Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
2 марта 2010 0:05 Бонч-Осмоловская Марина
"Список гражданским чинам военного ведомства первых шести классов по старшинству на 01 июля 1909г."
стр.714 эл. - Осмоловский Парвений Павлович, делопр. упр. корп. интенд. 21-го арм. корпуса. Родился 5 февр.1844г., правосл. Женат, 4 детей.
Надеюсь, что пригодится.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
2 марта 2010 0:33 igolka97 [q] Не знаю, есть ли у Вас уже вот этот представитель фамилии: Памятная книжка Одесского учебного округа на 1913-1914 гг. Преподаватели Бахмутской 1-ой имени Ее Императорского Высочества Великой княгини Марии Павловны женсой гимназии [/q]
Приветствую Вас, Иголка! Ага, попался БончЕ-Осмоловский...  Уже в разных гимназиях я видела его, в Нежинской, например, но нигде не было имени-отчества и других симпатичных деталей, а тут его и раскрыли. В Вашем скане есть несколько аббревиатур, которые я не разгадала. Не подскажите, что там за закорючки? | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
2 марта 2010 0:39 igolka97 написал: [q] [q] еще в Кишиневской гимназии есть Аркадий Дмитриевич Осмоловский. нужен?[/q] [/q]
Еще как нужен! Тем более, что у меня он из Вильно Похоже, препы мигрировали из губернии в губернию почти как мы сейчас, в кризис...  Плюсик примите, Иголочка? | | |
2 марта 2010 0:47 alex_energo [q] Марина, а художники Николай Георгиевич и Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловские - не брат и сестра Александры Георгиевны?[/q]
(Мечтательно): Хорошо бы было...  но это три семьи. Ольга Георгиевна - бабушка моя незабвенная, а Николай Георгиевич - какой-то неуловимый художник - инфы о нем в Сети довольно, а чьих он будет, никто не ведает  Родичи разбегаются как тараканы... Сашенька, Вы хоть на одном месте  плюсик Вам за это | | |
2 марта 2010 0:55 Ludvika "С [q] писок гражданским чинам военного ведомства первых шести классов по старшинству на 01 июля 1909г."стр.714 эл. - Осмоловский Парвений Павлович, делопр. упр. корп. интенд. 21-го арм. корпуса. Родился 5 февр.1844г., правосл. Женат, 4 детей.Надеюсь, что пригодится.С уважением - Ludvika. [/q] Спасибо, дорогая! Конечно, пригодится, спасибо, что заметили - и его, и меня  С нежностью плюсик примите. | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
2 марта 2010 1:12 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] В Вашем скане есть несколько аббревиатур, которые я не разгадала.[/q]
Предмет Чистописание, в службе и ведомстве (дата), чин (дата), в должности (дата), содержание за 5 уроков --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
2 марта 2010 1:21 Бонч-Осмоловская Марина
примите еще одного Бонче-Осмоловского: Бахмутское высшее начальное училище (Екатериносл. губ.): учитель:
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
2 марта 2010 1:28 Бонч-Осмоловская Марина
Одесская мужская гимназия Н. К. Илиади: преподаватель
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
2 марта 2010 1:28 igolka97 [q] Бонч-Осмоловская Маринапримите еще одного Бонче-Осмоловского:Бахмутское высшее начальное училище (Екатериносл. губ.): учитель: [/q]
Спасибо, милая - очень симпатичный учительский цех А учителя в каком сословии числились? Где они ищутся? | | |
2 марта 2010 1:31 2 марта 2010 1:37 igolka97 [q] Бонч-Осмоловская МаринаОдесская мужская гимназия Н. К. Илиади:преподаватель [/q]
Ага, про него сказано: "мат. и косм." Иголочка, неужели он - космолог? | | |
|