Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая Марина! Мы имеем Свидетельство о том, что " На основании ВЫСОЧАЙШЕГО повеления, последавшаго в 12 день Февраля 1915 года, выдано сие свидетельство Федору Алексеевичу Осмоловскому в том, что ему пожалована ВЫСОЧАЙШЕ учрежденная, за труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914 года, светло-бронзовая медаль для ношения на груди на ленте ордена Белого Орла." Выдано 1 июня 1916 года за № 11475 начальником Риго-Орловской железной дороги.
Shooter
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый Юрий Григорьевич! Именно обо мне Марина говорила пару постов назад. Дело в том, что моя мама - Людимла Петровна - Осмоловская по отцу, и Домашнева по матери. Если с "нашими" Осмоловскими все более-менее ясно (имение Каменка под Рославлем), то с корнями по линии Домашневых несколько сложнее. Мамин дед, соответственно, мой прадед Домашнев Кирилл Федорович (1876 - 1947 гг.) со слов его, при жизни, и родственников, был незаконнорожденным сыном дворянина, фамилия была ему дана отцом, т.е. он его признал своим. Но кто его отец - более ничего не известно, кроме имени.
Вновь найденные с Вашей помощью рославльские Домашневы - это очень интересно и, возможно, истина недалека. В Вашей ветке никого подходящего ему в отцы нет, потому хорошо бы найти и параллельные линии родственников. Может, Вы еще что-либо знаете? Или кто-либо из Ваших родных?
С уважением Осипцов Сергей Александрович
drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Сергей Александрович! Спасибо за ответ и за то что отыскались,благодаря Марине.Будем продолжать поиски в надежде, что у нас появятся общие родственники. У нас имеется только ссылка из архивной справки на Домашнева Петра Ивановича штабс-ротмистра кавалера ордена Святого Георгия 4 класса Д без какой-либо конкретной информации. С уважением Юрий Осмоловский.
Shooter
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Дорогой Юрий, я для Вас просто Сергей. Учитывая наши родственные связи по 2 линиям, очень приятно обрести такого родственника. А то, что у нас общие гены - не подлежит сомнению. Очень было бы хорошо найти родственные связи, как мы с Мариной: 15-юродные брат с сестрой ))).
Что же, будем искать. К сожалению, Рославльские архивы пострадали в войну на 100%. Нам помогут только случайные документы, да и воспоминания родных.
Ваш Сергей.
drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Марина Андреевна. Свои поиски родственников я начал более 20 лет назад. В середине прошлого века на радидиостанции " Голос Америки" работал очень известный в прогрессивных и интелектуальных кругах СССР радиоведущий
Юрий Осмоловский. 15 лет в прошлое я написал письмо на радиостанцию " Голос Америки" Юрию Осмоловскому с благодарностью за его
профессиональную работу и вклад в формирование сознания и восприятия мира у огромного числа людей живущих за" железным зановесом"
и ,что я тоже Юрий Осмоловский.

Я получил ответ: Уважаемый Юрий Осмоловский!

Ваше письмо по электронной почте я получила двадцать первого ноября в русской редакции Голоса Америки где работаю. Мой муж,
Юрий Осмоловский,сам не может ответить вам так как он тяжело болен. Но я прочитала ваше послание и Юра попросил меня выразить
благодарность за интересную информацию и за ваши теплые слова.Ваше неожиданное письмо было тем более для нас приятно по той
причине что, Юра давно не работает в Голосе Америки( он ушел отставку когда заболел в семьдесят шестом году) и нам казалось , что
теперь мало кто помнит его программы.

Не исключенно что , увас с Юрой какая-то родственная связь хотя его полная фамилия Бонч-Осмоловский .Юра сократил фамилию
когда приехал в США в тридцать восьмом году. Отец Юры , Петр Войцехович Бонч- Осмоловский , вырос в Могилевской области Белорусии.
В начале столетия он иммигрировал в Харбин (Манчурия) чтобы работать для Китайской Восточной Железной Дороги (КВЖД). Юра родился
в Харбине и насколько ему известно, родственниковв бывшем Советском Союзе нет. Конечно было бы установить родословную семьи
Осмоловских и Бонч - Осмоловских в местных архивах Беллоруссии и также разыскать Осмоловских по интернету.

Во всяком случае мы еще раз благодарим вас за сердечное письмо и желаем вам удачи в личной жизни и в мире музыки.

С уважением Шарон Осмоловская.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9062
Уважаемый Юрий!

Нас всех свела судьба! Шарон, которая Вам ответила, только что, 8 сентября, была с нами на празднике в Осмоловичах blink.gif и Сергей с ней тоже общался. (см. здесь https://forum.vgd.ru/480/38898/). Шарон была женой умершего Юры (Георгия Петровича). Кроме него в семье была дочь Валентина. С дочкой Валентины, Ольгой Кирилловой, живущей в Канаде, мы переписываемся. Ольга (хотя ни дня не жила в России, ей около 70 лет, как и Шарон), сама написала главу на русском яз. для нашей книги. Туда я поставлю и много фотографий этой семьи. Дело в том, что их ветку я легко нашла, т.к. отец Петра, Войцех, один такой в нашем роду.
Я думаю, что Ваша ветка не связана с их ветвью, т.к. они до Харбина жили все время на Могилевщине и в Смоленской не были. Я знаю эту ветку.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16457
РГИА 1302-13-986 "Об определении ветеринарного врача Евгения Бонч-Осмоловского Земским ветеринаром Смоленской губернии (1902 г.).
---
С уважением, Ирина.
drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
И после этого не поверь в чудо! Спасибо Вам огромное, спасибо интернету! Обнимаю всех ! Надеюсь когда-нибудь встретиться. С любовью Юрий Осмоловский.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
[q]
Shooter
Дорогой Юрий, я для Вас просто Сергей. Учитывая наши родственные связи по 2 линиям, очень приятно обрести такого родственника. А то, что у нас общие гены - не подлежит сомнению. Очень было бы хорошо найти родственные связи, как мы с Мариной: 15-юродные брат с сестрой ))).Что же, будем искать. К сожалению, Рославльские архивы пострадали в войну на 100%. Нам помогут только случайные документы, да и воспоминания родных.Ваш Сергей.
[/q]

Дорогой Сергей!
Вы так хорошо умеете искать по старым картам blink.gif Не посмотрите ли, как далеко Каменка и Романцево?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]

РГИА 1302-13-986 "Об определении ветеринарного врача Евгения Бонч-Осмоловского Земским ветеринаром Смоленской губернии (1902 г.).
[/q]

Ириша, огромное спасибо, что не забываете и всегда рядом blink.gif Похоже, что речь идет о прадеде минской теперешней ветке. А не смотрите ли Вы сейчас Смоленскую? И выделена ли она в архиве?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈