Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
vagay Все в Кировском архиве, что 1917 года Что после революции,скорее всего в Балахнинском архиве Там есть списки лишенцев. Пишите туда в ЦАНО очно ничего нет. Правда есть перепись 1920 года по вятским уезда. Если выясните к какому уеду пункты относились, можно попытаться сделать запос на просмотр этих фондов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемая TatianaLGNN!
Будьте так любезны, подскажите, пожайлуста, где можно узнать как называлось село Ленино Знаменского района Нижегородской области до революции? Моя бабушка, Кудряшёва Наталья Семёновна и её родители, уроженцы этого села.
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.
С уважением, Юлия
---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Юлия Геда Проситите. Но у нас никогда не было Знаменского района.
Ленино было одно, в Ковернинском районе Оно входило в Семеновский уезд, Скоробогатовскую волость
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN
Спасибо за ответ. Я не спорю.
Да, сейчас это - село Ленино Ковернинского района. Интересует, его дореволюционное название.
С уважением, Юлия
P.S. Нашла ошибку. Я перепутала. Знаменский район Смоленской области - место жительства моего деда. Простите.
---
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Юлия Геда Этой волостью на СВРТ занимается Ольга Барыкина. Можете с ней связаться Это полностью ее область исследования и у нее много чего есть
---
_______

Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN
Подскажите, пожалуйста, как с ней связаться.
С уважением, Юлия
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Юлия Геда www.svrt.ru
Форум Она всегда есть там forum.svrt.ru/index.php?showuser=11617
Или лучше ее искать на одноклассниках Ольга Барыкина Нижний Новгород
---
_______

Shikhan
Новичок

Shikhan

Запорожье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Поскажите, пожалуйста существует ли литература по истории деревень и сёл Нижегородской области? Интересует деревня Солунино Сокольского района (ранее Боярской волости Макарьевского уезда Костромской губернии)?
---
Шиханов, Тяжелов (Костромская губерния, Ивановская и Нижегородская область, г.Москва), Ковбасюк, Сивак, Небелюк, Стинский (Подольская и Херсонская губерния); Чаговец, Зерний, Шпарага (Харьковская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Shikhan Увы и ах. Большого, масштабного нет
Но можно попросить подобрать материал в областной библиотеке и плюс в Костромском архиве
---
_______

s
Новичок

Кустанай, Kassel
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
я восстановил историю своего родного города Плавска (до революции село Сергеевское) Тульской области , работал как исследователь в разных архивах . Но наткнулся на то , что местные власти не принимают эти документы , а руководствуются легендами ........им не нужна правдивая и основанная на архивных документах история .........

моя история Плавска - http://plava.ucoz.ru/publ/selo_sergeevskoe_plavsk/1-1-0-4
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈