На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лишенцы Москвы - индексация дел
проект по созданию единого индекса персоналий "лишенцев" в архивах Москвы
Это было давно,по крайней мере в моем случае. Не обязательно знать как искать,все равно общение письмами. Напишите запрос по интересующей фамилии по линии лишения избирательных прав и получите ответ есть что-то или нет.
Имел опыт общения с сотрудниками этого архива - общался с ними по телефону, были очень отзывчивыми и готовыми помочь с решением моего вопроса, предварительно посмотрели интересующее меня дело, сказали что это то что мне нужно, сделали сканы дела и оперативно отправили их в мой адрес. Дело было РГВИА и которое хранилось у них.
Софья, здравствуйте! Подскажите,еще не все дела проиндексированы?
[/q]
Добрый день, проиндексированы все дела, в заголовках которых были фамилии. Список фондов и список районов, по которым дела комиссий образовали отдельные фонды - в первом сообщении темы.
Софья, здравствуйте! Подскажите,еще не все дела проиндексированы?
[/q]
Добрый день, проиндексированы все дела, в заголовках которых были фамилии. Список фондов и список районов, по которым дела комиссий образовали отдельные фонды - в первом сообщении темы.
[/q]
Спасибо, это я поняла, я просто думала, что база еще наполняется. Я не нахожу в ней дело своего предка, с которым работала в архиве. Разобралась, это Ф. 2175, его нет в этой базе. Там более 30 тысяч дел в этом фонде.
Разобралась, это Ф. 2175, его нет в этой базе. Там более 30 тысяч дел в этом фонде.
[/q]
Вы имеете в виду фонд в Архиве Московской области
Ф. 2175 Московская областная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав при президиуме исполнительного комитета Московского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г. Москва 1929 - 1936 гг.
Искать фамилии из этого фонда можно простым поиском по заголовку дела на сайте архива. Целью нашей работы были дела лишенцев именно Москвы. Область мы не включали. Из ЦГА МО в наш индекс был включен только фонд 7107 , т.к. содержит дела Сокольнического района.