ЦГАМ. Фонд Р3788
Домовые книги 1927-2022
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
27 мая 2025 8:38 27 мая 2025 8:42 Фонд Р-3788 КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТОВ (ДОМОВЫЕ КНИГИ, КАРТОЧКИ ПРОПИСКИ, ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА) ПО РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Г.МОСКВА, 1927-2022 КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТОВ (ДОМОВЫЕ КНИГИ, КАРТОЧКИ ПРОПИСКИ) ПО РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Г. МОСКВА 1927-2022Заголовки описей с сайта ЦГА Москвы, в котором наконец появился доступ к описям. Ссылки кликабельны во вложенном файле .xls и ведут на сайт архива в те описи, у которых есть пометка "включено в НСА". Отсканированных описей, кроме оп.1 и оп.2, нет. Эти две описи не внесены в НСА. Смотреть их можно в читальном зале в "башне" или по ссылке: ЦИАМ Р-3788 оп1 Домовые книги, карточки прописки по Москве за 1933-2015г (НАЧАЛО) https://cloud.mail.ru/public/HrtY/muPpxUjbBЦИАМ Р-3788-оп2 Домовые книги, карточки прописки по Московской обл. за 1933-2015г (НАЧАЛО).pdf https://cloud.mail.ru/public/CE59/XceKYE7sc............................. Дела из этого фонда в читальный зал не выдаются. Как заказывать информацию (цветные копии, заверенные архивные копии, выписки) - см в следующих сообщениях. ............................. Файл ЦГА Москвы фонд Р3788 Домовые книги (список описей с сайта архива).xlsx, байт --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (9) |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
29 мая 2025 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 мая 2025 8:38 Дорогая Елена, что-то у меня не получается перейти по "кликабельным ссылкам" на конкретные описи на сайте мос.ру. Хотела посмотреть опись 97 (Даниловский МФЦ) - какие улицы и дома там есть. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
29 мая 2025 10:55 29 мая 2025 10:56 nmash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 мая 2025 8:38 Дорогая Елена, что-то у меня не получается перейти по "кликабельным ссылкам" на конкретные описи на сайте мос.ру.
Хотела посмотреть опись 97 (Даниловский МФЦ) - какие улицы и дома там есть.
[/q]
Ссылки кликабельны из файла в экселе. Так как уже есть доступ к аис архива онлайн, вы можете посмотреть наличие домовых книг по конкретному адресу (кроме оп1 и оп2) на сайте архива. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| NatashaLeo Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравстуйте, я тут новичок, и у меня пока два вопроса:
Как делать запрос в ЦГА о копии из домовой книги по конкретному московскому адресу: 1-й Рощинский пер д 7 кв 3, за 1937-38 гг? Лично? Электронно?
Как получить копию акта о бракосочетании в Москве в районе 1917-20 гг, но какой ЗАГС неясно и нет точного года, есть только фамилии? | | |
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | NatashaLeo написал: [q] Здравстуйте, я тут новичок, и у меня пока два вопроса:
Как делать запрос в ЦГА о копии из домовой книги по конкретному московскому адресу: 1-й Рощинский пер д 7 кв 3, за 1937-38 гг? Лично? Электронно?
Как получить копию акта о бракосочетании в Москве в районе 1917-20 гг, но какой ЗАГС неясно и нет точного года, есть только фамилии?
[/q]
Запрос о домовых книгах из фонда Р3788 можно отправить через сайт мос.ру (получатель - Главное архивной управление), лично в окне запросов на Профсоюзной 80. Для информации, датированной после 1950г (не прошло 75 лет) нужно подтверждать родство с людьми, о которых запрашивается информация. Некоторые старые домовые книги из этого фонда можно получить в читальный зал, если они не пфс. Для поиска загсовской записи нужно посмотреть алфавитки в компьютерной базе в читальном зале на Профсоюзной 80, найти номер записи и заказать соответствующую загсовскую книгу в читальный зал. Брак в этот период мог быть не оформлен в загсах! Если есть конкретные вопросы - пишите в лс. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| NatashaLeo Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 марта 2026 16:57 Спасибо Вам огромное  !!!! | | |
| dubabla Новичок
21 мая 13:04 21 мая 17:16 Добрый день! Помогите пожалуйста определить современную принадлежность адреса. И подскажите где и куда обращаться в надежде найти домовые книги. Адрес: Москва 195, Н/никольский поселок 1 парковый тупик N 8 кв 2. Жена: Галюсина Евдокия Александровна.
Но могут быть варианты: Ерофеева Евдокия Александровна.
   | | |
| dubabla Новичок
|