Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Пожалуйста, подскажите, где искать архив вышеуказанной фабрики? В ГБУ "ЦГА Москвы" (ЦИАМе) - нет, в ЦГАМО - нет. Сейчас фабрика переведена в Ульяновскую область, Барышский район и входит в ООО "Система". Я написала туда, там ответили, что у них архивов нет и предложили обращаться в архив Ульяновска. Ну неужели архивы московской/подмосковной фабрики перевезли в Ульяновскую область?!
На фабрике работал с 1905 по 1920гг. мой приемный прадед, Михеев Емельян Андреевич (1855-1946) и до 1933г. жил в квартире при фабрике. Он был высококлассным специалистом по закупкам шерсти, сохранилось много фотографий. Его приемный сын, мой дед, был усыновлен им примерно в 1907 году. Не могу найти сведения об усыновлении, а так хотелось бы найти настоящего отца деда! Вот, надеюсь найти документы о работе прадеда на фабрике, вдруг там будут сведения о его женитьбе на вдове с ребенком. Все-таки был не последним человеком на фабрике, должно на него быть что-то типа личного дела. Помогите советом, пожалуйста.
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9800
Центральный архив города Москвы - http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgam/

фонд 539 - МОСКОВСКАЯ КАМВОЛЬНО-ПРЯДИЛЬНАЯ ФАБРИКА ИМ.М.И.КАЛИНИНА УПРАВЛЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ТРИКОТАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРСОВНАРХОЗА 1957-12.1963; УПРАВЛЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРСОВНАРХОЗА 12.1963-1965; 1 ГЛАВШЕРСТИ МИНИСТЕРСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР 1965- 07.1957

может в этом фонде и более ранние годы есть. может кто-то еще подскажет

Информация о местах хранения документов (по личному составу), необходимых для подтверждения фактов работы, учебы, награждения, актов гражданского состояния
Полная версия этого текста находится на странице http://rgantd.ru/spravochno-in...n-ls.shtml

fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Кто может сориентировать в определении предприятия,занимающегося правильным движением судов,сплава по рекам?Прадед был бакенщиком на реке Волхов.
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
Akulova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
В 1975г. ноябрь мой дед Радич С.А. переехал на ул. Парковая 11, д.54, кв. 68. Как бы узнать дату его смерти

Rudova
Лайк (1)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405

Akulova написал:
[q]
Как бы узнать дату его смерти
[/q]

Если известен год, то в домовой книге , возможно, и дата смерти за этот год будет вписана. Я так узнавала по прабабушке мужа.
Talgarka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве Москвы искать личное дело на бабушку, в 1937г поступившую на работу на трикотажную фабрику Таганского промтреста? (В 1956г, при выходе на пенсию, справку ей выдали уже с Трикотажной фабрики N17 треста Мосгортекстильпрома). Как правильно составить запрос, что бы получить полное личное дело? Буду очень признательна за помощь.
---
Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
Не могу найти архив меховой фабрики "Белка" в г. Слободском Кировской обл. Кировский архив по фондам проверил. Интересующие годы 1925-1930.
Буду признателен за подсказку.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Talgarka написал:
[q]
[/q]
, если фабрика (правопреемник) не сохранилась, то документы искать в ЦГА Москвы. Запрашивать все имеющиеся документы по личному составу на ФИО, указать года работы. Приложить документы о родстве.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
DDO, архивы одним облархивом не ограничиваются. Есть ещё муниципальные архивы. Местные предприятия обычно туда документы и сдают. Кстати, Белка существует до сих пор. Напишите также в отдел кадров.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
Maksim Andreevich

Я муниципальный по г. Слободскому смотрел. Там есть какие-то производные белки, но не меховая фабоика. А сайта фабрики нет. Она в каком-то банкротном состоянии.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈