2020 и ранее
Ретроспектива
Pinguin_KowalskyМодератор раздела  Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2021 14:19 28 января 2021 16:59 Началось всё году в 2008м, когда бабушка Зина в последний раз навещала нас в Екатеринбурге. К тому моменту уже умерли оба деда и я вдруг почувствовала, как безвозвратно утрачена их история. Так что усадила по-очереди обеих бабушек и сказала: "Рассказывай". Что смогли, то рассказали. Так появилось первое родословное древо, человек на 25 и пять листочков разрозненных записей. Дальше ещё много лет я слушала рассказы бабушек, задавала вопросы без системы, только в 2017 догадалась включить диктофон. В 2018 прошла первый курс, ничего не поняла, на ВГД потерялась. --- Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл. | | |
Pinguin_KowalskyМодератор раздела  Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2021 17:23 2020, весна
Карантин и инстаграм принёс лекции ХСТ-Генэкспо и сотню тематических аккаунтов.
Май Сделала странички деда и прадеда на сайте Бессмертного полка. Основная цель - там есть страницы, которые кажутся мне интересными, я хочу пообщаться с их "владельцами", а для этого надо иметь "портфолио", мне кажется. Например, нашла там однофамилицу моего прадеда из деревни, где жили его родители. Возможно, это какая-нибудь жена брата.
Поиском "Казачек+Куржевка" наша статью о Федоре Казачок, двоюродном прадеде. Написала источнику, обещал передать мои контакты автору (связи не получилось)
Обзванивала и писала письма в ЗАГСы.
Томский отвечает на письма на смешных официальных бланках. Запись о рождении Ковальского Юрия Матвеевича нашли.
В Нижнем Тагиле 3 ЗАГСа. На электронные письма ответили два, в Тагилстроевском будут искать только по официальному запросу, в Ленинском запись нашли)
В Троицке документы за 1927 г. есть, но нужную мне запись не нашли (как так-то? Свидетельство о рождении есть, а записи нет)
В Темрюке отвечают практически мгновенно
В Пятигорске тоже быстро нашли и ответили
В Касимов пришлось звонить, электронной почты у них нет, зато по просьбе нужную запись нашли (попросили перезвонить через неделю) и даже посоветовали, что лучше справку запрашивать
В Москве пришлось долго искать нужный район, потому что сто раз названия и границы менялись. А потом искать телефон архива, потому что в доступе только контакты для брачующихся. | | |
28 января 2021 17:33 Июнь
Придумала карточки в гугл-доках, весь месяц их заполняла. Посылала запросы в РГАСПИ и ПФР. Провела интервью с Леной Ковальской, папой Ковальским и Мариной Казачек.
Оформила и отправила (руками сестры) 7 запросов в разные ЗАГСы.
В базах захоронений нашла Ковальских Елизавету, Бориса и Шуру, так появились даты рождений и смертей | | |
28 января 2021 21:19 Июль
В ПФР Екб нашли дело Ильиных ВВ, прислали сканы. В принципе, ничего нового - трудовая книжка, свидетельства о рождении детей, корочка о ВО. Если бы в семейном архиве всего этого не было - было бы, конечно, счастье.
Написала в ЗАГС Балаково, там нет записи о рождении бабушки. Хорошо, что у нас есть оригинал. Точнее, дубликат, выданный в 50х годах, едва ли не с её слов выписанный. Что-то странное с записями о рождении в семьях, которые от раскулачивания убегали.
В РГАСПИ нет информации об Ильиных, потому что в партию они вступили после 60го года и по номерам билетов никто ничего не нашёл. Надо в свердловском архиве искать | | |
28 января 2021 21:30 Август
Хороший человек Юля нашла мне в ОГАЧО запись о рождении Анны Михайловны Ильиных. По крайней мере в существовании родителей деда мы теперь можем быть уверены. Казак Ильиных Михаил Александрович и жена его Параскева Михайловна, оба православные.
Воспреемники Елизавета Александровна Ильиных, девица, дочь казака и казак Василий Арсентьевич Рогожин.
Рогожин Григорий Иванович - был такой ухажер у Анны Михайловны, дочь его нашла письмо с подписью. В общем, в этом селе все друг другу вася. | | |
28 января 2021 21:36 Осень-зима
Прошла курс Елены Бурцевой. Изучила клировые ведомости г. Балаково в ГАСО, нашла приход деревни Куржевка и по описям - нужные мне дела в ЦГАСО, на этом онлайн-поиск заканчивается.
Нашла вконтактике Саратовских и Балаковских краеведов, по крупицам информации насобирала. Дыра дырой, ничего о ней неизвестно.
Нашлись на ВГД родственники, узнала о судьбе одного двоюродного прадеда Казачек, бабушка очень рада. | | |
|