На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске архива Московского винного завода''Мосвинзавод'' министерство пищевой промышленности РСФСР Росглаввино , 4 Сыромятнический пер. 1 Обращалась в ЦГАМ, получила ответ, что хранятся по основной деятельности, а по личному составу не поступали документы. На винзаводе работала моя бабушка , о которой нет никаких сведений . Это была последняя надежда
Добрый вечер! У меня вопрос по поиску информации по архивам уже снесенных предприятий. Куда нужно делать запрос? Человек работал там в периоде вторая половина 1980-х гг-до 1992 года. Предприятие в Москве, на 2-ой Звенигородской улице-ОАО «Научно-производственная фирма «Спектр-ЛК» Сейчас на месте завода построен ЖК.
какую-то информацию о расположении личных дел Трехгорки?
[/q]
Если интересующий вас сотрудник Трехгорки состоял в партии и вступил во время работы на Трехгорке, то в фонде парторганизации этого предприятия есть дела о приеме в члены партии и персональные дела. Кандидатские, увы, есть только в описи - с отметкой "выбыло". Трехгорка была "на правах райкома" и имела возможность принимать в партию самостоятельно.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Прошу помощи в поиске архива Московского винного завода''Мосвинзавод'' министерство пищевой промышленности РСФСР Росглаввино , 4 Сыромятнический пер. 1 Обращалась в ЦГАМ, получила ответ, что хранятся по основной деятельности, а по личному составу не поступали документы. На винзаводе работала моя бабушка , о которой нет никаких сведений . Это была последняя надежда
[/q]
Если в ГАРФе в фонде А-189 А-189 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (РОСГЛАВВИНО) МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РСФСР. 1936-1957 А189 3 Сдаточная опись на личные дела. 1933-1957 не нашли по фамилии,
то есть смысл получить официальный ответ от https://www.winzavod.ru/ о том, что стало с личными делами.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
какую-то информацию о расположении личных дел Трехгорки?
[/q]
Если интересующий вас сотрудник Трехгорки состоял в партии и вступил во время работы на Трехгорке, то в фонде парторганизации этого предприятия есть дела о приеме в члены партии и персональные дела. Кандидатские, увы, есть только в описи - с отметкой "выбыло". Трехгорка была "на правах райкома" и имела возможность принимать в партию самостоятельно.
[/q]
Знаю что был кандидатом в члены партии, вступил или нет, это уже вопрос. Фонд парторганизации подскажите, в каком архиве смотреть надо?