На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23
Наверх##17 февраля 2013 10:0617 февраля 2013 14:16
grio, Медян в общем-то 2, но та которая Медяна - христианское село, а Медяны - мусульманское. Сейчас Медяна в составе Пильненского района, а Медяны, на которое Вы натыкаетсь - в Краснооктябрьском, так что это совершенно разные населённые пункты. Про МК я Вам вряд ли что-то подскажу, но вариантов тут немного думаю, это ГАНО, ЦАНО и как вариант ГАУО (Ульяновск). До советского периода эти села входидили в Курмышский уезд Симбирской губернии, смотрите не ошибитесь.
Неделя в Арзамаской архиве. За последние два года произошли изменения в читальном зале. Теперь другая заведующая читальным залом. Атмосфера осталась дружелюбная. Но появилась новая мебель. Несмотря на то, что в прейскуранте стоит разрешение снимать своим фотоаппаратом, но по каждому документу надо договариваться. Похоже я буду последним человеком. которому это разрешили. По крайне мере целиком РС отснять не удается Только нужные фамилии. Увы. Дела выдают по срочности. 45 рублей за дело. Приемлемо все-таки. Но дела все-таки сырые, что ужасно. Архив постоянно продолжает работать в плане персоналий. Выявляют сведения по разным персонам в дореволюционных фондах.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть описи фондов Арзамасского архива? В путеводителе, опубликованном в интернете, указаны только общие сведения о фондах.
--- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо! Значит, придется ехать в архив и искать на месте. Кроме похозяйственных книг, в каких документах советского периода в архиве Арзамаса могут содержаться сведения генеалогического и биографического характера? В частности, хочу найти сведения об участии прадеда в Гражданской войне.
--- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Centurio Сведения об участниках гражданской войны в фондах ВИКов, сельсоветов. военкоматах.финотделах района. Но есть человек, который за минимальную плату может посмотреть и переписать нужные Вам описи Он житель Арзамаса. Вы главное фонд ему должны указать И плюс он может посмотреть по картоеке архива Ваши фамилии.
_______
Татьяна, подскажите, а как узнать какой фонд. Мне нужно похозяйственные книги по с.Яковлевское и с.Крутец Княгининского уезда. Я запрашивала выписки из ПК в Бутурлинском архиве,мне прислали с 1955г. Более ранние в архиве г.Арзамас. И как связаться с человеком который может посмотреть?
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое