На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Не знаю-не знаю.Сейчас всё работает,может проблемы у Вашего провайдера?
[/q]
16:10 по Вашему времени (если Вы в Ярославле) - это 23.10 по владивостокскому времени.
Я проверила Вашу версию про провайдера в тот раз, когда Вы первый раз её выдвинули. Нет, совершенно ясно, что проблемы идут от самого портала - то есть от технической основы, от железа. Его просто выключают. Не знаю, зачем.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где мне можно поискать фонды Ярославского военно-хозяйственного училища Рабоче-Крестьянской Красной Армии за 1933-1939 гг.? Интересуют личные дела учащихся. Прошлась по Ярославским архивным сайтам, но ничего не нашла.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Я думаю, сначала Вам нужно найти к какому ведомству относилось это училище. По данным Випедии:
[q]
26 октября 1938 года две роты курсантов Ярославского военно-хозяйственного училища Рабоче-Крестьянской Красной Армии начали обучение по программам подготовки помощников начальников финансовой части полка. Приказом Военного министра СССР от 20.09.1952 г. 26 октября 1938 г. объявлено днём создания училища.
[/q]
т.е. это училище было в начале становления Военно-финансового института. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D1%82 Вот где хранятся фонды этого института, не могу сказать, но вряд ли в гражданских архивах. Так что попробуйте обратиться в военные архивы.
Присоединяюсь к очень справедливой рекомендации! Сайт Ярославского историко-родословного общества и его форум очень помогут в разрешении всех поставленных вопросов, там есть отдельные темы по ним! Очень рекомендую!
--- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии
Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379
Наверх##11 сентября 2013 23:1711 сентября 2013 23:20
Vladim написал:
[q]
Беров нет. Есть два дела фон Бергов. В заголовках дел по описи имен и отчеств нет.
[/q]
Благодарю вас. Только что увидел вашу запись.
Это странно, т.к. в описи РГИА значится, что Георгий Степанович Бер 10.3.1847 г. внесен (довнесен?) в ДРК Ярославской губ. (РГИА. ф. 1343, оп. 51 д. 679 Л. 129). Как такое может быть???
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.