На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
домовые книги проживающих на территории Трехгорного пивоваренного завода? в описях фонда Р1331 не нашла
[/q]
в ЦГАМ на руки больше ничего не выдадут, в разделе форума архивы московского региона широко и подробно раскрыта тема - запросы в ЦГАМ по домовым книгам 1934-1975 только желательно определиться с адресными привязками
домовые книги проживающих на территории Трехгорного пивоваренного завода? в описях фонда Р1331 не нашла
[/q]
в ЦГАМ на руки больше ничего не выдадут, в разделе форума архивы московского региона широко и подробно раскрыта тема - запросы в ЦГАМ по домовым книгам 1934-1975 только желательно определиться с адресными привязками
Скажите пожалуйста, могут ли где то быть домовые книги проживающих на территории Трехгорного пивоваренного завода? в описях фонда Р1331 не нашла
[/q]
Paperclip написал:
[q]
Меня интересует до 30х годов
[/q]
Очень хорошо. Первое сообщение - где, второе - когда, третье, видимо, будет о том, кого ищем и почему именно там.
Если в фонде Р1331 вы не нашли домовую книгу по адресу Дорогомиловский вал, дом 1, то либо она не сохранилась и не передана в архив, либо хранилась на самом предприятии (если это было общежитие), либо вообще не велась, а учет велся как-то иначе.
В фонде Р-2622 (завод "Тригор"), Р-35 (пивоваренный завод) и еще пара фондов (вплоть до фонда партийной ячейки завода) можно найти списки рабочих за разные годы. А в РГАЭ например в деле 3106 1 50 Баланс на 1-е декабря 1921 года, опись движимого и недвижимого имущества и план трехгорного пивоваренного завода "Тригор" 01 декабря 1921 - 19 мая 1922 можно выяснить, какие вообще недвижимые имущества были у завода.
Ести цель - проследить состав конкретной семьи, то не проще ли искать по местам работы, метрическим книгам и по загсовским записям7
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Решаю задачку по Елоховской( Спартаковской) 18, Москва. Семья Малаховых жила в собственном особняке более 60 лет и до революции( вся история за 19 век отслежена). Судьба предков после 1917 неизвестна: выселили ли, уплотнили ли. Единственное, знаю, что бабушка уехала в Екатеринбург замуж в 1920-21 ( но с какого адреса, неизвестно). Нашла информацию, что в 1925 в их доме жили 75 человек. Белое пятно образовалось по 1917-1921: можете ли предложить какие то векторы поиска? Искать ли домовые за эти годы? Где искать документы по уплотнению или списки жильцов? Или нечто, о чем только интеллект эксперта ведает? И дополнительно, может не в тему- были и доходные дома: они уж точно были экспроприированы. Где искать информацию по экспроприированной недвижимости?
Добрый вечер. Прошу знатоков помочь. Хотел бы найти домовые книги по адресам: Швецова слобода, д. 12 (район Автозаводской) и Малый Казенный пер., д. 1. В алфавитном указателе для фонда Р1331 таких улиц не нашел. Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось?
Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось? ---
[/q]
Вы совершенно правы! Если в алфавитном указателе к фонду Р1331 нет этого адреса (улица и дом), то за (условно) 1914-1918гг домовые книги по этому адресу не сохранились. Но есть еще фонд Р2433 (описи можно скачать на сайте, алфавита к ним нет). А в 1930х гг, с введеним паспортов, в Москве начали снова вести домовые книги. Для получения сведений из этих новых домовых книг нужно делать запрос в архив; в читальный зал они не выдаются. Как сделать запрос - ищите в теме про домовые книги.
И конечно, домовая книга не единственный источник сведений о жильцах.
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?
на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг