Наверх ##
16 февраля 2021 14:16 Когда я была маленькая, каждое лето, приезжая в деревню к бабушке и дедушке, удивлялась, что куда с дедушкой не придешь - про всех он говорит: это родственники. Но, что такое юность? И осознание семьи? Разве что семейные застолья на каждый праздник. Я вроде и рада была всегда послушать бабушкины истории, но осознание их ценности пришло гораздо позже. И первой меня "толкнула" в иторию семьи мама. Именно она начала записывать эти истории, а не просто слушать. Я долго наблюдала, как она рисует дерево на куске обоев. А я - айтишник сказала: ну наверняка какие-то программы есть! Скачала тогда с торентов GenoPro и Древо жизни. И стала "заполнять"... Втянулась. Заполняю до сих пор. Хобби своим увлекаюсь в режиме "лайт". Как время появляется и вдохновение. Осознала, что надо было "включаться" чуть раньше, когда в 2004м умер дедушка. И больше не спросить, что это за родственники, по которым он меня водил. Но, никто не помешал мне через много лет спросить у самих родственников... Правда, чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Кстати, на тему "это родственники". Катаемся с детьми на велосипедах по округе. Проезжаем мимо кладбища, мой на тот момент 5-летний сын, спрашивает: "А тут у нас родственники есть?" И еще дети честно считают, что все те люди, к которым мы ездим или, которые приезжают к нам - это наши родственники. Хотя это не всегда так. --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 |