Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
| candy Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
1 февраля 2017 16:35 McLoud написал: [q] остальные дела - через неделю-полторы. [/q]
- напугали вы меня, McLoud! Позвонила в архив, сказали, что выдают через три дня. Придется после заказа несколько дней гулять по Нижнему TatianaLGNN, хотелось посмотреть обычные дела, не МК. Заказать по имейлу их не получится, т.к. в интернет описи дел не выложены, к сожалению. | | |
granateНовичок  Бронницы Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
1 февраля 2017 17:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Покопавшись в архивах Подольска и Казани, ниточка моих поисков привела меня в Нижний Новгород, в ЦАНО. И здесь я застопорилась. А вопрос вот в чём. Я не могу понять, сколько дней мне нужно на посещение архива, я живу в Московской области и поездку надо рассчитать. Ищу я сведения о составе семьи Гак, семья купеческая, адрес проживания знаю благодаря книгам Макарова и Л. Смирновой - домовладения на углу Ильинской и Добролюбова. Дома видела в живую месяц назад. Метрику своей прабабушки я уже в ЦАНО заказала, жду её. Подскажите, мне, пожалуйста, где мне можно попробовать поискать сведения о составе семьи и чем семья занималась, какой запрос сформулировать в архиве, и как долго выдаются дела. По опыту - это может быть час (в Казани), 2 недели (Подольски ВАМО). --- Купеческая семья Гак, Нижний Новгород. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
1 февраля 2017 18:56 candy А какие дела Вам нужны? Какие описи? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
piunov Ярославль Сообщений: 256 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
2 февраля 2017 0:32 2 февраля 2017 11:38 --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
granateНовичок  Бронницы Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
2 февраля 2017 12:12 Спасибо большое, буду изучать --- Купеческая семья Гак, Нижний Новгород. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
2 февраля 2017 12:17 granate В ЦАНО есть база дАнных на компьютере ЧЗ по фонду 30 купцы и Мещане Нижнего Новгорода. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| candy Участник
2 февраля 2017 13:37 TatianaLGNN написал: [q] какие дела Вам нужны[/q] TatianaLGNN, хотелось посмотреть фонды нескольких учреждений и предприятий г. Горького 30-40 х годов, на которых работали родственники. Аналогичные поиски в московских архивах принесли весьма неожиданную информацию. piunov написал:[q] по найденным реквизитам дел [/q] piunov, "Краткий справочник по фондам ЦАНО" описей и номеров ДЕЛ не содержит, соответственно заказать дела по ним невозможно. Там только описания ФОНДОВ. | | |
2 февраля 2017 14:41 candy Ну для этого надо знать где они работали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 февраля 2017 14:42 candy А в ГАРФЕ искали? Тоже неожиданные результаты бывают --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| candy Участник
2 февраля 2017 15:25 4 февраля 2017 14:16 TatianaLGNN написал: [q] в ГАРФЕ неожиданные результаты бывают[/q]
ГАРФ - это да, больше всех порадовал! | | |
|