Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Bontch–Osmolovskaia Marina

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ

ИЮНЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ИЮНЯ 30-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Июня 9-го дня 1916г.

стр.458 – Бонч-Осмоловский Георгий, поручик 255 Аккерманского пехотного полка, орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом

Июня 17-го дня 1916г.

стр.775 – Бонч-Осмоловский Николай, производится из прапорщиков в подпоручики, на основании прик. по воен. вед. 1914 года № 689, со старшинством по пехоте лейб-гвардии Измайловский полк с 01.06.1916г.
стр.797 – Осмоловский Иосиф, унтер-офицер, 122 пехотный запасной батальон, окончивший 2-ю Ораниенбаумскую школу подготовки прапорщиков пехоты, производство главным начальником Петроградского военного округа, 07.04.1916г. в прапорщики

Июня 21-го дня 1916г.

стр.962 – Бонч-Осмоловский Николай, полковник, командир 1-го дивизиона 6-ой артиллерийской бригады – мечей и банта к имеющемуся ордену Св. Анны 3-й степени

Июня 30-го дня 1916г

стр.1343 – Коршун-Осмоловский Иосиф, унтер-офицер, в прапорщики запаса армейской пехоты, окончивший 2-ю Московскую школу подготовки прапорщиков пехоты, призванный из запаса, - во 2-й саперный батальон по Чериковскому уезду

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9087
Ludvika

Огромное спасибо, Людвика! Двое из них совершенно новых 101.gif Особенно Лилия Андреевна будет рада новому Коршуну.

А мне интересен вот этот человек...

"стр.775 – Бонч-Осмоловский Николай, производится из прапорщиков в подпоручики, на основании прик. по воен. вед. 1914 года № 689, со старшинством по пехоте лейб-гвардии Измайловский полк с 01.06.1916г.".
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika

Людвика, я нашла Вашу Свирщевскую!!
У Вас нет Дневника, поэтому пишу сюда.

"1866 г. Отставной канцелярист, служитель Карл Федорович (потомство Степана, 11 колено от Павла Евсеевича; на фольклоре Осмоловских - СТЕПУКИ), 41 год, внук Ивана, правнук Степана. Его родные племянники, сыновья Михаила Федоровича, рожденные первым браком с Анной Елькович: Павел, 23 года, от второго брака с Теофилией Свирщевской, 42 года (указана как вдова): Семен, 20 лет.
Имеют в Климовицком уезде Могилевской губернии в околице Болешин 20 десятин земли наследственных. Записаны указом Правительствующего сената во 2-й разряд дворян Климовичского уезда 19 октября 1831 г.".
РГИА, ф. 1343, оп. 17, д. 5124-б: Бонч-Осмоловские. Могилевская губ. 1857–1909 гг. лл. 288–336 об.

Людвика, в Болешине мой трижды дедушка, Иосиф Александрович: родился в околице Болешин 24 января 1831 г. † в Минске 28 ноября 1879 г 101.gif
Правда, в 1866 г. он служил в Минске, но его детство прошло в Болешине, и он наверняка знал Вашу семью - по возрасту они близки biggrin1.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389

Милая Марина!

Вот неожиданный сюрприз!
Спасибо большое!
Свирщевские еще ждут своей очереди для изучения.
Не уверена, правда, что могилевские - мои. Думаю, что мои из Витебска.
Но кто его знает, может быть, они между собой родственники!
В любом случае, чрезвычайно Вам благодарна. Спасибо, дорогая.
А тема по Свирщевским есть, но "хитрая", правда, она не моя, но я ее пополняю

https://forum.vgd.ru/post/1269/21718/p1015265.htm#pp1015265

Утащу туда Вашу инфу. А от меня примите скромный плюсик.

С уважением - Ludvika.

Комментарий модератора

Людвика, дорогая, я бы давно завалила Вас плюсами, если бы форумная машина пропустила biggrin1.gif

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19132
РГИА ф.1343 оп.21 д.1580 О дворянстве Жариных, Могилевская губ.
Л.97об Дворяне двоюродные братья Жарины за посредничеством родственников Фортуната Антонова сына и Луки Иванова сына Бонч-Осмоловских делят имение в околице Добром Чериковского уезда. 1810 год
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ласве

Светлана, добрый вечер!
Большое спасибо за выписку - это моя веточка Бончей 101.gif Примите плюсик, пожалуйста.
---

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2613
РГАЭ. 8248/31/1796. Осмоловская Ольга Александровна. 1946-1947. 15 листов.

Фонд - Наркомат промышленности строительных материалов. Конкретно где (в каком отделе или главке) работала Ольга Александровна не подскажу. Специфика РГАЭ - не прошло 75 лет, представить доказательство родства.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Andrey Maslennikov

Андрей, спасибо! Эту даму я не знаю...
---

leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
METRYKA LYTEWSKA ( http://pl.wikipedia.org/wiki/Metryka_Litewska ).
Metryka Litewska. Rejestry podymnego Wielkiego Księstwa Litewskiego. Województwo mścisławskie 1667 r.
Andrzej Rachuba (oprac.)
Koedytent: Instytut Historii PAN.

Прикрепленный файл: METRYKA LITEWSKA.jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Rejestry podymnego Wielkiego Księstwa Litewskiego. Województwo mścisławskie 1667 r.
Pan Rodion Osmolowski, Pan Borys Osmolowski, Pan Bazyli Osmolowski, Pan Michal Osmolowski, Pan Marcin Osmolowski, Pan Sapron Osmolowski.

Прикрепленный файл: Pan Osmolowski.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈