Наверх ##
27 мая 21:18 27 мая 21:19 РГАДА Ф.210 ОП.12 Д.1468
1697 год, Документ: Сказки, поданные в Ельце столн. Ив.Ив.Полуэхтову ельчанами городовой службы, стрельцами, казаками, пушкарями, отставными драгунами Беломестной слободы, воротниками, казеными кузнецами и плотниками, об их семейном составе и состоящих за ними пашенных землях. – 1577 л. Скрепа: Стольник Иван Полуэхтов. Л.124: 205 году февраля 1 дня на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуэхтовым Елецкого уезда Ельчанин городовой службы Павел Афромеев сын Коренев сказал по Святой Непорочной Евангельской заповеди Господней еже ей ей вправду у меня брат двоюродный Максим Васильев сын Коренев да брат родной Еум (*Еуфим*) семи лет поместья за мной вопче з братьями в Засосенском Стане в селе Свишни 75 чети а оприч того у меня поместья и иных детей и братьев и всяких свойственников и крестьян и бобылей и пришлых вольных гулящих людей, и угодей, и оброчных статей, и промыслов нет. А буде я сказал ложно, и за то б великий государь указал поместье наше отписать на себя, великого государя.
Буду сюда добавлять выписки по делу --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 |