Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГИМ (Государственный Исторический музей) Москва

Исторические материалы музея, работа в музее и общение с ним

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 574

Kolob-07 написал:
[q]
А что-то по запросам они делают?
[/q]

Про запросы не знаю. Для иногородних есть выдача на следующий день. С учётом того, что они работают всего два дня в неделю - среду и четверг - очень удобно заказать дела в среду и изучить в четверг. Для сравнения, далеко не во всех архивохранилищах Санкт-Петербурга есть подобная возможность.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

VBrinkmann написал:
[q]
далеко не во всех архивохранилищах Санкт-Петербурга есть подобная возможность.
[/q]

Восемь лет не был в архивах, но раньше льготы для приезжих были очень существенные.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Приходилось ли кому-либо заказывать копии документов из фондов музея - есть услуга на сайте музея? Какие условия, расценки, разрешение - не найти информацию.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 947

Kolob-07 написал:
[q]
Какие условия, расценки, разрешение - не найти информацию.
[/q]

копии делают, текущий механизм лучше уточнить по тел
в 2021 был алгоритм полностью удаленного взаимодействия: договора туда-сюда по бумажной почте, результат работы - по эл почте и т.п.
цена сильно зависит от "для семейного архива" или "для публикации"
в случае для семейного архива в договор закладывался штраф 50 000 руб за нарушение
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

gbyudby написал:
[q]
копии делают,
[/q]

Делают, есть кнопка заказа, но нет нигде про качество и расценки.

gbyudby написал:
[q]
уточнить по тел
[/q]

Знать бы у кого. Написал на читальный зал - молчат.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 216
Кто нибудь может заказывал документы с музея? Через сколько могут отправить их? Я заказала скан фотографии в хорошем качестве. Письмо отправила по электронке недели три назад. Ни ответа, ни привета пока
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Yanochka87 написал:
[q]
Я заказала скан фотографии в хорошем качестве. Письмо отправила по электронке недели три назад. Ни ответа, ни привета пока
[/q]

Вы заказали через службу заказа? Как Вы указали качество? Как я понял из прайса, хорошее качество только при опции публикации.
В мае писал на почту для консультации по вопросу заказа фотографий - ответили недели через две, а сейчас отпуска.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 216

Kolob-07 написал:
[q]

Вы заказали через службу заказа? Как Вы указали качество? Как я понял из прайса, хорошее качество только при опции публикации.
[/q]

Через Госкаталог нашла фотографию на которой может быть мой предок. Но фото в плохом качестве. Оригинал в музее. Написала на электронную почту. В тот же день ответили, что надо направить запрос на другую почту, на имя директора. По поводу оплаты ничего не было сказано. Может, цену скажут позже

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Yanochka87 написал:
[q]
надо направить запрос на другую почту, на имя директора.
[/q]

Интересно. На сайте музея есть кнопка заказа копий. Я писал на почту читального зала, можно было бы и через них заказать, но отложил до осени из-за отпусков. Остался вопрос по качеству. Из прайса следует, что для семейных нужд качество низкое, нужно заказывать с правом публикации. Может, что-то не понял.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 947
заказы на сайте ГИМ лучше всего делать через форму заказа изображений
10 августа заказал, сегодня позвонили для согласования цены
качество изображения для всех нужд одинаковое, 300 дпи, от цели использования зависит - и очень сильно - только цена

а вообще лучший способ узнать что и как - позвонить в учреждение
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈