Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
agis Вы про что?
Просто обычно мы говорим зав читальному зала, если обнаружиываем не соответствие дела -описи.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1074

mihcer написал:
[q]
Вот спасибо! Наконец то моя волость, которую 3 год ищу
[/q]

Я тоже по вашей "наводке" посмотрел сегодня Каменскую волость (по линии жены), так что в выигрыше все.

TatianaLGNN написал:
[q]
ssm А зав читального зала про это сказали?
[/q]

Да, сказал.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384
Хотелось бы выслушать ваши мнения по поводу произошедшей со мной ситуации.

Имея данные о возрасте человека, делал запрос о поиске записи о его рождении. Запрашивал интервал в три года 1866-1868.

Получил в феврале месяце ответ, что "в метрических книгах церквей г. Княгинина Нижегородской губернии за 1866-1868 гг., сведений о рождении такого-то не обнаружено."

Ну, я решил, что возраст был указан не точно и сделал еще один запрос, на поиск записи в 1865 году.
Разумеется, исполнитель просматривал трехлетний диапазон и в итоге я получил ответ, что "имеется запись о рождении.
рожден 15 февраля 1866г., крещен 16 февраля 1866г. и т.д."

Соответственно в первый раз исполнитель просто не увидел запись и дал отрицательный ответ?
Я думал такое невозможно в принципе. Или это обычное дело? Теперь не знаю, как и реагировать... Впрочем, исполнителя я не виню, человеческий фактор никто не отменял... Но теперь закралась тень сомнения... Ведь уже лежат у меня несколько других отрицательных ответов...
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

McLoud написал:
[q]
Впрочем, исполнителя я не виню, человеческий фактор никто не отменял...
[/q]

Вот именно. Ошибки иногда случаются (тем более смотрят люди не сильно заинтересованные) и пока собственными глазами не посмотришь, до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Больше чем заинтересован сам, вряд ли кто будет заинтересован...
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384

Тонышев Сергей написал:
[q]
Больше чем заинтересован сам, вряд ли кто будет заинтересован
[/q]

Оно и понятно, именно поэтому так меня и огорчает существующая очередь на 570 фонд.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Да, это большая проблема, которая становится всё больше и больше. Однако, стараемся как-то выкручиваться. Объединяем усилия нескольких человек, ведущих поиск в одном регионе. Каждый заказывает в свою очередь, а работают с делами вместе. Так поживее получается. А на крайний случай можно за срочную выдачу заплатить, тем более, что расценки, как сообщала Татьяна Львовна, на эту услугу снизили, и цена стала вполне подъемной.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста, в течении какого времени сейчас выдаются в читальном зале дела (не метрические книги) иногородним
и нужно ли заказывать описи или они находятся в свободном доступе в зале?
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
aubrey2004, описей в свободном доступе в читальном зале нет, но их выдают по устному запросу практически сразу же. Под определение "не метрические книги" попадают разные дела. Например, на ревизские сказки очередь составляет 3-4 месяца, на исповедные ведомости примерно такая же очередь. Остальные дела выдают в течение 1-2 недель. Для иногородних идут на встречу, но Вам нужно позвонить в читальный зал и договориться, объяснить ситуацию. Один мой знакомый из Москвы смог, не будучи зарегистрированным в читальном зале, по телефону договориться, чтобы ему выдали дела в день его приезда, но он точно знал все реквизиты и с описями ему работать было не нужно. В Вашем случае может получиться по другому.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
aubrey2004 Вы можете заказать у кого-то из нас поработать с описями и если что-то найдете нужное, мы сможем Вам заказать эти дела на нужную дату.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gourmand
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
В книге Арсения Майорова «Скиты Керженского края»
упоминается составленный в 1834 году или чуть позднее
«геометрический план Нижегородской губернии Семёновского уезда
Скита Оленевского» с указанием жительствующих крестьян
мужского пола.
Где может быть этот документ?
---
Ищу сведения об Александров из Семёновского
района Нижегородской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈