Наверх ##
20 февраля 2021 14:32 Родина моих Сухоруковых - село Касьяново/Косьяново Козельского уезда Калужской губернии (сейчас это небольшое село с численностью около 100 человек в Ульяновском районе Калужской области).
Мой дед, Сухоруков Михаил Филиппович, 1926 (1925) г.р. Его родители: Сухоруков Филипп Иванович (1904 - 1943), Сухорукова Евдокия Сергеевна (1907 - 1961)
Информации о родителях нет. Известно, что они очень рано умерли. У Филиппа был ещё брат Павел (умер в 1967 году в г. Джамбул (сейчас Тараз) и сестра Мария, в замужестве Чуваскина. Её линия (потомки) мной прослежена.
Кроме наших Сухоруковых, в Касьянове было ещё несколько родов с такой фамилией. Были ли они родственниками? Пока это доказать не удалось.
Дед был женат первым браком на Сухоруковой Анне Мореевне - это её девичья фамилия. Даже менять не пришлось)) Знаю, что её отец, Морей Евсеевич, поменял фамилию в браке - взял фамилию жены, т.е. фамилия Сухоруков не его, а его тестя. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) |