Удиловы, станица Лепсинская, г.Сергиополь
Результаты поиска предков по фамилии Удиловы
ElenaBorodina Модератор раздела
22 февраля 2021 13:43 22 февраля 2021 14:30 Итак, благодаря волшебнице Светлане, которую, наверное, знают многие форумчане, мне удалось нарисовать уже достаточно длинную ветвь Удиловых, проживавших в Казахстане на рубеже 19 и 20 веков. В этой теме постепенно буду выкладывать информацию о них, а также о тех, кто так или иначе с ними связан (например, воспреемники при крещении и поручители при венчании) --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
23 февраля 2021 16:53 4 января 2024 23:20 Ну что, дорогие мои УдилОвы (именно так, с ударением на третий слог у нас произносили), начну рассекречивать вашу историю, хотя и для меня она ещё не вся открылась. Итак, на сегодняшний день самый дальний известный мне предок по этой линии: Удилов Михаил Никитин (упоминается в МК 1882 года по станице Лепсинской как мещанин гор.Сергиополя). Жена его - Дарья Васильевна Трубачёва. У Михаила и Дарьи двое (пока найдены сведения только о них) детей - Асинкрит Михайловтч Удилов, мой прямой прапрадедушка, и Анна Михайловна Удилова, 19.01.1882 года рождения. Воспреемниками при крещении Анны были Сергиопольский мещанин Николай Фёдоров Брусиловский и станицы Лепсинской урядническая дочь Олимпиада Васильева Трубачёва (насколько понимаю, сестра Дарьи). В 1900 году Анна будет воспреемницей при крещении дочери Асинкрита под своей девичьей фамилией, из чего следует, что она дожила как минимум до 18 лет и могла создать свою семью, в значит, где-то есть и её потомки!!) 12.10.1897 года Асенкрит венчается с Матроной Павловой Вавиловой (новая фамилия на нашем дереве, пока вообще никак не изученная). У Асинкрита и Матроны 17.02.1900 года рождается дочь Евдокия, которая в 1917 году выйдет замуж за Илью Ивановича Калачикова из той же Лепсинской. Поручителями при венчании будут: по жениху: Станицы Лепсинской казаки Яков Васильев Ефимеев и Григорий Васильев Бронников, по невесте: мещанин гор.Лепсинска Василий Иоаннов Лазутин и казак станицы Лепсинской Андрей Иоаннов Богданов. И если у Асинкрита не было других детей, сыновей, то на Евдокии история рода Удиловых останавливается. Но я надеюсь найти и других родственников, ведь семьи обычно были многодетными. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Отца Михаила звали Никита Евдокимов, мать - Наталья Матвеева ("Матвея Кугаевского дочь"). Пока не поняла, "Кугаевский" - это фамилия или принадлежность к населённому пункту. Теперь ищу и Матвея, и Евдокима Калачикова. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
|