Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии переселенцев по Черниговской губернии

ФИО, встреченные в архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: IrZanuda
HANASTASIS2302
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где я могу найти списки переселенцев из Черниговской области в послевоенные годы? Всё что мне известно: моя бабушка
- Зябко Нина Алексеевна( 1926 года рождения), жила в разные годы в городе Поронайск( Сахалин) и в городе Инта( Коми). Хотелось бы иметь больше информации.
Zhuravleva61
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу списки переселенцев из Черниговской губернии 1902 года в Абаканский/Краснотуранский район. И приписанных позднее в деревню Биря Краснотуранского района.
Прадед Козлов Евсей Андреевич 1867 - 1947
Прабабушка Козлова Александра Леонтьевна (Грибанова) 1867 - 1961
Дочь Козлова Мария Евсеевна 1901-1983.
Они переехали на своих подводах/лошадях в Абаканский район, ныне Краснотуранский. После переехали в деревню Биря Краснотуранского района
Куда обратиться с поисками?
IrZanuda
Модератор раздела

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 146

Zhuravleva61 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу списки переселенцев из Черниговской губернии 1902 года в Абаканский/Краснотуранский район. И приписанных позднее в деревню Биря Краснотуранского района.
Прадед Козлов Евсей Андреевич 1867 - 1947
Прабабушка Козлова Александра Леонтьевна (Грибанова) 1867 - 1961
Дочь Козлова Мария Евсеевна 1901-1983.
Они переехали на своих подводах/лошадях в Абаканский район, ныне Краснотуранский. После переехали в деревню Биря Краснотуранского района
Куда обратиться с поисками?
[/q]

Единственная хорошая, и в полном объеме ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ находится в Томском архиве ЭТО всё была ТОМСКАЯ ГУБЕРНИЯ Там точно есть перепись всех членов семьи по именам и фамилиям, кто, кому приходится, сколько лет, всех абсолютно перечислены , Посмотрите как туда попасть по интернету, тут на сайте хорошо написано. Также обязательно зайдите в Челябинский архив ---- там перечислены все переселенцы!!! которые приехали из других губерний и распределялись по всем районам вплоть до Сахалина, и по кораблям и по подводам. Также посмотрите они подавали заявления на выделение материальной помощи практически все, и на выделения земельных участков

Я смотрела перепись Томской губернии по сайту мормонов, года 3 назад это было легко сделать, (тут на сайте есть вписки оттуда -посмотрите)

К сожалению я время от времени занимаюсь генеалогией))) больше года- двух не занималась всё забыла))))
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: IrZanuda
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник IrZanuda » Мои переселенцы » Фамилии переселенцев по Черниговской губернии [тема №118569]
Вверх ⇈