Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
| drober Новичок
6 декабря 2012 11:57 Уважаемая Марина! Мы имеем Свидетельство о том, что " На основании ВЫСОЧАЙШЕГО повеления, последавшаго в 12 день Февраля 1915 года, выдано сие свидетельство Федору Алексеевичу Осмоловскому в том, что ему пожалована ВЫСОЧАЙШЕ учрежденная, за труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года, светло-бронзовая медаль для ношения на груди на ленте ордена Белого Орла." Выдано 1 июня 1916 года за № 11475 начальником Риго-Орловской железной дороги. | | |
| Shooter Новичок
6 декабря 2012 18:52 Уважаемый Юрий Григорьевич! Именно обо мне Марина говорила пару постов назад. Дело в том, что моя мама - Людимла Петровна - Осмоловская по отцу, и Домашнева по матери. Если с "нашими" Осмоловскими все более-менее ясно (имение Каменка под Рославлем), то с корнями по линии Домашневых несколько сложнее. Мамин дед, соответственно, мой прадед Домашнев Кирилл Федорович (1876 - 1947 гг.) со слов его, при жизни, и родственников, был незаконнорожденным сыном дворянина, фамилия была ему дана отцом, т.е. он его признал своим. Но кто его отец - более ничего не известно, кроме имени. Вновь найденные с Вашей помощью рославльские Домашневы - это очень интересно и, возможно, истина недалека. В Вашей ветке никого подходящего ему в отцы нет, потому хорошо бы найти и параллельные линии родственников. Может, Вы еще что-либо знаете? Или кто-либо из Ваших родных? С уважением Осипцов Сергей Александрович | | |
| drober Новичок
6 декабря 2012 20:51 Уважаемый Сергей Александрович! Спасибо за ответ и за то что отыскались,благодаря Марине.Будем продолжать поиски в надежде, что у нас появятся общие родственники. У нас имеется только ссылка из архивной справки на Домашнева Петра Ивановича штабс-ротмистра кавалера ордена Святого Георгия 4 класса Д без какой-либо конкретной информации. С уважением Юрий Осмоловский. | | |
| Shooter Новичок
6 декабря 2012 21:01 Дорогой Юрий, я для Вас просто Сергей. Учитывая наши родственные связи по 2 линиям, очень приятно обрести такого родственника. А то, что у нас общие гены - не подлежит сомнению. Очень было бы хорошо найти родственные связи, как мы с Мариной: 15-юродные брат с сестрой ))). Что же, будем искать. К сожалению, Рославльские архивы пострадали в войну на 100%. Нам помогут только случайные документы, да и воспоминания родных. Ваш Сергей. | | |
| drober Новичок
7 декабря 2012 18:19 Здравствуйте Марина Андреевна. Свои поиски родственников я начал более 20 лет назад. В середине прошлого века на радидиостанции " Голос Америки" работал очень известный в прогрессивных и интелектуальных кругах СССР радиоведущий Юрий Осмоловский. 15 лет в прошлое я написал письмо на радиостанцию " Голос Америки" Юрию Осмоловскому с благодарностью за его профессиональную работу и вклад в формирование сознания и восприятия мира у огромного числа людей живущих за" железным зановесом" и ,что я тоже Юрий Осмоловский.
Я получил ответ: Уважаемый Юрий Осмоловский!
Ваше письмо по электронной почте я получила двадцать первого ноября в русской редакции Голоса Америки где работаю. Мой муж, Юрий Осмоловский,сам не может ответить вам так как он тяжело болен. Но я прочитала ваше послание и Юра попросил меня выразить благодарность за интересную информацию и за ваши теплые слова.Ваше неожиданное письмо было тем более для нас приятно по той причине что, Юра давно не работает в Голосе Америки( он ушел отставку когда заболел в семьдесят шестом году) и нам казалось , что теперь мало кто помнит его программы.
Не исключенно что , увас с Юрой какая-то родственная связь хотя его полная фамилия Бонч-Осмоловский .Юра сократил фамилию когда приехал в США в тридцать восьмом году. Отец Юры , Петр Войцехович Бонч- Осмоловский , вырос в Могилевской области Белорусии. В начале столетия он иммигрировал в Харбин (Манчурия) чтобы работать для Китайской Восточной Железной Дороги (КВЖД). Юра родился в Харбине и насколько ему известно, родственниковв бывшем Советском Союзе нет. Конечно было бы установить родословную семьи Осмоловских и Бонч - Осмоловских в местных архивах Беллоруссии и также разыскать Осмоловских по интернету.
Во всяком случае мы еще раз благодарим вас за сердечное письмо и желаем вам удачи в личной жизни и в мире музыки.
С уважением Шарон Осмоловская. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
7 декабря 2012 19:43 Уважаемый Юрий! Нас всех свела судьба! Шарон, которая Вам ответила, только что, 8 сентября, была с нами на празднике в Осмоловичах  и Сергей с ней тоже общался. (см. здесь https://forum.vgd.ru/480/38898/). Шарон была женой умершего Юры (Георгия Петровича). Кроме него в семье была дочь Валентина. С дочкой Валентины, Ольгой Кирилловой, живущей в Канаде, мы переписываемся. Ольга (хотя ни дня не жила в России, ей около 70 лет, как и Шарон), сама написала главу на русском яз. для нашей книги. Туда я поставлю и много фотографий этой семьи. Дело в том, что их ветку я легко нашла, т.к. отец Петра, Войцех, один такой в нашем роду. Я думаю, что Ваша ветка не связана с их ветвью, т.к. они до Харбина жили все время на Могилевщине и в Смоленской не были. Я знаю эту ветку. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16457 | Наверх ##
7 декабря 2012 19:49 РГИА 1302-13-986 "Об определении ветеринарного врача Евгения Бонч-Осмоловского Земским ветеринаром Смоленской губернии (1902 г.). --- С уважением, Ирина. | | |
| drober Новичок
7 декабря 2012 20:10 И после этого не поверь в чудо! Спасибо Вам огромное, спасибо интернету! Обнимаю всех ! Надеюсь когда-нибудь встретиться. С любовью Юрий Осмоловский. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
7 декабря 2012 22:14 [q] Shooter Дорогой Юрий, я для Вас просто Сергей. Учитывая наши родственные связи по 2 линиям, очень приятно обрести такого родственника. А то, что у нас общие гены - не подлежит сомнению. Очень было бы хорошо найти родственные связи, как мы с Мариной: 15-юродные брат с сестрой ))).Что же, будем искать. К сожалению, Рославльские архивы пострадали в войну на 100%. Нам помогут только случайные документы, да и воспоминания родных.Ваш Сергей. [/q]
Дорогой Сергей! Вы так хорошо умеете искать по старым картам  Не посмотрите ли, как далеко Каменка и Романцево? | | |
7 декабря 2012 22:16 Irina Ol написал: [q] РГИА 1302-13-986 "Об определении ветеринарного врача Евгения Бонч-Осмоловского Земским ветеринаром Смоленской губернии (1902 г.). [/q]
Ириша, огромное спасибо, что не забываете и всегда рядом  Похоже, что речь идет о прадеде минской теперешней ветке. А не смотрите ли Вы сейчас Смоленскую? И выделена ли она в архиве? | | |
|