Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович Губернский казначей 1875 Нижегородская губерния
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте, Марина!

Сегодня в НИАБ снова выписала группу Осмоловских. География расширяется!! Из виденных мною в вашем Баобабе мне встретились фамилии: Коршун-Осмоловские, Жиркевичи, Даниловичи. Похоже, листать фолианты - единственный способ добыть информацию. Алфавитного каталога не существует - так мне заявили в читальном зале. Нужны: конфесия, конкретное место жительства, примерный год.

Письмо вам на эл.почту отправила, слегка сумбурное...
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Бонч-Осмоловская Марина Кстати семья Осмоловскких есть в НН
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9131

Tasha56 написал:
[q]

ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Источник:Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865].
[/q]

Спасибо, Таточка, у Вас всегда неожиданные материалы. Это первые Осмоловские - преступники 101.gif Не считая, конечно, расстрелянных коммунистами...
Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал. Уезд дальше, чем наши жили и околица такая - новая... Но мы их "проскладируем на будущее", авось, где-то выплывут 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович Губернский казначей 1875 Нижегородская губерния
[/q]

Большое спасибо, дорогая Татьяна! Я карьеру этого казначея проследила по годам, но пока никуда не смогла приклеить - очень мало у нас нижегородцев. Он - один за всех 101.gif

Вы еще написали в другом посте, что Осмоловских много в НН. А жто это такое? 101.gif "Наш народ" ? a_003.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.В г. ЧЕРНИГОВЕПараскевиевская церковьИ. д. псаломщика диакон Николай Осмоловский.Источник:http://www.petergen.com/bovkalo/sp/chernigov1876.html
[/q]

Спасибо, милый GrayRam, что напомнили. Я занималась Черниговцами и забыла, что когда-то нашла диаконов и псаломщиков Осмоловских, и почему-то все духовного звания - именно из Черниговской...

Не из Ваших ли Андрей Романовский, примерно 1950-53 года рождения, физик, жил в Ташкенте при СССР?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

июль написал:
[q]

Здравствуйте, Марина!Сегодня в НИАБ снова выписала группу Осмоловских. География расширяется!! Из виденных мною в вашем Баобабе мне встретились фамилии: Коршун-Осмоловские, Жиркевичи, Даниловичи. Похоже, листать фолианты - единственный способ добыть информацию. Алфавитного каталога не существует - так мне заявили в читальном зале. Нужны: конфесия, конкретное место жительства, примерный год.Письмо вам на эл.почту отправила, слегка сумбурное...
[/q]

Милый дружок, спасибо Вам огромное за такие труды, мне даже неудобно. Я написала Вам на эл. почту. Какой Вы щедрый человек! 101.gif
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
[q]
Добрый вечер, Марина!

Уже трудно уследить за всеми найденными Осмоловскими, но попытаюсь добавить и свою лепту в Вашу корзину.

" Памятная книжка Одесского учебного округа на 1913-1914 год"

стр.112 эл. - Осмоловский Алекс. Дмитриевич. преподавал математику и кос. В сл. и вед. 04.09.07, дол. .20.08.12, сод. за 14 ур.1050 р., за испр. письм. раб. 100 р., за класс. настав. 160 р., всего 1310 р.
[/q]

Спасибо, дорогая, он обязательно пригодится 101.gif Плюсик примите, пожалуйста 101.gif
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Tasha56 написал:
[q]

ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Источник:Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865].
[/q]

Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал. Уезд дальше, чем наши жили и околица такая - новая... Но мы их "проскладируем на будущее", авось, где-то выплывут
[/q]

В этих событиях участвовали не только этнические поляки, но и те, кто относил себя к шляхте (польской и ВКЛ).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
severinn
[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал:
Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал.

В этих событиях участвовали не только этнические поляки, но и те, кто относил себя к шляхте (польской и ВКЛ).
[/q]

Здравствуйте, дорогой severinn 101.gif Давно Вас не было. Поправку Вашу принимаю. Просто я немного подчеркнула, что из наших в восстании (пока, насколько я знаю) никто не участвовал, в смысле, Бонч-Осмоловские.
Трудность моего поиска вот какая...
Многие отсекают ветви своих родов, которые пока не стоит принимать в расчет: слишком далеко отстоят и т.д. Мне, казалось бы, для четкости тоже нужно пока отсечь просто Осмоловских и построить дерево Бончей. Но тут появляется одна хитрость. Дело в том, что после революции некоторая часть Осмоловских убрала у себя придомок Бонч, чтобы сохранить жизнь детей, и их потомки и посейчас живут под фамилией Осмоловские. Хорошо, что я некоторых знаю, но должны быть и те, кто нам совсем неизвестен, так как до революции Бонч-Осмоловских было порядка 600-700 человек, а сейчас из известных нам осталось, скажем, около 50.
Вот как их - законспирированных - правильно определить? 101.gif

Одно утешение, что ДО революции, скорее всего, от придомка не отказывались.

А Вашу идею о пропущенных 2 поколениях я помню и ищу их 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈