Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
| oxanulya Сообщений: 409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
19 февраля 2010 9:03 И Вам удачи! | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15313 | Наверх ##
19 февраля 2010 22:07 Бонч-Осмоловская Марина Марина, электронную версию книги Карновича посылаю Вам на почту (в ней упоминание фамилии на стр. 21). | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | Наверх ##
21 февраля 2010 15:32 alex_energo написал: [q] Бонч-Осмоловская МаринаМарина, электронную версию книги Карновича посылаю Вам на почту (в ней упоминание фамилии на стр. 21). [/q]
Да, Сашенька, скачала и прочитала. Огромное спасибо за хлопоты, я знаю, что Вы всегда рядом, и готовы помочь!  Плюсик примите с благодарностью | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
26 февраля 2010 20:19 Бонч-Осмоловская МаринаВероятно, это Вам известно: Выпускницы Высших женских курсов: Историко-филологическое отделение. Выпуск 1910-11 года Группа русской филологии Бонч-Осмоловская Александра ГеоргиевнаСписок окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах... W 212/925 http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...005326.pdfСтр.4 (электр.) Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:52 irinalilp [q] Вероятно, это Вам известно: Выпускницы Высших женских курсов:Историко-филологическое отделение. Выпуск 1910-11 годаГруппа русской филологииБонч-Осмоловская Александра ГеоргиевнаСписок окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах.[/q]
Нет, неизвестно! Про курсы... Эту даму, профессора филологии, депутата кажется Верховного Совета Корелии, я недавно нашла в Петрозаводске, но опоздала на полгода, она умерла. ...Все документы сданы в архив на 25лет... Спасибо за бесценную инфу, дорогая. Буду искать ее ветку... | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
27 февраля 2010 14:02 Бонч-Осмоловская Марина
Если у нее были родственники, могущие доказать родство, то они допускаются к работе с документами. Если сведения о ней требуются для написания книги, статьи, очерка и т.п., то по официальному письму (желательно из солидной гос. организации) тоже могут разрешить ознакомиться с документами. Можно также связаться с ее сотрудниками. В отделе кадров личные дела хранятся 75 лет, потом сдаются в архив. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
27 февраля 2010 23:39 rinalilp [q] Если у нее были родственники, могущие доказать родство, то они допускаются к работе с документами.[/q]
Я с родственницей и поговорила по телефону, это она все сдала в архив "за ненадобностью". А детей не было... [q] Если сведения о ней требуются для написания книги, статьи, очерка и т.п., то по официальному письму (желательно из солидной гос. организации) тоже могут разрешить ознакомиться с документами.Можно также связаться с ее сотрудниками. В отделе кадров личные дела хранятся 75 лет, потом сдаются в архив.[/q]
Спасибо, дорогая, Ваша идея мне понятна, все так оно и есть. Об Александре Георгиевне есть кое-что в Сети, можно найти ее научные работы, но мне очень хотелось бы понять ее ветку, то есть, фактически найти нечто типа Формуляра РГИА об этом человеке. Мне нужны ее отец и мать. Но она - человек уже советского времени, а где отцы-матери в советских Личных делах... Наверное попробую еще звонить и поискать через других, менее равнодушных ее родичей. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
1 марта 2010 0:45 Бонч-Осмоловская Марина
Не знаю, есть ли у Вас уже вот этот представитель фамилии: Памятная книжка Одесского учебного округа на 1913-1914 гг. Преподаватели Бахмутской 1-ой имени Ее Императорского Высочества Великой княгини Марии Павловны женсой гимназии
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
1 марта 2010 0:58 [q] еще в Кишиневской гимназии есть Аркадий Дмитриевич Осмоловский. нужен?[/q] --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15313 | Наверх ##
1 марта 2010 21:45 Бонч-Осмоловская МаринаМарина, а художники Николай Георгиевич и Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловские - не брат и сестра Александры Георгиевны? РЕЕСТР ХУДОЖНИКОВ Хотя о них Вы, наверняка, знаете... | | |
|