Из найденного (просто поделиться)
Документы, сведения, попавшиеся на просторах (в архивах)
POLIFEMМодератор раздела  Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
12 мая 2021 8:44 Здесь будут выкладываться документы, попавшиеся в архивах (на просторах), не входящие в область моих интересов, но возможно представляющих интерес для посетителей форума. --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | Лайк (3) |
POLIFEMМодератор раздела  Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
31 октября 2021 10:35 31 октября 2021 10:36 В переписи Бердской крепости Оренбургской губернии от мая 1740 обнаружил Лаптевых (жаль не моих...): - Арефий Григорьев Лаптев 37 лет - Прокофий Савельев Лаптев 27 лет жена его: Аграфена Михайлова Лаптева 24 лет
Сразу оговорюсь, у меня в наличии только эти четыре страницы переписи, спасибо за них Сергею Лукьянову.
    --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
| | |
16 ноября 2021 13:00 Попалась на одном из онлайн аукционов вот такая интересная вещичка: - подпоручик Бах Д.Н., 1909 г., 6-й пехотный Либавский полк.
| | Лайк (1) |
5 июня 2022 11:12 В поисках метрической записи о смерти своего пра-прадеда в г. Томске за 1919 г. купца г. Златоуста Ефимовских Александра Петровича бежавшего от наступавших "красных" из д. Ярославка Златоустовского уезда, попалась интересная запись, о смерти купца г. Златоуста Журавлева Ивана Никанорова, 27 лет, от 13.09.1919 г. (видимо так же бежал от "красных").Запись сделана в Воскресенской церкви г. Томска. Может кому пригодится.
купец г. Златоуста Журавлев Иван Никаноров
| | Лайк (1) |
14 июня 2022 15:30 Продолжаю выкладку записей из метрических книг г. Томска за 1919-1920 гг. показавшихся мне интересными: - дворянка г. Екатеринбурга Скорубская Елизавета Иосифовна (запись о смерти от воспаления легких 19.12.1919 г., Благовещенская церковь г. Томска).
| | Лайк (1) |
15 июня 2024 12:32 Пусть будет здесь, авось кому пригодится: Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г., г. Тюмень Тобольской губернии, Великобританская подданная Вардроппер Агнесса Вильгельмова, родилась в Шотландии (Великобритании) г. Дамбартон.
| | |
1 августа 2024 17:01 Потомственный дворянин Фон Бергхольц Федор Павлович Тюмень Перепись 1897 г.
| | |
Anna_friedrich_87 Новичок
13 октября 2024 0:55 POLIFEM написал: [q] Пусть будет здесь, авось кому пригодится: Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г., г. Тюмень Тобольской губернии, Великобританская подданная ВАРДРОППер Агнесса Вильгельмова, родилась в Шотландии (Великобритании) г. Дамбартон.
[/q]
Добрый вечер! Вот так находка)) как мне повезло. Искала информацию о прапрадеде, а нашла Вардропперов/Памфиловых, моих прапрапрабабушек. Информации о них уже много у меня, огромное древо, но скана документа еще не было. Повезло! Спасибо за то, что поделились. Пригодилось )) | | Лайк (1) |
POLIFEMМодератор раздела  Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 783 | Ревизская сказка 1835 г. 2-ой Воронежской губернии и уезда села Большой Усмани Собакиной (тож) (ГАВО Ф.И18 Оп.1 Д.277): Епифан Иванов Кривое Дерево он же Березкин умер в 1826 г.
#Большая Усмань/Собакино --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
| | Лайк (1) |
|