Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9166

GrayRam написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
я разыскиваю имение Антополь Могилевской губернии. Нашла около Бреста, но это другой. Не знаю, село это или деревня, знаю только, что имение там стояло вплоть до революции. Нет ли у Вас старой карты Могилевской губ.?
[/q]
Марина!При внимательном рассмотрении первой карты вы можете увидеть им. Анатополь, как раз между Легожанкой и свх. Репище ! Как это вы просмотрели?
[/q]

Дык, губерния-то другая 101.gif Да и название тож.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Этим летом могу туда съездить и сфотографировать все. что уцелело и осталось...
[/q]

Давайте это вечерком в личке обсудим, я сейчас с Ванюшкой моим убегать должна 101.gif идея съездить - прекрасная!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Jan=Ян написал:
[q]

Несколько дел из НИАБ.Фонд 147. Минская соединенная палата уголовного и гражданского суда. Опись 3.Дело 12124. Дело по жалобе владельца им. Блонь Игуменского у. Б. Осмоловского на открытие крестьянином Я. Тихоновичем питейного заведения в д. Заречье Игуменского у. 1872- …Дело 13700. Дело об уничтожении закладной крепости, выданной помещиком Л. Лясковичем кол. секр. С. Осмоловскому на заст. Станишевщизна Минского у. в связи с уплатой долга. 1875.
[/q]

Дорогой Ян!
Огромное Вам спасибо, что помните меня и записываете!! К огромному сожалению, у меня нет возможности побывать в Минске, и Ваши записи для меня очень ценны.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Jan=Ян написал:
[q]
Дело 12124. Дело по жалобе владельца им. Блонь Игуменского у. Б. Осмоловского на открытие крестьянином Я. Тихоновичем питейного заведения в д. Заречье Игуменского у. 1872- …
[/q]
Марина! Заречье - как раз напротив Блони, через речку Титовка...
[/q]

Да 101.gif Прадед, говорят, как Лев Толстой, с палкой гонял шуршащие по ночам парочки 101.gif Так что и питейный кабак - не удивителен.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

[q]
Имение БлоньСядзіба ў Блоні вядомая з XVIII ст. як
[/q]

Спасибо, дорогой Леонид! О Блони Минской я в общем и целом все знаю потому что там сейчас музей, а я дружу с его директором 101.gif Да и записок родных о Блони много.

Гораздо труднее ситуация с Осмоловичами Могилевской... Хотя там наши сидели с 16 века, вопросов больше, чем ответов. Например, совершенно неизвестно, а кто там был последний владелец? Я знаю достоверно, что отец Анатолия, (того самого, что жил в Блони), владел Осмоловичами нераздельно с двумя другими братьями, будучи сиротами. Но по губернским спискам землевладельцев там - в имении Осмоловичи, застенках и околицах - есть кто угодно, только не Бонч-Осмоловские 101.gif
Это для меня загадка...
---

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1363
[q]
Где Вы встречали Бонч-Осмоловских, Ваховских, Маньковых, Чоловских, Бекманов или Абутковых? -)
[/q]

Здравствуйте, Марина. А встретились мне в списке репрессированных геологов вот эти (подозреваю, что Вам известные):

БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ Глеб Анатольевич. 1890-1943.
Антрополог, археолог, исследователь раннего палеолита, в заключении — геолог. Работал в Русском музее, в 1924 впервые в СССР им были найдены кости неандертальского человека. С 1930 — сотрудник ГИН АН СССР, перед арестом — зав. четвертичным отделом. Арестован 29 ноября 1933 вместе с группой сотрудников этнографического отдела Русского музея по обвинению в причастности к «националистической фашистской организации». Находился под следствием 5 месяцев, содержался в одиночке Ленинградского ДПЗ (камера № 216). Под моральным и физическим давлением подписал подсунутое следователем признание вины и 12 апреля 1934 осужден ОСО по ст. 58, п. 10, 11 на 3 года лагерей. Продолжительный и очень тяжелый этап завершился в октябре 1934 прибытием в Воркутинский лагерь, где Г. А. пришлось работать на разведке угля геологом. Активная работа, предложенный им ряд технических и методических усовершенствований, ударные и сверхударные зачеты способствовали сокращению срока заключения (освобожден 25 февраля 1936). После возвращения в Ленинград (19 мая 1936) направил гл. прокурору Вышинскому письмо, ходатайствуя об освобождении невинно осужденных, отбывающих наказание в Воркутинских лагерях. В связи с запрещением проживания в Москве и Ленинграде был вынужден поселиться на хуторе вблизи ж.-д. ст. Оредеж Ленинградской области, где продолжил прерванные арестом исследования и составление двухтомной монографии «Палеолит Крыма». После снятия судимости (22 февраля 1941) работал в Ин-те истории материальной культуры АН СССР. Здесь ему была присуждена уч. степень докт. ист. н. без защиты диссертации. Во время войны, в эвакуации, несмотря на прогрессирующее ухудшение здоровья, продолжал интенсивную научную и преподавательскую деятельность в Казанском пединституте и ун-те, работал над рукописью третьего тома монографии, который был подготовлен к печати и издан уже после его кончины.

БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ Игорь Сергеевич. 1912-1968 ?
Геолог-изыскатель, гидрогеолог, племянник репрессированных Г.А. и Р.А.Бонч-Осмоловских. В 1929 поступил на геолого-почвенный ф-тЛГУ, в 1932 был арестован за участие в литературно-поэтическом студенческом кружке. Осужден по ст. 58, п. 10 на 3 года ИТЛ. В заключении (Бамлаг) работал в качестве геолога на изысканиях трассы БАМ. После освобождения в 1935 в связи с поражением в правах жил в Старой Руссе под Ленинградом, работал геологом-изыскателем, гидрогеологом на строительстве канала Москва-Волга, Куйбышевской ГЭС, затем до 1941 — в Вы-тегре, после начала войны — в Угличе и на других объектах. С 1945 работал в системе Ленгидэпа в Майкопе, позднее — на изысканиях под теплостанции.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Фримен
[q]
Здравствуйте, Марина. А встретились мне в списке репрессированных геологов вот эти (подозреваю, что Вам известные)
[/q]

Большое спасибо, что вспомнили обо мне 101.gif Это приятнее любой информации 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Бонч-Осмоловский Василий Васильевич * 19.02.1864 + Ген-лейтенант (ст. 06.12.1914). В 1918 в РККА (по мобилизации). Арестован органами ЧК (03.05.1919). Заключен в Ивановском концлагере (с 18.09.1919).Марина! Есть ли у Вас сведения об этом человеке? Если нужны подробности - выложу на ветке.
[/q]

Дорогой Леонид, большое спасибо, я знаю о нем - много занималась этим человеком и его семьей. Кажется, все три брата-офицера погибли в 1918-1920 г.г... Знаю о жене, дочери, все их адреса с фотографиями. Только не хватает рук выложить -)
---

L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94

ПоНИ написал:
[q]
Ещё встречаютя Коршун-Осмоловский, просто Осмоловский , Бонч-Богдановский, Бонч-Бруевич
[/q]

Покровская Церковь села Дроздовица, Городнянского уезда, Черниговской губернии
Ф679, оп.10, д.3393

1909, 01 января
Евгения Игнатьева Коршун-Осмоловская, дворянка города Городня, вышла замуж за дворянина города Городня Владимира Зенонова Яцковского
---
Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
L-A-N
[q]
Покровская Церковь села Дроздовица, Городнянского уезда, Черниговской губернииФ679, оп.10, д.33931909, 01 январяЕвгения Игнатьева Коршун-Осмоловская, дворянка города Городня, вышла замуж за дворянина города Городня Владимира Зенонова Яцковского
[/q]

Добрый вечер, L-A-N!
Спасибо за эти личности, интересно 101.gif Это из какого архива? Вы занимаетесь Черниговской?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈