Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лабзины, д. Верхняя Передель

← Назад    Вперед →Модератор: felena71
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что все Лабзины из этой деревни - мои родственники. По данной ветке я дошла до начала 19 века, несмотря на плохую, очень плохую сохранность метрических книг в ГАКО.

Мне просто повезло: в МК Архангельской церкви с. Поздняково за 1895 год было две записи, касающиеся моих прямых предков. Это запись о браке прапрадеда Сергея Прокопьевича Лабзина и о рождении у его родителей сына Бориса. До этого я знала лишь следующую информацию:
- моего прадеда звали Платон Сергеевич Лабзин
- родители Платона рано умерли, и он жил с дедом и бабушкой.
- у Платона был брат Борис

По факту оказалось, что Борис Платону не брат, а дядя, просто разница в возрасте у них всего два года, что и позволяло считать их братьями. Кстати, когда я нашла запись о рождении Бориса Прокопьевича Лабзина, мой отец, утверждавший, что ничего не помнит про деда Бориса, вдруг радостно воскликнул: "Точно! Прокопич! Его мой отец так и звал - по отчеству!"

Благодаря записи о рождении Бориса, я узнала, что моих прапрапра звали Прокопий Фотиев и Анна Михеева Лабзины.

А скоро в одном из документов я нашла и Фотия Ефремова Лабзина)) Вернее, сначала я нашла Фотия Ефремова из Верхней Передели, и только потом, в другом деле, всплыла и его фамилия - Лабзин.

В ИВ за 1851 год я нашла семью Фотия Ефремова и семью его брата Алексея Ефремова, соотнесла всех найденных мной ранее Лабзиных с этими братьями - лишних не осталось, все наши)))
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Сейчас моё древо по Лабзиным выглядит так:

пра5дед Ефрем Петров Лабзин, жена Матрёна Иванова
пра4дед Фотий Ефремов Лабзин, жена Анна Михеева
пра3дед Прокопий Фотиев Лабзин, жена Анна Михеева (да! жену Прокопия звали так же, как и его мать)
прапрадед Сергей Прокопиев Лабзин, жена Васса Афанасьева (из Касьянова)
прадед Платон Сергеевич Лабзин, жена Надежда Михайловна (дев. Макарова, из д. Старые Выселки/выселки)
дед Александр Платонович Лабзин, жена Мария Афанасьевна (дев. Андреева, из д. Нижняя Передель)
отец Анатолий Александрович Лабзин, жена Валентина Михайловна (дев. Сухорукова, из Касьянова)
мой брат Лабзин Сергей Анатольевич
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Лабзины с сайта ОБД-Мемориал

Фамилия Лабзин
Имя Егор
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Орловская обл., Ульяновский р-н, Поздняковский с/с
Дата и место призыва Ульяновский РВК, Орловская обл., Ульяновский р-н
Последнее место службы 21 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.09.1941
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, д. Тененичи
---
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Память народа

Несмотря на искажения названий, все они наши, передельские

Лабзин Дмитрий Кузьмич

Дата рождения __.__.1923; __.__.1922
Место рождения Орловская обл., Плохинский р-н, с. Верхне-Передель
Место призыва Краюшкинский РВК, Алтайский край, Краюшкинский р-н
Воинское звание рядовой; красноармеец
Воинская часть 378 аиптап 70 А (378 аиптап, 70 А); 378 аиптап 2 БелФ (378 аиптап, 2 БелФ)
Наименование награды Медаль «За боевые заслуги»
Орден Славы III степени
Медаль «За отвагу»
---
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Лабзин Дмитрий Ильич

Дата рождения __.__.1913
Место рождения Калужская обл., Ульяновский р-н, д. Верхне-Передель
Воинское звание рядовой
Наименование награды Орден Красной Звезды (получил в 1956 году)
---
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Лабзин Пётр Иванович

Дата рождения __.__.1911
Место рождения Орловская обл., Ульяновский р-н, Верхняя-Передель
Воинское звание рядовой
Воинская часть Центральный РВК; Тульский ВПП -->

в карточке указано: колхозник, беспартийный, образование 5 классов, сапожник, состав семьи: жена, мать (Лабзина Евдокия Максимовна), сын проживают в д. Верхняя Передель
---
felena71
Модератор раздела

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Лобзин Георгий Петрович

Документ, уточняющий потери
Место рождения: Орловская обл., Ульяновский р-н, Поз-дняковский с/с
Воинское звание: сержант
Последнее место службы: 416 (524) сп
Дата выбытия: 10.08.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, д. Скиты,
---
← Назад    Вперед →Модератор: felena71
Вверх ⇈