Лабзины, д. Верхняя Передель
felena71Модератор раздела  Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 февраля 2021 14:18 26 февраля 2021 14:37 Со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что все Лабзины из этой деревни - мои родственники. По данной ветке я дошла до начала 19 века, несмотря на плохую, очень плохую сохранность метрических книг в ГАКО.
Мне просто повезло: в МК Архангельской церкви с. Поздняково за 1895 год было две записи, касающиеся моих прямых предков. Это запись о браке прапрадеда Сергея Прокопьевича Лабзина и о рождении у его родителей сына Бориса. До этого я знала лишь следующую информацию: - моего прадеда звали Платон Сергеевич Лабзин - родители Платона рано умерли, и он жил с дедом и бабушкой. - у Платона был брат Борис
По факту оказалось, что Борис Платону не брат, а дядя, просто разница в возрасте у них всего два года, что и позволяло считать их братьями. Кстати, когда я нашла запись о рождении Бориса Прокопьевича Лабзина, мой отец, утверждавший, что ничего не помнит про деда Бориса, вдруг радостно воскликнул: "Точно! Прокопич! Его мой отец так и звал - по отчеству!"
Благодаря записи о рождении Бориса, я узнала, что моих прапрапра звали Прокопий Фотиев и Анна Михеева Лабзины.
А скоро в одном из документов я нашла и Фотия Ефремова Лабзина)) Вернее, сначала я нашла Фотия Ефремова из Верхней Передели, и только потом, в другом деле, всплыла и его фамилия - Лабзин.
В ИВ за 1851 год я нашла семью Фотия Ефремова и семью его брата Алексея Ефремова, соотнесла всех найденных мной ранее Лабзиных с этими братьями - лишних не осталось, все наши))) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
felena71Модератор раздела  Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 февраля 2021 14:27 30 апреля 2021 10:07 Сейчас моё древо по Лабзиным выглядит так:
пра5дед Ефрем Петров Лабзин, жена Матрёна Иванова пра4дед Фотий Ефремов Лабзин, жена Анна Михеева пра3дед Прокопий Фотиев Лабзин, жена Анна Михеева (да! жену Прокопия звали так же, как и его мать) прапрадед Сергей Прокопиев Лабзин, жена Васса Афанасьева (из Касьянова) прадед Платон Сергеевич Лабзин, жена Надежда Михайловна (дев. Макарова, из д. Старые Выселки/выселки) дед Александр Платонович Лабзин, жена Мария Афанасьевна (дев. Андреева, из д. Нижняя Передель) отец Анатолий Александрович Лабзин, жена Валентина Михайловна (дев. Сухорукова, из Касьянова) мой брат Лабзин Сергей Анатольевич --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
26 февраля 2021 14:44 Лабзины с сайта ОБД-Мемориал
Фамилия Лабзин Имя Егор Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Орловская обл., Ульяновский р-н, Поздняковский с/с Дата и место призыва Ульяновский РВК, Орловская обл., Ульяновский р-н Последнее место службы 21 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.09.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, д. Тененичи --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
26 февраля 2021 14:57 Память народа
Несмотря на искажения названий, все они наши, передельские
Лабзин Дмитрий Кузьмич
Дата рождения __.__.1923; __.__.1922 Место рождения Орловская обл., Плохинский р-н, с. Верхне-Передель Место призыва Краюшкинский РВК, Алтайский край, Краюшкинский р-н Воинское звание рядовой; красноармеец Воинская часть 378 аиптап 70 А (378 аиптап, 70 А); 378 аиптап 2 БелФ (378 аиптап, 2 БелФ) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Орден Славы III степени Медаль «За отвагу» --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
26 февраля 2021 14:58 Лабзин Дмитрий Ильич
Дата рождения __.__.1913 Место рождения Калужская обл., Ульяновский р-н, д. Верхне-Передель Воинское звание рядовой Наименование награды Орден Красной Звезды (получил в 1956 году) --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
26 февраля 2021 15:02 26 февраля 2021 15:06 Лабзин Пётр Иванович
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Орловская обл., Ульяновский р-н, Верхняя-Передель Воинское звание рядовой Воинская часть Центральный РВК; Тульский ВПП -->
в карточке указано: колхозник, беспартийный, образование 5 классов, сапожник, состав семьи: жена, мать (Лабзина Евдокия Максимовна), сын проживают в д. Верхняя Передель --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
1 марта 2021 15:52 Лобзин Георгий Петрович
Документ, уточняющий потери Место рождения: Орловская обл., Ульяновский р-н, Поз-дняковский с/с Воинское звание: сержант Последнее место службы: 416 (524) сп Дата выбытия: 10.08.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, д. Скиты, --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
|