Старые Горки (Козловский) Чернского уезда
Историческая справка о селе Старые Горки
| Fegary Москва Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
28 апреля 2022 21:48 28 апреля 2022 21:58 Любчинова написал: [q] Вот как выглядит округа Введенской церкви на Яндекс-картах (режим спутник+схема) и на топографической карте советского периода. Кладбище на топокарте не обозначено и на снимке со спутника не видно (если только оно не заросло лесом)
[/q]
Может и заросло. Мне кажется, если снять, например, Востряковское кладбище в Москве (оно старое), то сверху оно тоже будет выглядеть, как лес. Там сплошные сосны. А это та самая Введенская церковь, смотрю, расположена в Новых Горках? --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
28 апреля 2022 22:01 28 апреля 2022 22:09 Fegary написал: [q] А это та самая Введенская церковь, смотрю, расположена в Новых Горках? ---[/q]
вот не знаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
28 апреля 2022 22:06 Любчинова написал: [q] Fegary написал:
[q] А это та самая Введенская церковь, смотрю, расположена в Новых Горках? ---
[/q]
вот не знаю... [/q]
Все равно спасибо за желание помочь. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
28 апреля 2022 22:10 28 апреля 2022 22:10 На карте 1914 года Тульской губернии есть и та церковь (название не подписано, обозначено крестиком) рядом с Новыми Горками, которая на современных картах Введенская, и чуть южнее Ст.Горок тоже стоит крестик, может быть и там была церковь, и тоже Введенская?
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10012 | Наверх ##
28 апреля 2022 22:13 Fegary написал: [q] . А это та самая Введенская церковь, смотрю, расположена в Новых Горках? ---[/q]
Новый Кеппен,1915-1916гг Чернский уезд Новые Горки- Введенская ц.,1754г Старые Горки- Введенско-Богородицкая ц.,1873г --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
28 апреля 2022 22:15 28 апреля 2022 22:18 На современной Яндекс-карте есть значок кладбища (не подписано) примерно на том же месте, где на карте 1914 года крестик (церковь) чуть южнее Ст.Горок
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
28 апреля 2022 23:15 ygv написал: [q] Fegary написал:
[q] . А это та самая Введенская церковь, смотрю, расположена в Новых Горках? ---
[/q]
Новый Кеппен,1915-1916гг Чернский уезд Новые Горки- Введенская ц.,1754г Старые Горки- Введенско-Богородицкая ц.,1873г
[/q]
Возможно, в Новых Горках сохранилась церковь, поэтому на современных картах обозначена?... --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | |
| Наверх ##
28 апреля 2022 23:18 Любчинова написал: [q] На современной Яндекс-карте есть значок кладбища (не подписано) примерно на том же месте, где на карте 1914 года крестик (церковь) чуть южнее Ст.Горок[/q]
Надо попробовать наложить новую карту на старую, где еще обозначена церковь в Старых Горках. Но это уже завтра... --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
29 апреля 2022 10:52 29 апреля 2022 10:56 Fegary написал: [q] Владимир, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.[/q]
Ольга, добрый день! Мои предки были переселены из Старых горок в Крапивенский уезд с. Камынино (Покровское) ещё в начале 19 века. Поэтому я в Старых горках никогда не был. Судя по картам сегодня там никто не живет. https://sobory.ru/article/?object=46109 - здесь фото места, где стоял храм и примечание "Проезд:От Черни до деревни Гремячево. Далее полевыми дорогами примерно 3 км. Церковное место находится рядом с кладбищем." Полевые дороги по чернозему особенно в дождь непроходимы. Думаю, что маловероятно, что Вы обнаружите там сохранившиеся памятники на захоронениях. Похоже, что в Старых и Новых горках были одноименные храмы https://zarya-chern.ru/news/istoriya-sela-novye-gorki/ Позвоните в администрацию Чернского района, в ЗАГС, уточните в какое муниципальное образование входит эта территория. +7 (48756) 2-12-65, +7 (48756) 2-10-84, +7 (48756) 2-12-06, +7 (48756) 2-10-40, +7 (48756) 2-17-91 Задайте интересующие Вас вопросы сотрудникам администрации муниципального образования. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2022 21:06 29 апреля 2022 21:15 Спасибо всем, кто не остался в стороне от моего вопроса. По зрелом размышлении идея моя мною же была признана авантюрной и не подлежащей исполнению. Во всяком случае пока. Ма-а-аленькая надежда побродить и поискать могилы предков все-таки во мне живет. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | |
|