⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 206 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
|
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | Сх.перепись,1925 г.Осмоловичи |
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | |
| ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9572 | ais21260 Огромное спасибо! Это может быть бесценная информация для многих Осмоловских, кто искал и еще не смог найти никакой информации о своих прадедушках и прабабушках! |
| Kira82 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я пришла знакомиться. Моя прапрабабушка, оказалось, тоже была Осмоловская, Анна Игнатьевна. Она была женой Громыко Владимира Федоровича 1864г.р., Могилев. губерния. Имела шестерых детей. К сожалению мне пока неизвестно откуда именно она родом и где был заключен брак. Через несколько лет брака они семьей с уже несколькими детьми уехали в Ковенскую губернию, Шавли, где жили до 1915г. К счастью до моего поколения сохранилась фотография Анны. |
| Kira82 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | А вот фрагмент из формулярного списка 1913г. ее мужа |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9572 | Kira82 Добрый вечер, Кира! Замечательная фотография и интересная история. Известно ли Вам что-нибудь о судьбе детей Анны Игнатьевны? |
| Kira82 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Kira82 С удовольствием расскажу, что знаю. У Анны Игнатьевны с мужем было пятеро дочерей и двое сыновей. К сожалению младшая дочь умерла в младенчестве. Старшая дочь Нина (1889 г.р.) - моя прабабушка, закончила женскую гимназию, уехала в юном возрасте в Одессу, где вышла замуж за священника и учителя Константина Вальпера. У них родились две дочери. Спустя 7 лет брака, муж Нины умер от туберкулеза, и она осталась с двумя маленькими детьми. Одесский чудотворец праведный Иона Атаманский благословил ее на второй брак с Василием Тивецким. Один из их сыновей - Константин Тивецкий - протопресвитер, клирик Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе. Последние десятилетия своей жизни Нина жила в Рязани вместе с семьей моей бабушки и мамы, прожила долгую жизнь, там же похоронена. Об Ольге (1890) - второй дочери - знаю только то, что она подавала документы на поступление в университет на историко-философский факультет. Сейчас как раз жду это дело из архива. Зоя (1891) - после окончания гимназии была несколько лет учительницей в народном училище в Ковенской губернии, но в 1915 г. во время Первой мировой войны там проходила линия фронта, и она уехала в Климовичи, как я понимаю к родственникам, продолжила преподавать в Климовичской женской гимназии. Далее мне ее судьба неизвестна. Борис (1893) - погиб во время Первой мировой - подпоручик 40го Сибирского стрелкового полка, пропал без вести на поле боя на территории Луцкого района (Украина). Евгений (1895) - по окончании гимназии учился в Московском Императорском Университете на юридическом факультете. В 1916-1917 служил в Земгоре, в связи с этим и последующим октябрьским переворотом, насколько я поняла не закончил обучение до конца. В 1919г. подавал прошение о зачислении в теперь уже Московский государственный Университет на экономическое отделение. Я так понимаю зачислен не был. Вероятнее всего остался жить в Москве. Дальнейшая судьба мне неизвестна. Имею его фото, на мой взгляд очень похож на мать - Анну Игнатьевну. Прикреплю фото. О судьбе Лидии (1899) мне ничего не известно. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 206 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |