Сквозь тьму веков - Соколовы
Вологда, Грязовец, Грязовецкий уезд. Ярославско-Архангельская железная дорога
ElenaBorodina Модератор раздела
22 февраля 2021 14:11 1 февраля 2023 20:34 Одна из наиболее сложных для меня тем. При первых попытках что-либо найти я поняла, что в Вологодской земле Соколовых... - чуть ли не каждый второй. Даже мои прадед и прабабушка оба были Соколовыми по рождению... Так что поначалу у меня просто опустились руки и я сбежала из Вологодских лесов в Казахстанские степи, где была волшебная помощница, за один день нашедшая 5 поколений моих предков из другой ветви. Не скрою, до сих пор мечтаю о таком волшебном помощнике и по Вологодской ветви. Но всё раано, успокоившись после первых переживаний, начинаю самостоятельный поиск. Всё, что найду, буду выкладывать - даже если это будут "не мои" Соколовы. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 386 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
22 февраля 2021 16:34 ElenaBorodina написал: [q] даже если это будут "не мои" Соколовы[/q]
Мой прадед Соколов Сергей Васильевич инженер-путеец, строил Сибирскую железную дорогу на участке Бочкарево — Благовещенск. Жил в Петербурге. Происхождение его мне до сих пор не известно. Фото его есть в альбомах | | |
22 февраля 2021 22:22 Offnames написал: [q] ElenaBorodina написал:
[q] даже если это будут "не мои" Соколовы
[/q]
Мой прадед Соколов Сергей Васильевич инженер-путеец, строил Сибирскую железную дорогу на участке Бочкарево — Благовещенск. Жил в Петербурге. Происхождение его мне до сих пор не известно. Фото его есть в альбомах[/q]
Возможно, тоже есть вологодские корни)). Записала, на всякий случай. Лучше бы, конечно, хоть какую-то ещё информацию уточнить - хотя бы примерно год рождения. Говорят, надо в архивах РЖД искать личные дела, там может быть интересная информация. Пока не пробовала, хочу сначала собрать побольше сведений, а то вроде много было родственников и все работали на ж/д, а на сегодня знаю только про прадеда и двоюродную бабушку(( --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
1 февраля 2023 20:38 Продолжаю поиск информации о Соколовых из Грязовца. Прабабушка моя, Лидия Петровна Соколова, жила на улице Соколовской. Совпадение? --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
22 февраля 2023 21:03 --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
|