Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

ВНИМАНИЕ !!
АДРЕС АРХИВА ГАСО изменился:
http://sar-archive.ru/gaso.html
Ссылки в старых сообщениях перестали работать. Ищите нужную информацию на сайте архива по контексту.

Списки приходов. Саратовская губерния

НСА ГАСО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9454
Саратовский уезд.

Прикрепленный файл: IMG_1787.JPGIMG_1788.JPG, 62567 байтIMG_1789.JPG, 64866 байтIMG_1790.JPG, 62461 байтIMG_1791.JPG, 66690 байтIMG_1792.JPG, 64198 байтIMG_1793.JPG, 73381 байтIMG_1794.JPG, 70503 байтIMG_1795.JPG, 66013 байтIMG_1796.JPG, 68531 байт
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Mila-elufereva
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста к какому приходу могло относиться с. Большая Фёдоровка Аткарского уезда? Ищу запись о рождении прадеда в метрических книгах Аткарского уезда, из автобиографии прадеда узнала, что родился он в Варыпаевке в 1899 г., просмотрела в архиве 1899 г. и соседние года по Варыпаевке, Марфино, Н.Мотовиловке - ничего не нашла. Я новичок в этой теме, подскажите пожалуйста, в каких приходах можно ещё посмотреть запись?
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8437
Mila-elufereva

В Аткарском уезде не было Большой Федоровки. В исследуемом вами районе была деревня Федоровка Кологривско-Слепцовской волости, которая входила в приход церкви с. Ново-Никольское.
Где все-таки родился - в Варыпаевке или в Федоровке? На "Памяти народа" местом рождения вашего предка вообще указано Марфино.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Mila-elufereva
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Atkara-EV написал:
[q]
Mila-elufereva

В Аткарском уезде не было Большой Федоровки. В исследуемом вами районе была деревня Федоровка Кологривско-Слепцовской волости, которая входила в приход церкви с. Ново-Никольское.
Где все-таки родился - в Варыпаевке или в Федоровке? На "Памяти народа" местом рождения вашего предка вообще указано Марфино.
[/q]

Большое спасибо Вам за подсказку!!! Где родился точно не знаю, если верить его автобиографии (нашла его личное дело члена ВКП(б) в архиве новейшей истории), то в Варыпаевке, работал в Марфинском МТС, видимо, поэтому и место рождения указано Марфино, а так в Марфино никогда не жил.
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 271
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Хвощинка (Дмитриевка) Аткарского уезда в 1825 - 1852 гг?
svjatosha
Новичок

Пушкин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! подскажите пожалуйста в 1914 году в Актарске какие были церкви и где можно наити книги или записи о родившихся в апреле 1914 года.. ищу данные о Святогорском Вячеславе Ивановиче.. буду благодарен о любой подсказке..
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

svjatosha написал:
[q]
в 1914 году в Актарске какие были церкви
[/q]

http://saratov.rusarchives.ru/...dex_a.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Kot34567
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Может кто обладает информацией с отношении прихода ( дата Рождения 1899) в Петрунино Камышинского уезда Саратовской области? Благодарю!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8709

Kot34567 написал:
[q]
Может кто обладает информацией с отношении прихода ( дата Рождения 1899) в Петрунино Камышинского уезда Саратовской области? Благодарю!
[/q]

Kot34567
В Волгоградском Архиве есть МК х. Петрунина за 1914-1918 (рождение, брак, смерть) ГАВО. Ф.339. Оп.138. Д.1-5. и РС 1850, 1858г. ГАВО. Ф.294. Оп.1. Д.4, 5; Ф.299. Оп.1. Д.212, 301, 348.
Более ранние годы ищите в МК в близлежащих сел, где именно попробуйте спросить на Волгоградской ветке может уже кто то работал по нему.
По расположению дел в ГАВО смотрите справочнике пункт №759
https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
TatianaSAVinova
Новичок

Ноаомосковск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Mila-elufereva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста к какому приходу могло относиться с. Большая Фёдоровка Аткарского уезда? Ищу запись о рождении прадеда в метрических книгах Аткарского уезда, из автобиографии прадеда узнала, что родился он в Варыпаевке в 1899 г., просмотрела в архиве 1899 г. и соседние года по Варыпаевке, Марфино, Н.Мотовиловке - ничего не нашла. Я новичок в этой теме, подскажите пожалуйста, в каких приходах можно ещё посмотреть запись?
[/q]

Здравствуйте, у меня частично сохранилось свидетельство о браке моей бабушки за 1900 год , где сказано, что жених из деревни Большой Федоровки а в скобках написано вот так: (Безводнаго тожъ кзъ право)

К сожалению, моя дочь, под руководством моей мамы, в 2011 году, порвала некоторые , как ей показалось ненужные документы, в том числе и свидетельство о браке бабушки. Старшей сестре удалось собрать обрывки, но к сожалению не все. Я склеила их , но вот что получилось, может быть это как-то Вам поможет?

Думаю, что Большая Федоровка была рядом с Богоявленской церковью села Черного Затона Ягалинского уезда, где жила моя бабушка, и как написано в свидетельстве.

У меня тоже вопрос, может быть кто знает как Ягалинский уезд называется сейчас, возможно он был переименован, я никак не могу найти, но возможно, по смыслу это Хвалынский уезд?, там есть село Черный Затон, только я не понимаю, как нужно действовать дальше, я только приобщаюсь к поискам своих предков, подскажите. пожалуйста. Мне нужно заплатить в архив и написать, указав номера хранения?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-11-29 at 15.56.18.jpeg
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

TatianaSAVinova написал:
[q]
Черного Затона Ягалинского уезда
[/q]

Написано Хвалынского уезда