⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Книга "500 лет рода Бонч-Осмоловских"
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7850 | Вместо аннотации предлагаю взглянуть на оглавление книги Оглавление От автора .............................................................................................................................................................. Словарик некоторых вышедших из употребления терминов и выражений XVI-XIX вв. ................. Часть первая. История рода Глава 1. Раннее поселение. Происхождение фамилии ................................................................................... Приложение к главе 1: Археологические памятники Климовичского района Могилевской области .................................................. Глава 2. Первый письменный документ (привилей) ....................................................................................... Глава 3. Датировка привилея ............................................................................................................................. Глава 4. Фамилия. Герб ..................................................................................................................................... Глава 5. Итальянский герб Бонча ...................................................................................................................... Глава 6. Нобилитация во дворянство Российской империи ........................................................................... Глава 7. Земля ..................................................................................................................................................... Приложения к главе 7: Деньги ВКЛ .................................................................................................................................................. Этнографический материал из книги А.С. Дембовецкого "Бывшая Шляхта", 1882 г. .................................... Об одной земельной тяжбе Бонч-Осмоловских, XVIII в. .............................................................................. Глава 8. Межевание ............................................................................................................................................ Глава 9. Церковь ................................................................................................................................................. Глава 10. Известные представители рода Бонч-Осмоловских XVI-XVIII вв. ........................................... Глава 11. Офицеры рода Бонч-Осмоловских.................................................................................................. Часть вторая. История семей Глава 12. Бонч-Осмоловские малороссийской ветви ...................................................................................... Глава 13. Бонч-Осмоловские бессарабской ветви ........................................................................................... Глава 14. Бонч-Осмоловские Санкт-Петербурга ............................................................................................. Глава 15. Бонч-Осмоловские имения Болешин, XVIII-XIX вв. .................................................................. Глава 16. Бонч-Осмоловские Симбирской губернии ...................................................................................... Приложение к главе 16: Статья искусствоведа А. Ивановой о композиторе А.В. Абуткове........................................................................................................................................................ Глава 17. Бонч-Осмоловские имения Блонь Минской губернии, XIX в. ...................................................... Приложение к главе 17: Выдержки из автобиографии С.Ф. Ковалика, 1925 г. ..................................................................................... Глава 18. Бонч-Осмоловские имения Блонь, потомки Анатолия Осиповича .............................................. Приложение к главе 18: Печатные труды Глеба Анатольевича Бонч-Осмоловского ............................................................................ Глава 19. Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловская, "серебряная маркиза" ...................................................... Приложения к главе 19: Ольга Георгиевна Бонч-Осмоловская. Воспоминания Натальи Александровны Бонч-Осмоловской .............. Рецензия М. Бонч-Осмоловской на книги Г.П. Калюжного "Жизнь Г.Ф. Морозова" и Л.М. Сомовой и Н.И. Платоновой "Г.П. Сомов" А.А. Пучков об урочище Батилиман ............................................................................................................. Глава 20. Бонч-Осмоловские США .................................................................................................................. Глава 21. Бонч-Осмоловские имения Каменка Смоленской губернии ......................................................... Глава 22. Могилевская ветка Бонч-Осмоловских ........................................................................................... Глава 23. Коршун Осмоловские Могилевской губернии ............................................................................... Глава 24. Бонч-Осмоловские Чериковского уезда Могилевской губернии ................................................. Глава 25. Бонч-Осмоловские Мстиславского уезда Могилевской губернии ............................................... Глава 26. Бонч-Осмоловские Минской губернии ........................................................................................... Глава 27. Бонч-Осмоловские Витебской губернии ......................................................................................... Глава 28. Бонч-Осмоловские Нижегородской губернии ................................................................................ Глава 29. Бонч-Осмоловские имения Вязовец Могилевской губернии ........................................................ Глава 30. Бонч-Осмоловские Олонецкой губернии ........................................................................................ Приложения к главе 30: Имя для потомков. Александра Георгиевна Бонч-Осмоловская .................................................................... Отрывки из книги дочери Александры Георгиевны, И.П. Лупановой, "Минувшее проходит предо мною…" ........................................................................................................... Глава 31. Бонч-Осмоловские Канады ............................................................................................................... Часть третья. Персоналии. Списки. Документы Разные Бонч-Осмоловские ........................................................................................................................ Списки Бонч-Осмоловских ....................................................................................................................... Списки землевладельцев и землевладений, 1783-1911 гг. ......................................................................... Списки служилого дворянства, XVIII в. - 1917 г. ...................................................................................... Списки военных, 1828-1945 гг. ................................................................................................................ Списки семейные, медицинские, судебные, учебных заведений и др., конец XVII в. - 2008 г. .................. Документы рода Бонч-Осмоловских ....................................................................................................... Документы XVI в. .................................................................................................................................... Документы XVII в. ................................................................................................................................... Документы XVIII в. .................................................................................................................................. Документы малороссийской ветви за 1671-1831 гг. .................................................................................. Документы XIX - начала XX в. ................................................................................................................ ТРЕТЬЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О КНИГЕ 24 МАРТА 2019 ГОДА Дорогие форумчане и все заинтересованные лица! Книгу быстро разбирают в Москве, а недавно несколько пачек книг (с дисками) доставили в Санкт-Петербург. Те из Вас, кому удобно взять книгу в СПб., - пишите мне пожалуйста, мне в Личные сообщения. Всем хорошего дня! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ВТОРОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О КНИГЕ 11 МАРТА 2019 ГОДА Дорогие форумчане! Книга давно вышла в свет и те, кто не хотел ждать выхода альбомов к книге, забрал свои экземпляры. Но таких было немного Два слова для тех, кто не знает. У нас сохранилось много фотографий и, поскольку было невозможно все поставить в книгу, было решено записать их на диск в виде фотоальбомов. Таким образом постепенно оформилось 37 альбомов. Они разбиты на две большие темы - Исторические альбомы и Семейные, по двум аналогичным разделам книги. Когда человек пишет литературу, он ориентируется только на себя самого, но во время публикации автор имеет дела со множеством людей, и от него уже не так много зависит. Поэтому диск с альбомами, как и книга, преодолел много препонов. Теперь я счастлива оповестить, что он записан и все полностью готово. Фактически была создана вторая книга - карманное издание в иллюстрациях. На мой взгляд, наиболее интересная ее часть - Историческая, в которую я добавила понемногу самого интересного из основного текста книги, чтобы было понятно, о чем идет речь. Исторические альбомы снабжены различными документами, старыми картами, открытками и другим иллюстративным материалом. Все, кто оставлял заявку на книгу - может ее взять в Москве. Пишите мне, пожалуйста, в Личные сообщения по вопросу контакта. В Петербург книга будет перевезена, я думаю, в ближайший месяц. Опять-таки, это зависит не от меня. Но мы будем стараться. Тем, кто уже взял свои экземпляры в Москве, без диска, прошу "подтягиватъся" и звонить хранителю тиража - диски находятся там же, где и книги. Спасибо Вам за безграничное терпение Пишите в Личные, если появятся вопросы. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ПЕРВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О КНИГЕ Дорогие форумчане! Настоящим имею честь доложить, что моя книга "500 лет рода Бонч-Осмоловских" скоро выходит в свет. Кроме собственно генеалогических сведений, которые я постаралась изложить отчасти в детективной форме , читателям могут быть интересны собранные сведения о жизни Великого княжества Литовского, а также данные по вопросам появления из Западной и Восточной Европы польских гербов. Над этой книгой я работала более 7 лет. В книге около 950 страниц и несметное множество старых документов. Цена 2500 руб. Поскольку я живу далеко от издательства, то пересылка из Москвы в другие города и страны возможна только наложенным платежом. Идеальный вариант - самовывоз из Москвы и Санкт-Петербурга, где она будет находится. Тираж книги 100 экз. На них уже поданы заявки, они разошлись. Кроме форума, на почту мне пишут родственники и друзья. Мы решили увеличить немного тираж, до 200 экз. Это легче сделать сразу, чем допечатывать потом. Вы можете писать мне на электронную почту, но лучше также оставить здесь заявку, для тех, у кого книга будет находится в Москве (чтобы Вас не забыли Пожалуйста, обратите внимание: это объявление - предварительный опрос, предложение оставить заявку, но не сообщение о немедленном выходе книги. |
Лайк (2) |
uli_rus Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести книгу в Минске? |
muramur Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 16 февраля 2018 21:13 Добрый день! Есть ли еще возможность приобрести пару экземпляров этой книги? |
muramur Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Можно ли еще приобрести книгу? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7850 | Добрый вечер! Да, Вы можете. Напишите, пожалуйста, в Личные сообщения свои координаты и немного о себе. |
Лайк (1) |
Olga_Koldasheva Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемая Марина. Как можно приобрести вашу книгу в Москве? Можно ли заказать её по почте? |
Лайк (1) |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7850 | Olga_Koldasheva написал: Здравствуйте, уважаемая Марина. Добрый вечер, Ольга! Я написала Вам в Личные сообщения. Да, в Москве. Но можно и по почте. |
Andrei_Piatrouski Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Марина Андреевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть возможность приобрести у Вас книгу? Я Вам в личные сообщения писал. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7850 | Andrei_Piatrouski написал: Марина Андреевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть возможность приобрести у Вас книгу? Я Вам в личные сообщения писал. Андрей, я ответила в Личные. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7850 | Друзья, желающие купить книгу пишут мне в Личные сообщения, там и идет с ними переписка. На всякий случай хочу сказать, что мне можно совершенно спокойно писать сюда, тем более, что новички в Личных дублируют свои записки, и часто это осложняет их вопросы и мои ответы. Всем добра! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Книга "500 лет рода Бонч-Осмоловских" [тема №89172] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |