Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удиловы, станица Лепсинская, г.Сергиополь

Результаты поиска предков по фамилии Удиловы

Вперед →Модератор: ElenaBorodina
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Итак, благодаря волшебнице Светлане, которую, наверное, знают многие форумчане, мне удалось нарисовать уже достаточно длинную ветвь Удиловых, проживавших в Казахстане на рубеже 19 и 20 веков. В этой теме постепенно буду выкладывать информацию о них, а также о тех, кто так или иначе с ними связан (например, воспреемники при крещении и поручители при венчании)
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Ну что, дорогие мои УдилОвы (именно так, с ударением на третий слог у нас произносили), начну рассекречивать вашу историю, хотя и для меня она ещё не вся открылась.
Итак, на сегодняшний день самый дальний известный мне предок по этой линии: Удилов Михаил Никитин (упоминается в МК 1882 года по станице Лепсинской как мещанин гор.Сергиополя). Жена его - Дарья Васильевна Трубачёва.
У Михаила и Дарьи двое (пока найдены сведения только о них) детей - Асинкрит Михайловтч Удилов, мой прямой прапрадедушка, и Анна Михайловна Удилова, 19.01.1882 года рождения. Воспреемниками при крещении Анны были Сергиопольский мещанин Николай Фёдоров Брусиловский и станицы Лепсинской урядническая дочь Олимпиада Васильева Трубачёва (насколько понимаю, сестра Дарьи). В 1900 году Анна будет воспреемницей при крещении дочери Асинкрита под своей девичьей фамилией, из чего следует, что она дожила как минимум до 18 лет и могла создать свою семью, в значит, где-то есть и её потомки!!)
12.10.1897 года Асенкрит венчается с Матроной Павловой Вавиловой (новая фамилия на нашем дереве, пока вообще никак не изученная).
У Асинкрита и Матроны 17.02.1900 года рождается дочь Евдокия, которая в 1917 году выйдет замуж за Илью Ивановича Калачикова из той же Лепсинской. Поручителями при венчании будут: по жениху: Станицы Лепсинской казаки Яков Васильев Ефимеев и Григорий Васильев Бронников, по невесте: мещанин гор.Лепсинска Василий Иоаннов Лазутин и казак станицы Лепсинской Андрей Иоаннов Богданов. И если у Асинкрита не было других детей, сыновей, то на Евдокии история рода Удиловых останавливается. Но я надеюсь найти и других родственников, ведь семьи обычно были многодетными.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Отца Михаила звали Никита Евдокимов, мать - Наталья Матвеева ("Матвея Кугаевского дочь"). Пока не поняла, "Кугаевский" - это фамилия или принадлежность к населённому пункту.
Теперь ищу и Матвея, и Евдокима Калачикова.
---
    Вперед →Модератор: ElenaBorodina
Вверх ⇈