⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прадеды Ваховские Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8502 | irinalilp написал: К Ваховским. Может быть, пригодится: Добрый вечер! Конечно, пригодится, спасибо! |
marinatserankova1276 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем, мои дорогие! Так давно ваш форум работал, где вы все? Я тоже потомок Ваховского Николая Александровича Родился в г. Рудня Черняховского района Житомирской области в 1910 г.р. Был призван 23.06.1941г. Черняховским РВК на фронт. Связь пропала 23.06.1941. Числится пропавшим без вести. Это данные сайта ОБД Мемориал На сайте «Подвиг народа» имеются данные, что ВАХОВСКИЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – командир отделения сержант 132 тбр ЮжнФ в боях под Дубовое награжден медалью «За отвагу». В приказе о награждении стоит национальность – украинец. Жена Ваховская Стася Ивановна. Больше данных нет. Не могу найти привязку его родовой линии по перечисленным вами именам. Помогите найти хронологию родства! |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8502 | marinatserankova1276 Добрый день Вам! Я пока тоже не знаю родство Николая Александровича. Может ли он относится к однофамильцам?.. Вы бы составили на одну страничку родословие из тех, кого Вы знаете ![]() |
marinatserankova1276 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Спасибо, что отозвались, не чаяла совсем! К моему великому сожалению, знаю только, что у он был из большой семьи - детей 5-6 человек . У самого Николая Александровича родилось 5 детей - Антонина (моя бабушка), Леонид, Мария, Вера, Владимир. Владимир умер в младенчестве в ВОВ. Вера умерла от онкологии после Чернобыля. Про Леонида ничего не знаем. Сейчас осталась только Мария. Говорит, что ничего не помнит, хотя еще в своем уме и при памяти вроде бы. Сожалею, что эту тему не поднимала, когда был жив отец и моя бабушка. Опоздала. Времена были - жили, как Иваны, не помнящие родства. Сейчас только интернет помогает по крупинкам собрать что-либо очень скудное. Как я выше писала, на сайте "Подвиг народа" информация по месту боевых действий и по самой личности очень похожа на прадеда. Но данные, раздобытые через родственников, говорят, что он был в плену и там же умер или расстреляли. В каком плену неизвестно. Получается, другой Ваховский? Одним словом, информации ноль. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8502 | Добрый вечер! Я искала в свой книге по генеалогии, но у меня есть только Ваховские второй половины 19 века. Причем они все с двойными и тройными именами, так как были католиками. Попробуйте расспросить Марию о местах проживания членов семьи. Туда в ЗАГСы или местные архивы можно послать запросы, чтобы найти записи о рождении, браках и смерти. В таких бумагах есть ФИО ближайших родных. |
marinatserankova1276 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, Марина! Спасибо за помощь! |
Lekych Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте уважаемые исследователи! Случайно накнулась на вашу ветку и немного в шоке. Моя прапрабабушка Анна Франц Вайховская рождена 01.09. 1869 была замужем за граждаником Германии Юзев Отто Кляйн. Проживали они в г Энгельскрихен. Там же родилась и моя прабабушка Моника Юзовна Клян. Волей судьбы ее занесло в Россию. Я всю жизнь от своей бабушки слушала, что ее бабушка Анна Франц была потомком польских шляхтичей, и сегодня, в Вашей теме увидела подтверждение этих слов. Назрел вопрос, можно ли как-то документально отыскать какую-либо информацию про прапрабабушку Анну Франц? Был ли у кого опыт исследований за пределами России? Большое спасибо, за внимание. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8502 | >> Ответ на сообщение пользователя Lekych от 2 октября 2024 14:50 Добрый вечер, в Вашем сообщении многое неясно. Фамилия прапрабабушки ВаЙховская или Ваховская? Где родилась прапрабабушка? Что значит "Анна Франц Вайховская" — расшифруйте, пожалуйста, слово Франц грамотно. Это было отчество? Тогда, видимо, Францевна. Если она Ваховская, то да, они были из поляков. Я лично за пределами России ни поляков, ни немцев не ищу. Но насколько я поняла Ваш текст, если про Анну говорят, что она из поляков, то, возможно, родилась в Российской империи? В общем, у Вас не хватает минимальной информации, чтобы уяснить, кто и где жил. Если Вы хотите помощи, допишите. |
Lekych Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 9 октября 2024 22:39 Доброго дня Вам! Сердечно благодарю Вас за ответ и желание помочь!!! Буду благодарна любой информации, предположению или идее для поисков. Прошу прощения, за столь сумбурно написанный текст, писалось на эмоциях. А теперь обо всем по порядку. Естественно никаких документальных доказательств у меня нет, все со слов моей бабушки. Ее бабушка Анна Франц Вайховская (а так она мне всегда ее называла), на русский манер имя отчество - Анна Францевна, была полячкой и потомком дворян ("польская шляхта" слова бабушки). Она никогда не была в России. Проживала в Германии, вышла замуж зажиточного фермера из города Энгельскирхен, Северная Рейн-Вестфалия. Фамилия по мужу стала Кляйн. В браке родилась дочь, к сожалению Анна Францевна умерла рано. Ее дочь, моя прабабушка Моника уже будучи молодой девушкой познакомилась с моим прадедом русским - крестьянином. Он был взят в плен во время первой мировой и работал на ферме ее отца. Моя бабушка родилась в Германии, и когда стали распускать военнопленных, прадед привез свою семью (Монику и их дочь) в Россию, на тот момент моей бабушке было 3 года. Как точно звучала фамилия Ваховская, или Вайховская, я не знаю, Моника так и не выучила русский язык, сильно искажала слова, да и моя бабушка могла со временем трансформировать чужеродно звучащую фамилию прибавив лишнюю букву. Заранее большое спасибо. С уважением. Елена. |
tatvos Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 813 | Ваховская-Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Прадеды Ваховские [тема №29414] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |