фонд Р-33 Городецкий волисполком
| Violetta98 Почетный участник
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
26 ноября 2021 21:09 Тонышев Сергей написал: [q] Все Попутниковы в Городце приезжие. Большинство из них приехало в начале 20 века или в конце 19. Эта фамилия была распространена в четырех деревнях Большепесошинской волости: Коньково, Красноселье, Березники и Мозгулино.[/q]
Спасибо, не знала. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
26 ноября 2021 21:21 На 1906 год в Городце значилось две семьи Попутниковых: 1) Попутников Осип Матвеевич, крестьянин д. Коньково 2) Попутников Кондратий, крестьянин Большепесошинской волости, который арендовал участок для постройки дома на земле Спасской церкви. Я предполагаю, что Василий был сыном этого Кондратия, тогда метрические записи по этой семье следует искать в метрических книгах Спасской церкви, если, конечно, они не были старообрядцами. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| NataliaPlat Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
29 ноября 2021 23:27 Тонышев Сергей написал: [q] NataliaPlat написал:
[q] Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. ЩИПАКИНы Иван Васильевич и Василий Иванович.
[/q]
Действительно, семья с такой фамилией в Алфавитной книге 1918 года присутствует:
ЩИПАКИН Василий Иванович, крестьянин села ГОРОдца, его жена Глафира Павловна, дети: Иван, Александра, Таисья, Алексей. Адрес: ул. Большая Варыхановская, свой дом. Согласно переписи населения 1923 года, Иван Васильевич уже жил отдельно от родителей, он снимал квартиру в доме № 6 по Кириловской набережной.[/q]
Огромнейшее Вам спасибо! Да, это они! У меня сохранились открытки прадеда, отправленные с войны. На одной из них есть адрес - Городец, Больш. Варыхан. ул., сестрице Шуре Щипакиной... Я благодаря Вам сейчас узнала как звали прапрабабушку и их детей. Спасибо огромное!!! | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
30 ноября 2021 12:35 NataliaPlat, по Городцу родословная Щипакиных легко прослеживается. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
| urutinS Новичок
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
22 января 2022 12:16 Здравствуйте, Сергей. В списке жителей Городца 1918г. есть фамилия Новожилов. Мой прадед из д. Горбуново до 17 года записывался как Новожилов. Пожалуйста посмотрите. | | |
22 января 2022 16:54 urutinS написал: [q] Мой прадед из д. Горбуново до 17 года записывался как Новожилов[/q]
В списке Новожиловых из деревни Горбуново нет. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Tarasov08 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15 Здравствуйте! В списке есть фамилия прадеда Каленова Ивана Алексеевича. Может быть однофамилец. Подскажите пожалуйста есть ли упоминания об этом человеке. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Tarasov08 написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли упоминания об этом человеке.[/q]
Нет, среди жителей Городца в 1918 году семьи Каленова Ивана Алексеевича не было. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Violetta98 Почетный участник
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
17 мая 2022 15:02 Тонышев Сергей написал: [q] На 1906 год в Городце значилось две семьи Попутниковых: 1) Попутников Осип Матвеевич, крестьянин д. Коньково 2) Попутников Кондратий, крестьянин Большепесошинской волости, который арендовал участок для постройки дома на земле Спасской церкви. Я предполагаю, что Василий был сыном этого Кондратия, тогда метрические записи по этой семье следует искать в метрических книгах Спасской церкви, если, конечно, они не были старообрядцами.[/q]
Здравствуйте. Еще раз Вас благодарю. Я была сегодня в архиве и нашла своих родственников. Оказывается мой прапрадед Василий Попутников был Романовичем (Бриляковская/ Смольковская вол., дер. Красноселье). А его жена Пелагея была из Зиняковской вол., только название деревни я не поняла (неразборчиво) Трожино или что-то вроде того. Спасибо Вам за помощь и неравнодушие, Вы мне очень помогли. | | |
25 июня 2022 14:13 Violetta98 написал: [q] А его жена Пелагея была из Зиняковской вол., только название деревни я не поняла (неразборчиво) Трожино или что-то вроде того.[/q]
Деревня Тюкалово. Виолетта, спасибо за копии документов. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
|