Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
2 марта 2010 1:31 2 марта 2010 1:31 Кишиневское реальное училище:
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
2 марта 2010 1:37 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] неужели он - космолог?[/q]
Александр Дм. преподавал еще в одной Одесской школе, там сокращение космогр. = космограф? вот нашла: КОСМОГРА'ФИЯ, и, мн. нет, ж. [греч. kosmographia — описание мира] (книжн. устар.). Учебный предмет средней школы, излагающий общее учение о земном шаре и вселенной. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
2 марта 2010 1:43 еще имеются в Павлоградском женском училище учительница арифметики Анна Матвеевна Осмоловская, а также в Одессе надзирательница и учительница географии Валентина Гавриловна Осмоловская (кстати, в том же училище преподавал и Александр Дм.) --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
2 марта 2010 1:48 igolka97 написал: [q] еще имеются в Павлоградском женском училище учительница арифметики Анна Матвеевна Осмоловская, а также в Одессе надзирательница и учительница географии Валентина Гавриловна Осмоловская (кстати, в том же училище преподавал и Александр Дм.) [/q]
Замечательная инфа, благодарю!! А Вы не знаете, к какому сословию чаще относились учителя? К мещанам? | | |
2 марта 2010 1:51 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] А учителя в каком сословии числились? Где они ищутся? [/q]
Бонче-Осмоловские явно дворяне с их чинами, а Осмоловские не известно, могут быть и мещане. А искать, я думаю, личные дела в фондах учебных заведений, у Бончей должны быть формулярные списки --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
2 марта 2010 2:03 igolka97 написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] А учителя в каком сословии числились? Где они ищутся? [/q] Бонче-Осмоловские явно дворяне с их чинами, а Осмоловские не известно, могут быть и мещане. А искать, я думаю, личные дела в фондах учебных заведений, у Бончей должны быть формулярные списки [/q]
Спа-си-бо, замечательный ответ - понятно, чем заниматься в ближайший месяц Спокойной ночи, завтра мне вставать в 6 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
2 марта 2010 13:27
 | | |
2 марта 2010 15:31 2 марта 2010 15:32 campsis59 Светлана, спасибо за текст! Ищу, но нашла пока только Ерошенко-ОсмоловскОй  Подтверждается идея Гетьманца о малороссийских Осмоловских, забывших свою фамилию и живших под разными другими, например, Ерошенко. Плюсик, пожалуйста, примите Света, Вы своих там нашли? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
2 марта 2010 15:35 Бонч-Осмоловская Марина электронная стр-246 | | |
2 марта 2010 15:43 campsis59 написал: [q] Бонч-Осмоловская Маринаэлектронная стр-246 [/q]
Спасибо, а то я уже зачиталась -)) | | |
|