На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
allivini По Мордвинову все вопросы к Алексею Климину из Вологды Это его род. У него много метрик выписано , да и РС тоже
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Я новичок на форуме и вообще в вопросах связанных с архивными поисками. Если вас не затруднит : как и куда нужно сделать запрос , мой прапрадед Воронин Виктор ФеоФанович - крестьянин Нижегородской Губернии ,Горбатского уезда,Дуданской волости с.Хабаровское, а его отец Воронин Феофан Феофанович- где искать информацию о его рождении и составе семьи??? Спасибо за помощь
--- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
в архивной справке ,что выслали моей родствинице написано ДудАнской волости. наверное, неправильно списали с метрик. Спасибо! Я думаю примерный разбег от 1845-1855гг Будут ли в архиве искать свединия за такой промежуток?
--- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
в архивной справке ,что выслали моей родствинице написано ДудАнской волости. наверное, неправильно списали с метрик. Спасибо! Я думаю примерный разбег от 1845-1855гг Будут ли в архиве искать свединия за такой промежуток?
[/q]
Скажите, а из какого архива получена справка и за какой год выписка? Я бы все же порекомендовал начать с поиска записи о рождении Виктора Феофановича. Так будет надежнее. Постарайтесь поточнее вычислить его год рождения и запросить в ЦАНО справку о его рождении. Из неё точно узнаете, как звали его отца и из какой деревни он был. Далее можно там же делать запрос на выписку состава семьи из ревизских сказок 4-10 ревизий, поскольку Феофану на последнюю ревизию было около 10 лет и его вполне реально вычислить. Не смущайтесь, если в этих справках фамилия Ваших предков указана не будет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"