Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
22 января 19:50 Anatolich82 написал: [q] Добрый вечер. В списке фигурируют фамилии моих родственников, Луконин и Бунеев . Немогли бы вы поделиться доступной вам информацией по ним. Особенно Луконин Василий Павлович и Бунеев Василий Кириллович. Оба жили на улице Чкалова
[/q]
Я думаю, что в Городце в то время (1918 г.) жил брат Василия Павловича - Луконин Александр Павлович. Он служил учителем в училище сельца Штатного (примыкающая к Городцу территория, позже вошедшая в его состав). Там же в здании училища и жил. Александр Павлович записан как гражданин г. Н. Новгорода. С ним жили: жена Александра Игнатьевна и дети: Ольга, Павел, Галина, Георгий. В Городце Луконины жили примерно с 1912 года. Бунеевых в Городце было три семьи. Все они крестьяне Чистопольской волости Семеновского уезда. Братья Бунеевы Василий Кириллович и Леонтий Кириллович были из деревни Луговой, оба торговцы. У них в Городце на Ивановской улице был двухэтажный каменный дом. Василию Кирилловичу на 1917 год было 26 лет. С ним вместе жили сестры: Агафья 30, Пелагея 18 и мать Любовь Васильевна 65. Сын Василия Кирилловича, Яков, стал фотографом и всю жизнь прожил в Городце. Леонтию Кирилловичу в 1917 г. было 35. С ним жила жена Дарья Алексеевна 29 и дети: Дмитрий 10, Андрей 8, Анна 7, Васса 5, Родион 4, Иван 2, теща Вдовичева Секлетия Васильевна 65. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" |