Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лишенцы Москвы - индексация дел

проект по созданию единого индекса персоналий "лишенцев" в архивах Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
Vitaly, спасибо, а как там искать? Это архив ЦХСФ? Что писать в обращении? Какой это фонд?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

gyunter написал:
[q]
а как там искать?
[/q]

Это было давно,по крайней мере в моем случае.
Не обязательно знать как искать,все равно общение письмами.
Напишите запрос по интересующей фамилии по линии лишения избирательных прав и получите ответ есть что-то или нет.

Почитайте тему про Ялуторовск.
Лайк (2)
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5182

gyunter написал:
[q]
Это архив ЦХСФ? Что писать в обращении?
[/q]

Имел опыт общения с сотрудниками этого архива - общался с ними по телефону, были очень отзывчивыми и готовыми помочь с решением моего вопроса, предварительно посмотрели интересующее меня дело, сказали что это то что мне нужно, сделали сканы дела и оперативно отправили их в мой адрес. Дело было РГВИА и которое хранилось у них.
Лайк (1)
NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 22 февраля 2021 6:37

Софья, добрый день.
Написала вопрос через сайт.
Ответьте пожалуйста по-возможности.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Софья, здравствуйте! Подскажите,еще не все дела проиндексированы?
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

ArinaM написал:
[q]
[/q]

Добрый день,
проиндексированы все дела, в заголовках которых были фамилии. Список фондов и список районов, по которым дела комиссий образовали отдельные фонды - в первом сообщении темы.

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282

sofytim написал:
[q]

ArinaM написал:
[q]

[/q]

Добрый день,
проиндексированы все дела, в заголовках которых были фамилии. Список фондов и список районов, по которым дела комиссий образовали отдельные фонды - в первом сообщении темы.

[/q]

Спасибо, это я поняла, я просто думала, что база еще наполняется. Я не нахожу в ней дело своего предка, с которым работала в архиве. Разобралась, это Ф. 2175, его нет в этой базе. Там более 30 тысяч дел в этом фонде.
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

ArinaM написал:
[q]
Разобралась, это Ф. 2175, его нет в этой базе. Там более 30 тысяч дел в этом фонде.
[/q]

Вы имеете в виду фонд в Архиве Московской области

Ф. 2175 Московская областная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав при президиуме исполнительного комитета Московского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г. Москва 1929 - 1936 гг.

Искать фамилии из этого фонда можно простым поиском по заголовку дела на сайте архива.
Целью нашей работы были дела лишенцев именно Москвы. Область мы не включали. Из ЦГА МО в наш индекс был включен только фонд 7107 , т.к. содержит дела Сокольнического района.

NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Сайт НГС не работает.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.