Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завод Пирометр, он же Завод N 218

Варакин Д.М, работал на этом заводе начальником цеха N 13 с 25.08.37 по 15.07.39 и с 27.08.1944 до выхода на пенсию в 50х годах.
Исключая период с 13.01.38 по 25.12.38 года, когда он находился под стражей по несправедливому обвинению, по которому был поз

← Назад    Вперед →Модератор: Kassipoeg
Kassipoeg
Модератор раздела

Kassipoeg

Санкт-Петербург
Сообщений: 123
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
ООО «Пиро́метр» — промышленное предприятие Санкт-Петербурга. Основано в 1929 году. Специализируется на выпуске авиационных приборов, систем автоматического управления и пилотажно-навигационных комплексов. Занимается опытно-конструкторскими разработками по изделиям для новых моделей самолётов Су и МиГ. Участник Международной финансово-промышленной группы «Оборонительные системы», в рамках которой производит комплектующие для зенитно-ракетных систем С-300.

Производит также микродвигатели внутреннего сгорания для авиамоделей, бытовые водоочистители, пневматические ружья для подводной охоты.
Ещё в начале Первой мировой войны при Петроградском электротехническом институте была организована мастерская по ремонту термоэлектрических приборов, гальванометров и термопар. В 1929 году на базе этой мастерской, ставшей к тому времени трудовой артелью «Прэп», был создан завод «Теплоэлектроприбор». Производство было переведено в корпуса Пожарных мастерских на улице Скороходова (теперь Большой Монетной) на Петроградской стороне.

Перед Великой Отечественной войной завод начал выпускать приборы для нужд авиации. Во время ленинградской блокады завод работал, выполняя заказы Ленинградского фронта, выпуская, в частности, реактивные установки М-8 (малогабаритные «катюши») и арбалеты для метания бутылок с зажигательной смесью.После войны «Пирометр» стал постепенно осваивать наукоемкие изделия: автопилоты, системы автоматического управления для военной и гражданской авиации, приборы для пилотируемых космических аппаратов и для нужд ПВО.

____________________________________________________________________________________________________________________________________
На фотографиях представлены сотрудники 13 цеха завода. Мужчина - сослуживец, тоже сотрудник 13 цеха. Фамилия на обороте подписана, позже уточню.

Прикрепленный файл: Пирометр 1.jpgПирометр 2.jpg, 98180 байтПирометр_13 цех.jpg, 220651 байтСотрудник 13 цеха Пирометра.jpg, 62731 байт
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
← Назад    Вперед →Модератор: Kassipoeg
Вверх ⇈