в землю | | |
boxgreen_18Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 11:42 Offnames написал: [q] boxgreen_18 написал:
[q] если могила была в земле
[/q]
кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти, это скорее всего стена, а не в землю[/q]
Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация была. Из-за этого так подумала. Но официальные службы все ничего не знают и в архивах документов у них нет. Я вообще случайно узнала про то, что София похоронена в Санкт-Петербурге. Моя бабушка говорила, что дедушка не знал о ней ничего, мне говорили - следы потеряны. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
3 декабря 11:44 Offnames написал: [q] boxgreen_18 написал:
[q] если могила была в земле
[/q]
кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти, это скорее всего стена, а не в землю[/q]
От ИИ: "Поле памяти» — это часть кладбища при Санкт-Петербургском крематории (Шафировский проспект, 12), где производятся захоронения урн с прахом в землю. Это место предназначено для тех, кто не имеет родственников для ухода за могилой, а также для захоронений невостребованного праха, что отличает его от других участков, таких как колумбарные стены. " | | Лайк (1) |
3 декабря 11:49 3 декабря 11:53 boxgreen_18 написал: [q] Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация был[/q]
Потому, что урна была получена можно сделать вывод, что кто то её хоронил. Возможно тот, кто заявил о смерти (в справке о смерти д. б. фамилия) boxgreen_18 написал: [q] 13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти. [/q]
Невостребованные урны захоранивают на поле памяти почти через год после кремации. ИМХО | | Лайк (1) |
boxgreen_18Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 12:53 Alena_Sch написал: [q] boxgreen_18 написал:
[q] Мне бы вообще хотелось понять были ли у нее родственники, потому что кремация был
[/q]
Потому, что урна была получена можно сделать вывод, что кто то её хоронил. Возможно тот, кто заявил о смерти (в справке о смерти д. б. фамилия)
В справке о смерти нет ничего...может надо запрашивать иные сведения?
boxgreen_18 написал:
[q] 13.05.1981года была произведена кремация Спаннут Софии Павловны. Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. с указанием места захоронения – кладбище Колумбарий крематория и Поле памяти.
[/q]
Невостребованные урны захоранивают на поле памяти почти через год после кремации. ИМХО[/q]
в ответе она умерла 4 мая 1981, 13.05.1981года была произведена кремация . Урна с прахом была получена 03.06.1981 г. - так было сообщено мне ГБУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Получается в том же году. | | |
3 декабря 13:45 boxgreen_18 написал: [q] В справке о смерти нет ничего...может надо запрашивать иные сведения? [/q]
Да надо заказать справку о смерти с иными сведениями. Приготовьтесь, что последнее время работники ЗАГСа особенно трепетно относятся к озвучиванию фамилии заявившего о смерти, ссылаясь на некое распоряжение. Настаивайте на получении фамилии, обращайтесь к заведующей ЗАГСа. Адрес и другие данные заявителя не разглашаются, но фамилия вроде под запрет не попадает. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
3 декабря 17:07 Александр Александрович Кутузов ( 1809-1831гг), род. в Петербурге. Скончался в Польше, но мать, проживавшая в СПб хлопотала о перевозе его тела на родину. Она была женщина настойчивая, думаю, что ее хлопоты в конце концов имели результат, хотя я пока этого не нашла. Или это уже не входит в интересующий Вас период поиска? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
3 декабря 17:15 Разыскиваем могилу родственницы, Мининой -Соколовой Евгении Павловны. Была похоронена 4 августа 1925 года на Смоленском лютеранском кладбище. Известная балерина. Была примой Мариинского театра,затем педагог. В этом году 100 лет со дня смерти. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|