Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
ЦАНО г. Н. Новгород
Фонд Р-124, оп. 3, д. 8
Карточки Всероссийской переписи городского населения 1917 г. с. Городец (часть карточек утрачена)
В деле 950 листов.
Карточек на Щербаковых Александра Логиновича и Логина Ефимовича нет.
Карточка на семью Киселева Константина Порфирьевича есть, правда качество фотографии плохое.

Прикрепленный файл: WP_20160216_073.jpgWP_20160216_074.jpg, 2048539 байт
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
ГКУ ГАНО г. Балахна
Фонд Р-33, оп.1, д.22
Алфавитная книга граждан, проживающих в с. Городце на 1918 г.
Перечислены не все жители Городца. По какой причине, сказать затрудняюсь.
Щербаковы Александр Логинович и Логин Ефимович присутствуют.
Киселева Константина Порфирьевича нет, а Сергей Перфилович есть.

Прикрепленный файл: Щ 13-19.JPG
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Перепись населения 1920 года тоже хранится в Балахне.
Реквизитов дела пока не нашел, но найду.
Семья Щербакова Александра Логиновича записана по адресу ул. Нижняя Коротайка, дом 42.
Логин Ефимович записан по адресу ул. Средняя Коротайка, дом 4

Прикрепленный файл: Щербаков.JPG
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
ГКУ ГАНО г. Балахна
Фонд Р-91, оп. 2, д. 28
Регистрационный список по учету и обмеру квартир на 15 января 1923 г.
Щербаков Александр записан ошибочно с отчеством Владимирович.
Щербаков Логин Ефимович записан как чернорабочий по адресу ул. Средняя Коротайка, дом 7
Киселев Константин Порфирьевич записан по адресу 2-й Пожарный переулок, дом 12, бывший торговец

Прикрепленный файл: SAM_4022.JPG
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Всё остальное Вы сможете найти в архиве и заказать там хорошие копии всех интересующих листов.
---
anlev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Тонышев Сергей написал:
[q]
Всё остальное Вы сможете найти в архиве и заказать там хорошие копии всех интересующих листов.
[/q]

Сергей, СПАСИБО.
читаю, думаю - напишу)))))

anlev
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Тонышев Сергей ]

Сергей, добрый вечер.
Может быть получиться вырваться на следующей неделе Нижний-Городец.
Хочу попробовать заехать в архив в Нижнем.
Нужна консультация)))
мне начинать запрашивать документы исходя из:

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вероятнее всего Щербаковы и Киселевы были прихожанами городецкой Спасской церкви. Можно поискать метрические записи в метрических книгах этой церкви. Если удастся найти метрические записи, то можно будет перейти к ревизским сказкам и искать обе семьи по ним. В любом случае до отмены крепостного права семья Щербаковых жила в деревне Вязовое Городецкой волости, а семья Киселевых в деревне Содомово Большепесошинской волости. Если удастся найти их в ревизских сказках, то можно проследить обе семьи в лучшем случае до начала 17 века.
[/q]

Сергей, а эта информация из какого документа?:

Тонышев Сергей написал:
[q]
В документе 1923 года у него ошибочно записано отчество - Владимирович. Адрес: ул. Нижняя Коротайка, д. 5. Здесь же указано, что Александр Щербаков - милиционер. В его семье вместе с ним 6 человек. В этом же доме проживает семья волгаря Вострякова и семья торговца Носова. Похоже на то, что до революции этот дом принадлежал именно Носову, а потом к нему подселили две семьи, в том числе и Щербаковых.
[/q]

Спасибо
Андрей Левшин
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
[ Ответ на сообщение anlev ]
Андрей, я пока не дома и отвечать не могу. Вернусь в воскресенье 27 мая.

---
anlev
Новичок

На сайте с 2019 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
[ Ответ на сообщение anlev ]
Андрей, я пока не дома и отвечать не могу. Вернусь в воскресенье 27 мая.

[/q]

Сереж, спасибо.
Жду
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Доброго дня!

Спасибо за информацию. Нашел знакомую фамилию - Михеев.

Дело в том, что мой дед Михеев Александр Алексеевич родился 13 ноября 1912 года в г.Городец. Кто были родители - неизвестно. Сам он не помнил. Воспитывался в детском доме.

Посмотрите плиз записи о Михееве.

С уважением!
Евгений Давыдов, г.Казань
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈