Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии
Откуда взял начало род непоротовских Голубов и наше семейное древо
| pavel_a_golubev Начинающий
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
27 ноября 11:29 27 ноября 11:31 Евгений, спасибо за исследование
Действительно ЕЩЕ ОДНО интересное совпадение. Не имея по сути других путей для исследования своей родословной по Ветке Голубевых, я намерен и дальше использовать данные аутосомных тестов и более глубокие исследования по Y-гаплогруппе.
В ближайших планах: 1. Дождаться данные теста от генотек. Сейчас у меня данные от Атлас 2. Сделать исследование y-гаплогруппы в компании Генопоиск 3. Сделать аутосомный тест в МН
В более далекой перспективе: 4. Аутосомы в ftdna 5. Big-Y FTDNA
UPD: + надеюсь в скором времени получить y-гаплу своего отца от генотек, но тут сюрпризов не ожидаю))) --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
| konstantinoveo Новичок
28 ноября 8:22 28 ноября 8:23 pavel_a_golubev написал: [q] Евгений, спасибо за исследование
Действительно ЕЩЕ ОДНО интересное совпадение. Не имея по сути других путей для исследования своей родословной по Ветке Голубевых, я намерен и дальше использовать данные аутосомных тестов и более глубокие исследования по Y-гаплогруппе.
В ближайших планах: 1. Дождаться данные теста от генотек. Сейчас у меня данные от Атлас 2. Сделать исследование y-гаплогруппы в компании Генопоиск 3. Сделать аутосомный тест в МН
В более далекой перспективе: 4. Аутосомы в ftdna 5. Big-Y FTDNA
UPD: + надеюсь в скором времени получить y-гаплу своего отца от генотек, но тут сюрпризов не ожидаю)))[/q]
Я встречал информацию, что MH аутосомный тест делает в FTDNA и если делать его через MH, то он автоматически подтягивается и в FTDNA тоже. Так что скорее всего делать оба теста смысла нет. Более того, я не уверен, что аутосомные тесты разных компаний будет сильно отличаться и думаю стоит их делать только если для того, что бы получить доступ к базам совпаденцев этих сайтов. При этом на FTDNA можно загрузить свой файл с другого сервиса. На MyHeritage раньше тоже можно было загрузить, сейчас закрыли эту возможность. Вот нашёл сравнение покрытия https://isogg.org/wiki/Autosom...hatgpt.comНе понятно зачем делать Y в Генопоиске, если есть желание в перспективе сделать BigY-700 в FTDNA. Лучше тогда сделать Y37 в FTDNA и потом доплатить за апгрейд до Y-111 или до Y-700. Пишут, что перездавать анализ при этом не нужно. Но также пишут, что будет дешевле сдать сразу BigY-700. Сестра Селены59 предложила попробовать натравить на Y-сгиппеты https://cladefinder.yseq.net/index.php Тут https://forum.molgen.org/index.php?topic=12971.0 про него хорошо отзываются. Если ещё подобные программы, изучу их позднее. Также она, вроде, готова позже заказать отцу Y37. Это было бы очень здорово. В идеале бы заказать Y700, но это уже существенно дороже. Можно было бы скинуться если было бы несколько желающих получить эту информацию. | | Лайк (1) |
| konstantinoveo Новичок
28 ноября 11:03 | | |
| konstantinoveo Новичок
1 декабря 3:34 1 декабря 4:07 Сделал на GEDMatch аутосомное сравнение 6 ДНК - моего, Петра Голубева (отца selena59), Vlad-K, pavel_a_golubev, так же неизвестного образца с GEDMatch под именем *Slattery (у которого очень много хороших совпадений с различными потомками Голубевых и Фроловых) и в качестве референса Андрея Гришмановского, составителя всемирного дерева потомков себежских Гришмановских (у меня с ним документально доказанное дальнее родство по линии Гришмановских. так же он, я и selena59 потомки себежских Дроздецких). При отсечении коротких совпадений (меньше 7 сантиМорган), которые обычно считаются малодостоверными и с большим количеством ложнопозитивного "шума", получился такой результат: | Я | Vlad-K | Petr Golubev | Pavel Golubev | *Slattery | Андрей | Я | - | 0 | 1 (10.3) | 2 (16.9) | 5 (42.0) | 0 | Vlad-K | 0 | - | 1 (13.4) | 5 (39.7) | 4 (33.5) | 0 | Petr Golubev | 1 (10.3) | 1 (13.4) | - | 1 (7.0) | 2 (18.2) | 1 (10.0) | Pavel Golubev | 2 (16.9) | 5 (39.7) | 1 (7.0) | - | 0 | 4 (35.1) | *Slattery | 5 (42.0) | 4 (33.5) | 2 (18.2) | 0 | - | 4 (30.1) | Андрей | 0 | 0 | 1 (10.0) | 4 (35.1) | 4 (30.1) | 0
|
* В ячейках указано количество совпадений больше 7сМ и в скобках суммарный их "вес" в сантиМорганах Если уровень отсечения ставить не на 7сМ, а на 3сМ, то между всеми нами десятки совпадений. Меньше всего у Vlad-K с Андреем - 18 (68.4) и у Vlad-K с Петром 20 (85.6). А больше всего у *Slattery со всеми нами, минимум с Павлом 52 (222.4) и максимум со мной 79 (342.0). Результаты очень интересные. Павлу стоит поискать общих предков с Vlad-K и Андреем https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=447100 , особенно если ДНК его отца будут иметь ещё больше совпадений с ними. Причём предков не обязательно именно Голубевых, родство может оказаться по какой-то другой линии. Я попытаюсь списаться с человеком, кто загрузил ДНК *Slattery на GEDMatch и выяснить как *Slattery может быть связана с Себежем. Сделаю сравнения ещё и с другими людьми у которых указаны предки Голубевы/Фроловы и другие фамилии себежских панцирных бояр. | | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
2 декабря 16:19 konstantinoveo написал: [q] При отсечении коротких совпадений (меньше 7 сантиМорган), которые обычно считаются малодостоверными и с большим количеством ложнопозитивного "шума", получился такой результат:[/q]
Придётся мне на старости лет изучать генетику. Совпадение с Петром Голубевым на 13,4 сМ говорит, что родство дальнее. Может быть восьмиюродное, а может быть и более того. С моей племянницей у меня совпадение на 920 сМ!! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 декабря 16:53 Влад-К написал: [q]
Придётся мне на старости лет изучать генетику. Совпадение с Петром Голубевым на 13,4 сМ говорит, что родство дальнее. Может быть восьмиюродное, а может быть и более того. С моей племянницей у меня совпадение на 920 сМ!!
[/q]
Добрый день! А у Вас же должно быть построено документально подтвержденное родство до Петра Голубева (отца selena59) - разве не так? Напомню что я - ПАВЕЛ Голубев (в честь другого апостола назван), и я потомок "лепельских" Голубевых а не "себежских" В том-то и сюрприз проведенного Евгением анализа что моё родство с Вами в 3 раза сильнее чем Петра (40 сМ против 13,4 сМ) Учитывая разницу в поколениях, родство по тесту моего отца будет еще сильнее, и вот тогда можно уже будет делать выводы. Надеюсь что через 2 недели получу его тест... Разлетелись голуби по витебщине - пойди разберись тут кто откуда... --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
3 декабря 8:32 8 декабря 21:58 pavel_a_golubev написал: [q] родство по тесту моего отца будет еще сильнее, и вот тогда можно уже будет делать выводы. Надеюсь что через 2 недели получу его тест...[/q]
Да, этот тест прояснит некоторые вопросы. И кроме того, не надо забывать, что в каждом поколении через женскую линию может добавляться родство через другой род. Добавлю информацию к размышлению. Голубевы жили не только в Себежском уезде и в Лепельском уезде. В начале 20-го века в МК Николаевской церкви села Церковищи, Велижский уезд появились крестьяне Голубовы. Появились они среди воспреемников на крестинах, а жили они в д. Боровицы, Церковищенская вол., Велижский уезд, Витебская губерния. 1901 год. Голубов Ефим Сергеевич 1905 год. Голубов Михаил Сергеевич 1906 год. Голубова Наталья Макаровна ; жена Ефима Сергеевича 1907 год. Голубов Степан Сергеевич девица Голубова Екатерина Ефимовна 1911 год. Голубов Семен Иванович; д. Бор Усвятской волости; жена Матрена Ворфоломеевна; родился сын Антоний; в воспреемниках девица Голубова Дарья Ивановна 1912 год Голубов Степан Сергеевич и жена Анна Исаевна; родился сын Игнатий Голубов Ефим Сергеевич и Наталья Макаровна; родился сын Семен Связь этих Голубовых с Себежским уездом я искал, но не нашёл. Может быть такая связь как-то всплывёт. НА этом форуме я нашёл такую таблицу; людям, которые не изучали генетику, она поможет отличить троюродного брата от пятиюродного.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
7 декабря 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя pavel_a_golubev от 2 декабря 2025 16:53 У кого Лепельские, а у меня Полоцкие, пришедшие в Себеж. Полочких нет ни у кого? В Полоцке Голубов Петр Яковлевич примерно 1880 гр --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | oduvan4ik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pavel_a_golubev от 2 декабря 2025 16:53
У кого Лепельские, а у меня Полоцкие, пришедшие в Себеж. Полочких нет ни у кого? В Полоцке Голубов Петр Яковлевич примерно 1880 гр[/q]
Добрый день! Полоцкие - соседи Лепельским, возможны пересечения! Напишите пожалуйста откуда Ваши конкретно из полоцкого уезда? Мне встречался Исаак Яковлев Голубев из д. Добрынцы Замшанской волости Полоцкого уезда. --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
12 декабря 2:50 pavel_a_golubev написал: [q] oduvan4ik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pavel_a_golubev от 2 декабря 2025 16:53
У кого Лепельские, а у меня Полоцкие, пришедшие в Себеж. Полочких нет ни у кого? В Полоцке Голубов Петр Яковлевич примерно 1880 гр
[/q]
Добрый день! Полоцкие - соседи Лепельским, возможны пересечения! Напишите пожалуйста откуда Ваши конкретно из полоцкого уезда? Мне встречался Исаак Яковлев Голубев из д. Добрынцы Замшанской волости Полоцкого уезда.[/q]
Голубов Яков указан в Списке землевладельцев Витебской Губернии 1905 года по городу Полоцк как мещанин. Адрес Землевладельца - Осиннки из им. Яковцево Название Волости - Артейков. Землевладельцы - Голубов Яков, Григорий и Федот --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | Лайк (1) |
|