Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178  179 
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9253
Татьяна, сколько лет, сколько зим! Я Вам очень рада shariki.gif
У Вас оказалось так много интересного в Новгороде )))

Уточню, что в общих списках более 150 фамилий, офицеры - не уроженцы Новгородской губернии.
Каким образом они попали в Новгород, в документе не указано, ориентировочно прибыли из Петрограда.

Это, конечно, офицеры самых различных фамилий, не Бончи?

У меня есть возможное дополнение (в моей книге), но нет полной уверенности, что это тот Иван Семенович. В архиве РГВИА есть Послужной список, шифр:
Иван Семенович. Ф. 409, оп. 170, п/с 422.

В Базе данных С.В. Волкова «Участники Белого движения» есть запись:
Иван Семенович. «Могилевской губ. Поручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. 1923-1924 на особом учете в Новгородском ГВК».

Огромное спасибо за человека! Интересно, уцелел ли он в итоге, будучи бывшим офицером...

О Совне, из которой он происходил. У меня записи:

1860-е гг.
Совна, деревня и фольварк Милославичской вол.

Совна (деревня, два фольварка, два хутора Милославичской волости).

"Список землевладельцев от 100 и более десятин, 1840—1881 гг.".
Сокращения: дес. — десятина.

"Антон Иванович, мещанин, православный, имение Совна, 100 дес., купчая крепость 1881 г., совместно с Иваном Ивановичем. Хозяйство ведут владельцы.
Иван Иванович, мещанин, православный, имение Совна, 100 дес., купчая крепость 1881 г., совместно с Антоном Ивановичем".

"Семен Григорьевич, дворянин, православный, имение Совна, 130 дес., купчая крепость 1881 г. Хозяйство ведет владелец".

Список землевладельцев из книги Г.П. Пожарова, 1910 г.
Совна, принадлежит дворянину С.Г. Бонч-Осмоловскому, Милославичская волость, Глушковский православный приход. Дворов 1, душ 8. Фольварк.

Совна, принадлежит мещанам А. и З.И. Осмоловским, Милославичская волость, Глушковский православный приход. Дворов 1, душ 6. Хутор.

Совна, принадлежит мещанам Е. и Т.Р. Осмоловским, Милославичская волость, Глушковский православный приход. Дворов 3, душ 15. Хутор.

"Военнослужащие Осмоловские, оказавшиеся в Великую Отечественную войну в немецком плену.
Список составлен по базам данных Центра документации при объединении «Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора», г. Дрезден.
Часть Осмоловских внесена в картотеку как Асмоловские. Для удобства поиска они в отдельном разделе. Сведения о месте рождения даны в оригинальном написании. Идентификатор — это номер записи в базе данных. По нему при обращении в Центр документации можно сразу выйти на искомого человека.

Николай Викентьевич. Дата рождения: 20.08.1920 г. Место рождения: Зовна (вероятно, Совна). Идентификатор: 64891".

Из Совны есть еще человек:

Владимир Захарович Осмоловский.
Родился в 1916 г., Могилевская губ., Климовичский уезд, д. Совна.
«Житель: Пермская обл., Гайнский р-н, п. Керос. Арест: 16.12.1937. Осужд. 16.01.1938. Приговор: 10 лет лишения свободы /Книга Памяти Пермской обл./». URL: rosgenea.ru/?alf=15&serchcata l=%CE%F1%EC%EE%EB%EE%E2 %F1%EA%E8%E9&r=4.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Это, конечно, офицеры самых различных фамилий, не Бончи?
[/q]

Да, Бонч там только один - Иван Семенович.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Интересно, уцелел ли он в итоге, будучи бывшим офицером...
[/q]

Мне тоже интересно, не припомню, чтобы встречала фамилию в списках жителей Новгорода, я же их много просматривала. А может, просто раньше не обращала внимания, а тут среагировала на "Бонч".
Впредь буду внимательней. если что-то встречу, напишу.

P.s. Ещё один момент - в одном из списков написано, что в Белой армии он был полтора года.

Огромное спасибо, Татьяна!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178  179 
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈