Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сквозь тьму веков - Соколовы

Вологда, Грязовец, Грязовецкий уезд. Ярославско-Архангельская железная дорога

Модератор: ElenaBorodina
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Одна из наиболее сложных для меня тем. При первых попытках что-либо найти я поняла, что в Вологодской земле Соколовых... - чуть ли не каждый второй. Даже мои прадед и прабабушка оба были Соколовыми по рождению... Так что поначалу у меня просто опустились руки и я сбежала из Вологодских лесов в Казахстанские степи, где была волшебная помощница, за один день нашедшая 5 поколений моих предков из другой ветви. Не скрою, до сих пор мечтаю о таком волшебном помощнике и по Вологодской ветви. Но всё раано, успокоившись после первых переживаний, начинаю самостоятельный поиск. Всё, что найду, буду выкладывать - даже если это будут "не мои" Соколовы.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 248

ElenaBorodina написал:
[q]
даже если это будут "не мои" Соколовы
[/q]

Мой прадед Соколов Сергей Васильевич инженер-путеец, строил Сибирскую железную дорогу на участке Бочкарево — Благовещенск. Жил в Петербурге. Происхождение его мне до сих пор не известно. Фото его есть в альбомах
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.

Offnames написал:
[q]

ElenaBorodina написал:
[q]

даже если это будут "не мои" Соколовы
[/q]

Мой прадед Соколов Сергей Васильевич инженер-путеец, строил Сибирскую железную дорогу на участке Бочкарево — Благовещенск. Жил в Петербурге. Происхождение его мне до сих пор не известно. Фото его есть в альбомах
[/q]

Возможно, тоже есть вологодские корни)). Записала, на всякий случай. Лучше бы, конечно, хоть какую-то ещё информацию уточнить - хотя бы примерно год рождения. Говорят, надо в архивах РЖД искать личные дела, там может быть интересная информация. Пока не пробовала, хочу сначала собрать побольше сведений, а то вроде много было родственников и все работали на ж/д, а на сегодня знаю только про прадеда и двоюродную бабушку((
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Продолжаю поиск информации о Соколовых из Грязовца. Прабабушка моя, Лидия Петровна Соколова, жила на улице Соколовской. Совпадение?
---
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Случайно наткнулась при поисках, вдруг кому пригодится
Упоминаются Соколова Елена Константиновна и Соколова Татьяна Федоровна, 1917-1918 годы. Вологодский архив
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/517399
---
    Модератор: ElenaBorodina
Вверх ⇈