На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Предложения по улучшению работы ЧЗ в ЦАНО
Эти предложения просит само руководство ЦАНО присылать
Ну так что не писать совсем? Книгу вот замечаний по ошибкам в делах и описях завели- завели. Режим работы мы с Анжелой предложили года 4 назад уже все привыкли к нему.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Режим работы мы с Анжелой предложили года 4 назад уже все привыкли к нему.
[/q]
По этому поводу ОС особенно сокрушалась, говорила, как трудно организовать работу коллектива. Понимаете, Татьяна Львовна, главного наши предложения не решат. Проблемы читального зала и вообще работы архива заключаются в первую очередь в нежелании его руководства что-то серьёзно менять. Правильно сказал McLoud
[q]
При сегодняшнем руководстве ЦАНО и Комитета по делам архивов НО - это борьба с ветряными мельницами.
[/q]
Что Вы можете предложить в данном случае? Сменить руководство? Абсурд. Для меня основные проблемы - это: 1. Огромные очереди на получение документов, и они продолжают расти!!! 2. Теснота читального зала. 3. Ограничения на выдачу в ЧЗ целых массивов документов под вымышленными предлогами. 4. Отсутствие какой-либо перспективы по оцифровке документов. 5. Отсутствие даже намека на плановую работу по реставрации документов. Ветхие документы просто запрещают выдавать без надежды, что их когда-нибудь восстановят.
Ничто из перечисленного не поменяется при сегодняшнем руководстве архива и комитета. Поэтому не вижу никакого смысла задавать эти вопросы.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей Вот про 5 вопрос я точно хочу задать. Ну почему-то в Москве смогли организовать работу такую. Ведь есть люди, которые готовы работтаь во вторую смену. Просто надо найти таких.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Ну почему-то в Москве смогли организовать работу такую.
[/q]
Для этого, в первую очередь, нужно захотеть организовать работу или получить жесткие требования непосредственного руководства, которые не выполнить нельзя, тогда будет результат. А пока - только нервотрепка для них и для нас.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Абсолютно согласен с Сергеем Тонышевым. Все эти игры в демократию с "пожеланиями трудящихся" - от лукавого. Научились у нас так все переворачивать с ног на голову, что сами оказываемся перед собой виноватыми. Ситуация с ИР вообще выглядит изощренным издевательством. Более чем уверен, что сроки будут сорваны, и в 2023 мы их тоже не увидим. Пример - приходские МК были обещаны все в 2015 г,; сейчас 2017 г., и до сих пор доступны не все, в выдаче многих отказывают по причине "ветхости" (например, МК г Семенова за 1915-17 гг. я держал в руках в ЗАГС лет 5 назад и был приятно удивлен их сохранностью и качеством переплета, в ЦАНО же они вдруг оказались "ветхими").
Если мы бы совсем молчали, то и этого не имели Поэтому писать надо
[/q]
Абсолютно с этим согласен, поэтому 1 марта мною уже направлено письмо в ЦАНО по вопросу ИР. Ничего более отписки я не жду, но планирую продолжить писать в вышестоящие инстанции.
А на данный момент, все "предложения по оптимизации работы" исходящие со стороны архива вызывают только опасения...
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
McLoud Это хорошо( я про ИР) Один человек тоже написал претензию. Более того, ему сказали, что оказывается не могут они читать ИР 18 века,им не понятно Он предложил нашу помощь Ждет ответа
_______
Ну все равно, насчет розеток я напишу. Сегодня поняла, что около окна вполне встент еще один стол, если поставить на стене двойные или тройные розетки.
_______