Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Спасибо
101.gif
В списке даже больше информации
Осмоловский Бонче – муж., сослан с лишением прав, находился в Каинске, семьи не имеет — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Марина, кто-то в ЦАНО сделал запрос про Игнатия Бонч-осмоловского на 1859 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9088

TatianaLGNN написал:
[q]

Марина, кто-то в ЦАНО сделал запрос про Игнатия Бонч-осмоловского на 1859 год
[/q]

"Лови, профессора!" Татьяна, спасибо, дорогая, это мой засыльный казачок biggrin1.gif
С праздничком Вас, с весной и радостью!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479

РГИА 740-31-43 "О назначении пенсии бывшему учителю Бахмутского высшего начального училища И.Бонче-Осмоловскому" (1917).

РГИА 740-20-615 "По представлению Попечителя Виленского учебного округа о назначении пенсий и единовременных пособий : [перечень фамилий, в том числе -] учителю рисования Минского реального училища Ст.Советнику Григорию Осмоловскому..." (1909 г.).

РГИА 733-129-203 "О пенсиях ... [перечень фамилий, в том числе -] вдове бывшего учителя Белоцерковского реального училища Александре Осмоловской..." (1880) - с пометкой "уничтожено" (таких пометок в этой описи крайне много).

РГИА 733-129-223 (или 37?) "О пенсии вдове бывшего преподавателя Петергофской прогимназии Осмоловской" (1880).
---
С уважением, Ирина.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Irina Ol
[q]

РГИА 740-31-43 "О назначении пенсии бывшему учителю Бахмутского высшего начального училища И.Бонче-Осмоловскому" (1917).РГИА 740-20-615 "По представлению Попечителя Виленского учебного округа о назначении пенсий и единовременных пособий : [перечень фамилий, в том числе -] учителю рисования Минского реального училища Ст.Советнику Григорию Осмоловскому..." (1909 г.).РГИА 733-129-203 "О пенсиях ... [перечень фамилий, в том числе -] вдове бывшего учителя Белоцерковского реального училища Александре Осмоловской..." (1880) - с пометкой "уничтожено" (таких пометок в этой описи крайне много).РГИА 733-129-223 (или 37?) "О пенсии вдове бывшего преподавателя Петергофской прогимназии Осмоловской" (1880).
[/q]

Ириша, огромное спасибо!!!
Интересно, а вот первый – это не он ли:

Технические училища
7. Бахмутская 1 – я, Имени Ея Императорскаго Высочества Великой Княгини Марии Павловны
Преподаватели:
Чист., надв. сов. Ив. Осип. Бонче – Осмоловский. Въ сл. и вед. 26 – ХІ – 91, ч. 1 – ХІ – 98, дол. 12 – ІХ – 13 (по найму), сод. за 5 ур. 250 руб.
с. 179

Высшия начальныя (городския) училища.
3. Бахмутское
Учителя:
Надв. сов. Ив. Иосиф. Бонче – Осмоловский. Въ сл. и вед. 26 – ХІ – 91, ч. 1 – ХІ – 98, дол. 1 – VII – 90, сод. 1020 р.
с. 364

Источник: Памятная книжка Одесскаго учебнаго округа на 1913 – 1914 учебный годъ. Части 1 и2. Одесса, 1914.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Интересно, а вот первый – это не он ли
[/q]
Думаю, что он 101.gif
---
С уважением, Ирина.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390

РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИСОК МВД на 1889г.

стр.7. – значение сокращенных слов в медицинском списке

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК МЕДИКАМ, имеющим полное право на производство в России врачебной практики

стр.92 – Бонч-Осмоловский, Иван, лек.
стр.385 – Осмоловский Михаил Романов., лек., к.а. М.В. 1881

http://dlib.rsl.ru/load.php?pa...068626.pdf

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika
[q]
РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПИСОК МВД на 1889г. стр.7. – значение сокращенных слов в медицинском списке АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК МЕДИКАМ, имеющим полное право на производство в России врачебной практики стр.92 – Бонч-Осмоловский, Иван, лек.стр.385 – Осмоловский Михаил Романов., лек., к.а. М.В. 1881
[/q]

Дорогая Людвика, это действительно очень интересно, особенно потому, что у меня мало медиков. А есть ли такие же списки по другим годам?

Ваша Марина.
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

А есть ли такие же списки по другим годам?
[/q]

Дорогая Мариночка, списки есть. Вчера просмотрела за 1887г. Там те же персоны, которых я Вам уже дала.

Более поздних, пока нет. Есть ранние.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika
[q]
А есть ли такие же списки по другим годам?
Дорогая Мариночка, списки есть. Вчера просмотрела за 1887г. Там те же персоны, которых я Вам уже дала. Более поздних, пока нет. Есть ранние.
[/q]

Хорошая моя!
Может быть, чтобы Вам не мучиться, Вы дадите мне ссылки на эти списки, те, что у Вас есть, я сама поищу?
Обнимаю!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈