На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день, возможно кому-то будет в помощь. Выкладываю выгрузку с сайта familysearch исповедных ведомостей и ревизских сказок погоста Погорелое городище. Выложил тут Выгружал себе для исследования, может поможет кому-то еще.
Сгнило, сгорело, мыши съели, украдено. Всё, что угодно. Просто его нет в архиве, хотя когда-то было.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Здравствуйте, интересует поиск по селу Воскресенское при Хотче. Мне нужна деревня (Старое) Волково, поиск от прадеда - Николая Григорьевича, 1879 или 1880 года р. Отец его Григорий Васильев. В исповедных нашла за 1911й Григория Васильева и сына Николая как временно проживающего. Григорий указан как военный а возраст 55, такое может быть? Насколько я поняла, никаких других сведений нет за 1879 - 1880е года. Вопрос такой - есть ли списки призывников в Первую мировую? Николай был её участником, и насколько знаю в призывных листах была характеристика и состав семьи. Информацию о том, что он был в плену - нашла и она совпала с сохранившейся оттуда открыткой. Есть ли ещё источники, которые могут помочь? Первая жена Николая из д. Соцково (приход Спасское -Квашенки). Что с ней случилось, не знаю, но в 1923 родился сын от второй жены в Москве. Может есть информация по Москве? Как понимаю, жили в Москве на съемных квартирах и во время войны частично тоже. С 1920х со второй женой и всеми детьми жил в Москве. Пыталась искать телефонные справочники и ничего в них не нашла. По метрикам в Москве нашла только участие Николая и его отца как восприемника.
В исповедных с этими данными нашла за 1901й Григория Васильева, но не указан сын Николай. Насколько я поняла, никаких других сведений нет за 1879 - 1880е года. Вопрос такой - есть ли списки призывников в Первую мировую?
[/q]
Ну по Вашим данным Николая и не должно быть. Он как раз проходил обязательную военную службу в 1901 году, так что факт его отсутствия в исповедных не должен смущать. Списков призывников не будет. Раз такие проблемы с метриками поищите списки избирателей в Земство и Учредительное собрание за 1917 год. Возможно по Вашей волости что-то сохранилось.
--- Ищу сведения о $учанском атамане Г.С.Туровнике
>> Ответ на сообщение пользователя Turovnica2024 от 25 марта 2024 21:17 Спасибо, ведомость за 1911й, я исправила и я его нашла как временно проживающего.