Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
20 марта 2010 15:30 Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович Губернский казначей 1875 Нижегородская губерния --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
20 марта 2010 22:59 Здравствуйте, Марина!
Сегодня в НИАБ снова выписала группу Осмоловских. География расширяется!! Из виденных мною в вашем Баобабе мне встретились фамилии: Коршун-Осмоловские, Жиркевичи, Даниловичи. Похоже, листать фолианты - единственный способ добыть информацию. Алфавитного каталога не существует - так мне заявили в читальном зале. Нужны: конфесия, конкретное место жительства, примерный год.
Письмо вам на эл.почту отправила, слегка сумбурное... --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
20 марта 2010 23:39 Бонч-Осмоловская Марина Кстати семья Осмоловскких есть в НН --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
21 марта 2010 14:07 Tasha56 написал: [q] ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Источник:Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865]. [/q]
Спасибо, Таточка, у Вас всегда неожиданные материалы. Это первые Осмоловские - преступники  Не считая, конечно, расстрелянных коммунистами... Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал. Уезд дальше, чем наши жили и околица такая - новая... Но мы их "проскладируем на будущее", авось, где-то выплывут | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
21 марта 2010 14:11 TatianaLGNN написал: [q] Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович Губернский казначей 1875 Нижегородская губерния [/q]
Большое спасибо, дорогая Татьяна! Я карьеру этого казначея проследила по годам, но пока никуда не смогла приклеить - очень мало у нас нижегородцев. Он - один за всех Вы еще написали в другом посте, что Осмоловских много в НН. А жто это такое?  "Наш народ" ? | | |
21 марта 2010 14:16 GrayRam написал: [q] РАСПРЕДЕЛЕНИЕ наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.В г. ЧЕРНИГОВЕПараскевиевская церковьИ. д. псаломщика диакон Николай Осмоловский.Источник:http://www.petergen.com/bovkalo/sp/chernigov1876.html [/q]
Спасибо, милый GrayRam, что напомнили. Я занималась Черниговцами и забыла, что когда-то нашла диаконов и псаломщиков Осмоловских, и почему-то все духовного звания - именно из Черниговской... Не из Ваших ли Андрей Романовский, примерно 1950-53 года рождения, физик, жил в Ташкенте при СССР? | | |
21 марта 2010 14:19 июль написал: [q] Здравствуйте, Марина!Сегодня в НИАБ снова выписала группу Осмоловских. География расширяется!! Из виденных мною в вашем Баобабе мне встретились фамилии: Коршун-Осмоловские, Жиркевичи, Даниловичи. Похоже, листать фолианты - единственный способ добыть информацию. Алфавитного каталога не существует - так мне заявили в читальном зале. Нужны: конфесия, конкретное место жительства, примерный год.Письмо вам на эл.почту отправила, слегка сумбурное... [/q]
Милый дружок, спасибо Вам огромное за такие труды, мне даже неудобно. Я написала Вам на эл. почту. Какой Вы щедрый человек! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 марта 2010 0:08 [q] Добрый вечер, Марина!
Уже трудно уследить за всеми найденными Осмоловскими, но попытаюсь добавить и свою лепту в Вашу корзину.
" Памятная книжка Одесского учебного округа на 1913-1914 год"
стр.112 эл. - Осмоловский Алекс. Дмитриевич. преподавал математику и кос. В сл. и вед. 04.09.07, дол. .20.08.12, сод. за 14 ур.1050 р., за испр. письм. раб. 100 р., за класс. настав. 160 р., всего 1310 р.
[/q]
Спасибо, дорогая, он обязательно пригодится  Плюсик примите, пожалуйста --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
23 марта 2010 9:08 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] Tasha56 написал:
[q] ОСМОЛОВСКIЙ Василий (Симоновъ) дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда сын Осмоловского Симона ОСМОЛОВСКIЙ Симонъ дворянин Могилевской губернии Мстиславского уезда имеет в этом же уезде в околице Рязанцы дом. Источник:Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865]. [/q]
Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал. Уезд дальше, чем наши жили и околица такая - новая... Но мы их "проскладируем на будущее", авось, где-то выплывут [/q]
В этих событиях участвовали не только этнические поляки, но и те, кто относил себя к шляхте (польской и ВКЛ). | | |
23 марта 2010 12:25 severinn [q] Бонч-Осмоловская Марина написал: Мне кажется, что эти Осмоловские - из поляков, судя по их участию в восстании. Больше, кстати, никто из них вроде не участвовал.
В этих событиях участвовали не только этнические поляки, но и те, кто относил себя к шляхте (польской и ВКЛ). [/q]
Здравствуйте, дорогой severinn  Давно Вас не было. Поправку Вашу принимаю. Просто я немного подчеркнула, что из наших в восстании (пока, насколько я знаю) никто не участвовал, в смысле, Бонч-Осмоловские. Трудность моего поиска вот какая... Многие отсекают ветви своих родов, которые пока не стоит принимать в расчет: слишком далеко отстоят и т.д. Мне, казалось бы, для четкости тоже нужно пока отсечь просто Осмоловских и построить дерево Бончей. Но тут появляется одна хитрость. Дело в том, что после революции некоторая часть Осмоловских убрала у себя придомок Бонч, чтобы сохранить жизнь детей, и их потомки и посейчас живут под фамилией Осмоловские. Хорошо, что я некоторых знаю, но должны быть и те, кто нам совсем неизвестен, так как до революции Бонч-Осмоловских было порядка 600-700 человек, а сейчас из известных нам осталось, скажем, около 50. Вот как их - законспирированных - правильно определить? Одно утешение, что ДО революции, скорее всего, от придомка не отказывались. А Вашу идею о пропущенных 2 поколениях я помню и ищу их | | |
|