Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
Eugeny640, спасибо за предложение. Я видел в интернете несколько подобных книг этого автора, но листать не доводилось. Копии этих ревизских сказок у меня есть. Кстати, некоторые копии Наталье Козловой давал я. Мне, пожалуй, было бы интересно, что в этой книге есть кроме копий ревизских сказок, сделанных мормонами, и смогла ли Наталья всё это прочесть и набрать в доступном виде. Но это так, чисто спортивный интерес.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
На почту могу скинуть
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Eugeny640 написал:
[q]
На почту могу скинуть
[/q]

Скиньте. Адрес указан в моем профиле.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Отправил на почту

Тонышев Сергей написал:
[q]
Похоже, нужно искать записи о смерти Марии Матвееевны в 1915 году и о рождении Александра Алексеевича в 1912 году в метрических книгах Архангельской церкви села Городца. Они хранятся в ЦАНО в Н. Новгороде.
[/q]

А по метрикам не поможете? Или запрос надо в архив делать?
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Eugeny640 написал:
[q]
Или запрос надо в архив делать?
[/q]

Можно сделать запрос, а можно приехать и поработать самостоятельно. У меня, к сожалению, нет возможности.
---
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Спасибо за информацию, которую вы предоставили. Буду писать запросы...
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Eugeny640 написал:
[q]
Купил электронную версию книги д.Попово со сканами ревизских сказок
[/q]

Посмотрел я эту книжку. Спасибо, Евгений. Нужно отдать должное Наталье, она не просто привела сканы из ревизских сказок, но и набрала расшифровку, правда допустила много неточностей. К сожалению, качество сканов в книге оставляет желать лучшего. Они не везде хорошо читаются, так что проверить Наталью по копиям из книжки довольно трудно.
---
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Возраст Михеевых в документе не указан, но сказано, что они граждане деревни Попово Бриляковской волости и на 1918 год живут в Городце уже 22 года.
[/q]

Т.е. ищем в книге Н.Козловой Матвея Михеева?

По возрасту - Дед у Марии родился в 1912 году. Значит было ей (Марии) минимум 20-25 лет - это примерно 1885-1890 годы рождения. В это время Матвею было не менее 25-30 лет - это значит годы его рождения 1855-1865... Вполне мог попасть в ревизскую сказку 1857 года по д.Попово...
---
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Нету в Попово ни в 1850м, ни в 1857м ни Матвея, ни Федоры, ни отца ее Афанасия. Один только Афанасий (Афанасий Иванович 62\умер в 1846 году) - но не подходит, т.к. сын у него Иван и все...

---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Eugeny640, Вы очень торопитесь. Пока слишком мало данных для перехода к ревизским сказкам. Явно Матвей родился после 1857 года. Чуда не случилось.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈