Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21161 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:02 сокращения-2
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21161 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:06 запись.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
18 апреля 2010 22:49 valcha [q] Марина, и от меня тоже.Метрика Литовская. Книга Сигиллат (1709-1719), Варшава. 1987 г. [/q]
Дорогая Валерия, спасибо! Я пишу Вам в личку. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
24 апреля 2010 23:22 GrayRam [q] МАРИНА! МАРИНА МАРИНА! ...и что я ВИЖУ?! Jan=Ян написал: Дело 10423. Дело о совершении купчей крепости между помещиком И. Бонч-Осмоловским и дворянином М. Митольд-Говорко на им. Репище Игуменского у. 1873. Дело 10424. Дело о совершении закладной крепости между дворянином М. Яштольд-Говорко и с. с . И. Бонч-Осмоловским на участок земли Логожанка в Игуменском у. 1873.
ЭТО ЖЕ МОИ ЯШТОЛЬДЫ-ГОВОРКО! А продал Репищи и Лагожанку Иосиф (Осип) Александрович Бонч-Осмоловский? Статский советник? [/q] Милый GrayRam! Вот это действительно здорово - как мы с Вами друг друга нашли  В личку сейчас напишу. И плюсик, как всегда | | |
25 апреля 2010 14:31 GrayRam [q] Марина! А Вы не ответили мне о том известна ли Вам ветвь Чериковских Бонч-Осмоловских и Осмоловских - Бекман? [/q]
Добрый день, дорогой Леонид! Спасибо за инфу. Да, я знаю эту ветку. В 1512 году у Павла было 4 сына: я от сына Василия, а они - от Бориса. Семена и его дочь Елену (Вы прислали фото) я долго изучала, с них начала свои поиски и вышла на Бекмана, профессора МГУ, их потомка, с которым мы сейчас дружим. Но все равно большое спасибо | | |
25 апреля 2010 14:36 GrayRam написал: [q] Я нашел эту деревеньку: Пуховичский сельский Совет, Деревни: Репище. А вот они и на карте! И Лагожанка (Легожанка) и Репище (свх. Репище).Кто ищет - всегда найдет (если знает где, а я знаю!). Марина! Территориально д. Репище находится на границе Пуховичского и Червенского райна (д. Дуброва) Минской обл. и Могилевской области (д. Ямполь). Это и сейчас ТАКАЯ глухомань! [/q]
Интересно! Пуховичский сельский Совет - это и имение Блонь, которую купил Иосиф, значит, он там все места изучил. А вообще понятно почему. Он заведовал Крестьянскими земельными делами при губернаторе, значит, хорошо знал Минские земли. А сколько Ваши потом владели этими имением и участком? | | |
25 апреля 2010 14:40 25 апреля 2010 15:01 Леонид, а Вы могли бы вырезать кусочек карты побольше, чтобы увидеть Репище и легожанку вместе с Блонью?
И еще вопрос: я разыскиваю имение Антополь Могилевской губернии. Нашла около Бреста, но это другой. Не знаю, село это или деревня, знаю только, что имение там стояло вплоть до революции. Нет ли у Вас старой карты Могилевской губ.? | | |
25 апреля 2010 14:52 GrayRam [q] Там, за Французской Греблей...[/q]
Леонид, я знакома с Карлюкевичем, он о Бончах еще в советское время писал. Грустная картина в статье, но в России - хуже... Здесь бабушкам газету раз в неделю привозят. Самое, наверное, страшное - это отсутствие для старых людей лекарств... | | |
25 апреля 2010 15:04 GrayRam написал: [q] Марина! Вот еще занимательная информация.После смерти Михала Станислава Юдицкого в 1701 году Лоевский ключ перешёл в наследуемое владение к его старшему сыну Антонию, хорунжему речицкому с 1670 года, подкоморному с 1699 года и маршалку речицкому с 1701 года, генерал-лейтенанту, депутату сейма Речи Посполитой, а в последние годы своей жизни - войту речицкому. Кроме Лоевского ключа, Антоний Юдицкий владел имениями Юдичи, Осмоловичи, Ямное, Куликовка и Бохань в Речицком повете. [/q]
О Юдицком мне писали с полгода назад, но тогда я только дивилась, а теперь поняла, что в Белоруссии может быть около десятка Осмолович. Наверное, было много добытчиков дегтя - Осмолов или даже Смолов | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13019 | Наверх ##
25 апреля 2010 17:49НИАБ Несколько дел из НИАБ.
Фонд 147. Минская соединенная палата уголовного и гражданского суда. Опись 3.
Дело 12124. Дело по жалобе владельца им. Блонь Игуменского у. Б. Осмоловского на открытие крестьянином Я. Тихоновичем питейного заведения в д. Заречье Игуменского у. 1872- …
Дело 13700. Дело об уничтожении закладной крепости, выданной помещиком Л. Лясковичем кол. секр. С. Осмоловскому на заст. Станишевщизна Минского у. в связи с уплатой долга. 1875. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
|